ТОП−5 необыкновенных новогодних блюд, которые можно приготовить с деть

Новейший год — это один из самых теплых и семейных праздничков. Это то самое время, когда торжественное настроение начинается уже с декабря: вы украшаете дом, покупаете и придумываете подарки, планируете новогоднюю ночь. Все эти вещи, все изготовления к праздничку охото очень поделить со собственной семьей. Это касается и торжественного стола. Никому, я думаю, неинтересно было бы готовить все на семью в одиночку, пока малыши глядят мультики либо как-то забавляются. Конкретно потому можно придать старенькым и возлюбленным блюдам новейший увлекательный вид либо избрать новейшие легкие рецепты, которые вы с огромным наслаждением приготовите к торжественному столу всей семьей.

Мандариновый салат «Оливье»

Какой новогодний стол без «Оливье»? И сколько бы лет ни прошло, любой год этот салат готовят практически в каждой семье. Почти все подменяют какие-либо ингредиенты, пытаясь «освежить» древний рецепт. А для любителей классики можно просто поменять его подачу, что сделает изготовление этого салата увлекательнее и для взрослых, и для деток. К примеру, можно задекорировать салат в форме мандаринки. На пищевую пленку выкладываем узким слоем в центре тертую вареную морковь. В миске смешиваем другие мелко порезанные ингредиенты для салата (картошка, вареная колбаса, яичка, горошек и так дальше — по вашему рецепту) и заправляем майонезом. Выкладываем на натертую морковь ложку этого салата. Берем за края пищевую пленку, соединяем и скручиваем, чтоб снутри нее вышел «морковный шарик». Далее выкладываем эти шарики на тарелку, украшая сверху горошинами темного перца либо куском маслины. Ваши мандаринки готовы.

Елочки из безе

Если вы любите сладкое, то этот обычной рецепт для вас и вашим детям придется по вкусу. Для изготовления безе мы взбиваем 3 белка до густой белоснежной пены, добавляем 200 г сахара либо сладкой пудры, продолжаем взбивать. Добавьте в вашу белковую смесь зеленоватый краситель и отлично размешайте. Переложите ее в кондитерский мешок и начинайте отсаживать его на противень в форме маленьких елочек. Опосля посыпьте елочки цветной посыпкой и ставьте в духовку на 2 часа при температуре 75 градусов.

Подводный мир

Задумывались, что живописцы могут отрисовывать лишь красками? Ошибаетесь! Вы сможете нарисовать свою картину подводного мира на Новейший год совместно с детками. Главными действующими лицами на данной для нас картине будут осьминожки, которые делаются довольно просто. Скатайте из возлюбленного фарша маленькие шарики, просуньте в их спагетти и отправляйте в кипящую воду. Варите столько, сколько написано на пачке, и вылавливайте собственных осьминожек. Далее на большенный тарелке вы сможете отрисовывать с ними целую картину: водные растения из зелени, морские звезды из помидоров и почти все другое. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Готовить и украшать новогодний стол совместно веселееФото: Pexels.com

Елочные бутербродики

Весьма обычная закуска, в какой вы также можете проявить свои творческие способности. Из хлеба необходимо вырезать два маленьких треугольничка — это будет наша елочка. Можно их слегка жарить, чтоб они были хрустящими. Внутренностями могут быть различные сочетания: творожный сыр и лосось, колбаса, помидоры с сыром. Ее мы помещаем меж 2-мя кусками хлеба. Из куска сельдерея либо огурца делаем для елочки зеленоватую ножку. А из кусочков вареной морковки вырезаем кружочки, которые будут нашими шариками на новогодней ёлки. Из красноватого болгарского перца вырезаем звездочку и кладем ее на вершину нашего бутербродика.

Имбирное печенье

А на изготовление разных имбирных печений вы сможете заложить с детками целый денек. Не много того что это весьма интересно, это к тому же просто. Для теста мы смешиваем 250 г муки, щепотку соли, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. молотой гвоздики, ½ ч. л. молотого кардамона, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы. В иной емкости топим 100 г сливочного масла, добавляем 100 г сладкой пудры, 1 ст. л. меда и 1 яичко. Все это так же вымешиваем. Далее соединяем сухие ингредиенты с водянистыми, мешаем до однородной массы. Раскатываем тесто весьма тонко, 1—3 мм. И далее из него можно вырезать как разные новогодние фигуры, так и детали для пряничного домика. Выкладываем их на пекарскую бумагу и запекаем 7—10 минут на 180 градусах. Опосля достаем из духовки и даем остыть нашим новогодним печеньям. Опосля того как они остыли, можно смело украшать. Здесь также выбор за вами: можно создать глазурь (1 белок, 200 г сладкой пудры, ½ чл сока лимона) и добавить в нее разные красители, можно украсить посыпкой и иными съедобными декоративными элементами.

Поверьте, детям будет весьма любопытно, а позже к тому же смачно! К тому же, если опосля изготовления эти печеньки прекрасно упаковать, выйдет весьма милый подарок для близких.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x