Уникальные закуски для торжественного стола

Похоже, из-за введенных ограничений мы все будем встречать Новейший год дома. Ну что ж, празднование в кругу семьи — это отлично! Приготовьте к торжественному столу смачные и прекрасные закуски, не растрачивая на это очень много времени.

Закуска «павлиний хвост»

Для вас пригодится:

— 2 баклажана;
— 2 средних томата;
— 2 огурца;
— 100 г твердого сыра;
— 2-3 дольки чеснока;
— 10 маслин без косточек (лучше темных);
— 100 г майонеза;
— соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Ополосните баклажаны и нарежьте их кружками шириной 1 см. Положите в широкую миску либо блюдо и засыпьте любой ряд солью. Оставьте так на 1 час, за этот период времени соль вытянет из баклажанов горечь.

Опосля этого кропотливо ополосните баклажаны водой и дайте ей на сто процентов стечь.
Потом обжарьте кружки с обеих сторон на растительном масле без аромата. Аккуратненько переложите их на бумажное полотенце, чтоб в него впиталось избыточное масло. И пусть пока полежат.

Ополосните помидоры и огурцы (очищать огурцы не надо). Потом нарежьте помидоры и огурцы кружочками.

Натрите сыр на средней терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините тертый сыр с давленым чесноком, незначительно посолите, поперчите и добавьте майонез. Полученную массу кропотливо размешайте.

Маслины разрежьте вдоль напополам.

Сейчас возьмите блюдо пригодного размера. На него выложите кружки баклажанов, так чтоб вышла форма павлиньего хвоста.
На любой кружок баклажана положите кружок помидора, поверх него сырную массу, потом кружок огурца. А на огурец положите половинку маслины (получится как «глазок»)
Опосля этого поставьте закуску в холодильник. Лучше готовить ее в денек праздничка, чтоб она в холодильнике не заветрилась.

Закуска из ветчины с сыром

Для вас пригодится:

— 250 г тонко нарезанной ветчины;
— 150 г твердого сыра;
— 3 дольки чеснока;
— несколько веточек укропа;
— 100 г майонеза;
— 1 яичко;
— соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Поначалу сварите яичко вкрутую, охладите и очистите скорлупу. Потом натрите сыр на средней терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Ополосните укроп, удалите стволы и мелко нарежьте зелень.

Соедините натертый сыр, давленый чеснок и размельченный укроп. Добавьте туда майонез, незначительно посолите, поперчите и кропотливо размешайте массу до однородности.
Отделите желток яичка от белка. По отдельности измельчите желток и белок (они пригодятся для посыпки).

Сейчас разложите ломтики ветчины. На любой ломтик положите сырную смесь, сверните их рулетиками и закрепите зубочистками.

Прекрасно разложите ветчинные рулетики на блюде и посыпьте размельченным желтком и белком.
Поставьте закуску в холодильник.


Рулет из лаваша с острым печеночным паштетом и яичками

Для вас пригодится:

— 1 лаваш;
— 100 г высококачественного печеночного паштета;
— 1 луковка;
— растительное масло без аромата для жарки;
— 2 яичка;
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Очистите луковку и как можно мельче ее нарежьте. Потом подрумяньте лук в растительном масле. Доведите до слегка золотистого цвета, и хватит. Не пересушивайте!
Сварите вкрутую яичка. Охладите, очистите от скорлупы, потом мелко нарежьте.

Соедините печеночный паштет, рубленые яичка, пожаренный лук. Посолите и поперчите (внутренность обязана быть особенной). Кропотливо размешайте массу до однородности.

Разложите лаваш. Аккуратненько намажьте его внутренностями и умеренно распределите.
Потом скатайте лаваш рулетом. Прижмите грузиком (плоской тарелкой) и поставьте в холодильник на 1 час. Потом нарежьте наискосок порционными кусочками.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Для вас пригодится:

— 250 г крабовых палочек (либо крабового мяса);
— 150 г сыра жестких видов;
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
— 2 дольки чеснока;
— 3-4 ст. ложки густого майонеза;
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Положите крабовые палочки в морозилку на ночь, чтоб они отлично застыли. Опосля этого натрите их на маленькой терке. Раздельно натрите на маленькой терке сыр. Потом почистите чеснок и пропустите через пресс.
Грецкие орешки подсушите на сковороде при малом нагреве, повсевременно помешивая. Потом измельчите их (можно потолочь их либо раздавить скалкой). Не нужно размельчать их очень очень, куски орехов должны чувствоваться.
Раздельно насыпьте тертые крабовые палочки на тарелку, это будет панировка.

Сейчас соедините тертый сыр, размельченные орешки, давленый чеснок и майонез. Посолите и поперчите массу и кропотливо размешайте ее до однородности. Потом слегка мокроватыми руками формируйте из массы шарики размером с конфету «рафаэлло» и обваливайте любой шарик в панировке из крабовых палочек.
Поставьте закуску в холодильник.

Рулет из лаваша с красноватой икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Для вас пригодится:

— 1 лаваш;
— 100 г сливочного сыра (типа «хохланд», «альметте» и т. п.);
— 100 г красноватой икры;
— 10-12 помидорок черри;
— 5-6 листьев зеленоватого салата.

Как готовить:

Разложите лаваш. Намажьте его сливочным сыром, умеренно распределяя его по поверхности. Поверх сливочного сыра выложите красноватую икру и аккуратненько ее разровняйте.

Осторожно сверните лаваш рулетом. Поставьте рулет на 1 час в холодильник. Потом вытащите его оттуда и нарежьте порционными кусочками.

Ополосните листья зеленоватого салата и обсушите их. Выстелите ими блюдо, чтоб края незначительно свисали.
Разложите на блюде порционные кусочки рулета. По бокам украсьте закуску половинками помидорок черри. Колоритное сочетание красноватого и зеленоватого цветов делает закуску весьма наряженной.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий