Как получить компенсацию с пластического доктора в случае плохой операции

Пластическая хирургия занимает одно из первых мест по претензиям на некачественно оказанную мед помощь. Часть претензий носит личный нрав, когда пациенту не приглянулся итог работы пластического доктора, а часть связана с плохим оказанием мед услуги и причинением вреда здоровью пациентов. К последствиями некачественных пластических операций можно отнести аллергическую реакцию на препараты, отторжение имплантатов, нагноения, рубцы, оставшиеся опосля операции, локальный некроз, гематомы и остальные неблагоприятные последствия.

Предпосылки у осложнений могут быть различными, это быть может и персональная изюминка организма, но почаще всего причинами осложнений бывают некорректно подобранные препараты, некорректная стратегия мед вмешательства, непрофессионализм либо халатность докторов, другими словами так именуемые «докторские ошибки». Жертвы докторских ошибок могут рассчитывать на выплату компенсации за причиненный здоровью вред, но о этом чуток позднее.

От докторской ошибки либо «ляпа», как молвят докторы, застраховаться нереально, ошибаются даже самые именитые доктора, но понизить опасности можно, собрав информацию о медике, под ножик которого планируете лечь, и о поликлинике, в какой он работает.

Естественно, сначала стоит навести справки о репутации пластического доктора и поликлинике, в какой вы планируете создать операцию. На данный момент существует масса отрытых источников, при помощи которых можно отыскать фактически всякую информацию о любом медике, включая отзывы о его работе.

Не считая того, клиника обязана иметь свой веб-сайт, на котором публикуется и информация о лицензиях поликлиники и о видах мед помощи, оказываемых в согласовании с таковой лицензией, также о самих докторах, их образовании и работающих докторских сертификатах.

Дмитрий Чернокальцев, юрист, спец по мед законодательствуФото: материалы пресс-служб

Платная мед помощь может оказываться лишь на основании контракта о оказании платных мед услуг, в каком прописывается, что конкретно должен создать доктор, какую операцию, в какие сроки, какие материалы при всем этом будут применены.

Клиника должна завести для вас мед карту, в которую вносятся все манипуляции, этапы подготовки к операции и саму операцию, также послеоперационное наблюдение, если оно предвидено контрактом.

Нужно ли гласить, что расходные материалы обязаны иметь надлежащие сертификаты, а мед изделия и мед препараты должны быть зарегистрированы в установленном порядке.

По результатам операции клиника обязана выдать выписной эпикриз, с указанием произведенного вмешательства, также подписать с вами акт оказания услуг. Думаю, не стоит гласить о том, что все чеки о оплате операции нужно сохранять.

Контракт на проведение операции и чеки на оказание мед услуг будут полезны при возмещении налога на доходы физических лиц, а при неблагоприятных последствиях проведенной операции, будут вам подтверждениями факта мед вмешательства.

В случае, если по окончанию послеоперационного вмешательства у вас появились отягощения, мы советуем обратиться в клинику, которая проводила операцию — с претензией на некачественно оказанные услуги. Клиника, в силу работающего законодательства, обязана собрать докторскую комиссию, проверить свойство проведенной операции, свойство наполнения мед документации, по желанию пациента провести его осмотр и выдать заключение о причинах осложнений. Если клиника признала наличие докторской ошибки, вы имеете право добиваться компенсации. В зависимости о степени причиненного докторской ошибкой вреда речь может идти и о возврате валютных средств за некачественную работу, и о компенсации проведения повторной операции, если к этому есть показания и о компенсации морального вреда.

В случае, если клиника отрешается от контакта с вами, не отвечает на претензии, не собирает докторскую комиссию и другим образом уклоняется от разрешения спора, мы советуем сначала запросить в поликлинике копию собственной мед карты. Ее для вас должны предоставить в течение 30 дней с даты воззвания.

Уже с копией мед карты и с доп обследованиями, если они были, можно обратиться к профессионалам, для проведения независящей экспертизы свойства оказания мед помощи. Это драгоценное наслаждение, потому стоит оценить необходимость проведения внесудебной экспертизы.
Результаты проверок контролирующими органами, а конкретно Роспотребнадзором и Росздравнадзором, по вашему воззванию, покажут, как отменно клиника подошла к оказанию для вас мед услуг. Акт проверки вышеуказанных организаций быть может применен в суде, как подтверждение вашей правоты.

В особо сложных вариантах, если налицо причинение здоровью вреда средней тяжести либо тяжкого вреда, имеет смысл обратиться в Следственный комитет, чтоб установить, имеется ли в действиях доктора, допустившего докторскую ошибку, состав злодеяния.

Заявление о взыскании компенсации за плохое исцеление подается в районный трибунал по месту нахождения поликлиники либо по месту вашего жительства.
Трибунал будет разглядывать выставленные вами подтверждения и подтверждения поликлиники и при наличии вины поликлиники в причинении вреда здоровью взыщет в вашу пользу компенсацию.

Необходимо отметить, что любые юридические споры с мед учреждениями весьма сложны и требуют вербования проф юриста либо адвоката, который сумеет представлять интересы пациента либо его представителей в органах правосудия.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x