Бодифлекс: панацея либо обман?

Почти все дамы желают иметь прекрасную и подтянутую фигуру, но из-за плотного рабочего графика время на занятия спортом иногда не хватает. В крайнее время дамы все почаще обращаются к методике под заглавием «бодифлекс», которая занимает всего 15—20 минут времени в денек и подразумевает улучшение свойства тела. Создатель методики обещает не только лишь стройную фигуру, да и стойкость к хоть каким заболеваниям. Разберемся, так ли это.

Что такое бодифлекс?

Бодифлекс (англ. body — тело, flex — сгибать) — это специально разработанный комплекс статических упражнений, выполняемых при задержке дыхания. Методику изобрела обычная южноамериканская домохозяйка Грир Чайлдерс сначала 2000-х годов. Создатель заявляет, что они содействуют похудению, нормализации обмена веществ и укреплению мускул.

Недостаток калорий содействует похудениюФото: unsplash.com

Программка состоит из 12 упражнений, которые раз в день производятся утром на голодный желудок в течение либо через два часа опосля пищи в течение денька. Тренировка занимает 15—20 минут. Особое оборудование не требуется, абонемент в спортзал тоже не нужен — упражнения можно делать в домашних критериях. Некие считают бодифлекс истинной панацеей — времени и усилий требуется не много, а вот итог обещает быть потрясающим. С упражнениями управится неважно какая дама, даже если до этого она никогда не занималась спортом.

Непременно посоветуйтесь с врачомФото: unsplash.com

Главной рекомендацией к тренировкам служит понижение количества потребляемых углеводов, что, быстрее всего, и приводит к понижению веса. Но фитнес-бикини и бодибилдеры советуют по утрам проводить упражнение «вакуум», которое по собственной сущности близко бодифлексу.

Отзывы россиянок о бодифлексе разнятся. Кому-то эта методика вправду помогает, а кто-то считает ее пустой растратой времени. Отметим, что сама Гриар Чайлдерс получила судебный иск и выплатила несколько миллионов баксов за неверные обещания клиентам, которые так и не достигнули хотимого результата.

От сладостей придётся отказатьсяФото: unsplash.com

Если вы решили опробовать данную методику похудения, поначалу посоветуйтесь с доктором. Дело в том, что бодифлекс имеет много противопоказаний. Техника не подойдет тем, кто мучается от гипертонии, приобретенных гинекологических либо других болезней, заморочек с опорно-двигательным аппаратом, также воспринимает гормональные либо успокоительные препараты. Перечень противопоказаний намного обширнее, потому поход ко доктору перед занятиями обязателен. Не считая того, гинекологи предупреждают — неверное выполнение упражнений может достаточно скоро привести к опущению стен влагалища.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x