Ностальгия берет: чем пахнет отпуск

Мы навечно запомним это странноватое и противоречивое лето 2020 года. Закрытые границы, внутренний туризм, рассветы на краснодарском побережье, волны Азова… Вообщем, море — постоянно море, и поэтому никто не отменял курортные романы, романтические встречи, трепетные признания. Чтоб мемуары о давно ожидаемом сезоне подольше сохранились в нашей памяти, используем испытанный прием: подберем запахи, которые стойко ассоциируются у нас с отпуском. С ними даже самый дождливый октябрь нипочем!

Запахи имеют собственный­­­ство вызывать в нас теплые и волнующие мысли, возвращать в моменты, которые охото проживать опять и опять.

Преждевременное лето, солнце лишь восходит, на цветах жасмина в первых утренних лучах сверкают капли холодной росы… Потом мы слышим упоительную свежайшую зелень, нежную гардению. Да, это конкретно она, композиция Splendida Jasmine Noir от Bvlgari, спутница всех июньских страстных ночей с 2017 года (тогда бренд и презентовал выход запаха). Трогательный цветочный альянс оттеняет базисное трио, в каком звучит кашмеран, пачули и бобы тонка.

Фото: материалы пресс-служб

А вот и средиземноморские мотивы: самый разгар сезона, горячий полдень, легкий ветер приносит запахи моря и зарослей можжевельника, кипариса и белоснежного кедра. Естественно, совместно с вами путешествует Escale de Portofino из круизной коллекции Dior.

Фото: материалы пресс-служб

Мемуары о прогулке на белой яхте либо пляжном отдыхе освещены искристыми аккордами бергамота и лимона, согреты нотками миндаля, апельсинного цвета и гальбанума и приправлены тмином.

Фото: материалы пресс-служб

В славные и томительные минутки морского отпуска возвращает нас и Olympea Aqua Paco Rabbane. Женственная, чувственная композиция с солью, аква нотками, дуэтом грейпфрута и апельсина осветит ненастный осенний денек. В этом ей посодействуют персиково-­­­розовые волны и согревающая база, в базе которой сероватая амбра, ваниль и сандал.

Фото: материалы пресс-служб

Чем запомнится нам отпуск, проведенный в черте городка? Летние веранды, комфортные кафе, достопримечательности родного городка, озаренные закатным светом, и верный спутник леди, Mon Paris Intensement от Yves Saint Laurent. Он раскрывается легким летним цветочно-­­­фруктовым миксом, в каком ясно слышны сочная груша и малина, темная смородина и апельсин, дурман и роза. Cтойкая база, связанная из пачулей, кашмерана и ванили, подойдет для сентябрьских вечеров.

Фото: материалы пресс-служб

О славном времени летних вечеринок скажет страстный Her Secret Desire Antonio Banderas: соблазнительный, откровенный, смелый коктейль цитрусовых, нероли, малины и жасмина заканчивается массивным концом ириса, сандала, ванили и ели.

Фото: материалы пресс-служб

Те, кто провел свои каникулы на даче, будут рады вспомянуть благоухание палисадников и садов. Лист темной и ягоды красноватой смородины, малина и ежевика, нежные и интенсивные аккорды розы с древесными нотками базы — все это сплелось в современной версии традиционного парфюма 1974 года от Hermes, каноническом запахе Rose Amazone.

Фото: материалы пресс-служб

И крайний, незначительно грустный и таковой щедрый урожайный август остается в сердцах благодаря приключениям, которые случились в компании Nina из полосы Les Belles de Nina. Это десерт, притягивающая сладость которого представлена карамельным яблоком и пралине, а за легкость и пикантность отвечают нотки лимона и лайма.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x