Сумасбродка и колдунья. Незабвенная Луиза Казати

Дама с пламенной рыжеватой копной волос, необычно высочайшая и худенькая, с большенными очами. Она шокировала своим наружным видом. Маркизу Луизу Казати можно было повстречать на улице в меховой шубе, под которой ничего не было. На поводке она вела 2 гепардов в бриллиантовых ошейниках, а заместо колье надевала на шейку {живых} змей, с ними нередко лобзалась. Богатая, любвеобильная, фанатка искусства, она не раз заявляла, что желала бы стать {живым} воплощением произведения искусства.

Тихая и робкая девченка

Луиза была младшей из 2 дочерей обеспеченного хлопкоторговца Альберто Аммана. Ее отец приехал из Австрии, через некое время заслужил титул графа. Он был обладателем самой удачной в Италии фабрики по производству хлопка. Мама была наполовину австрийка, наполовину итальянка, ее звали Лючия Амман, светская львица собственного времени. В семье подрастало 2 дочери. Франческа была на год старше Луизы, но различалась необычной красотой, грацией и разумом. Девченки дружили, много времени проводили вкупе. Предки устраивали вечеринки, на которых присутствовали знаменитости тех пор, мама выбирала наряды самых именитых кутюрье.



Саму Луизу недозволено было именовать кросоткой, наиболее того, она была нелюдимой и замкнутой. Из-за собственной наружности она была застенчивой и неуверенной внутри себя, но через некое время смогла свои недочеты перевоплотить в достоинство. Она сходу же кидалась в глаза – худенькая, высочайшая (рост 1,85 м), с большенными зеленоватыми очами и рыжеватыми волосами. Критики называли ее высочайшей дамой, голова которой по форме напоминала кинжал с одичавшим небольшим лицом. Она старалась выделить свое основное украшение – глаза, обводила их углем, подчеркивала затратными ресничками и даже, как гласили, расширяла зрачки, используя ядовитую белладонну.

Детство Луизы и ее сестры прошло в Милане. Когда девченке было 13 лет, погибла ее мать, через 2 года она лишилась и отца. Опекуном девченок стал их дядя, Эдуард Амман. И, невзирая на то, что они остались сиротами, они стали одними из самых обеспеченных людей в Италии. Девицы перебрались в центр Милана, посещали концерты, вечеринки. Луиза серьезно заинтересовалась мистикой, начала собирать хрустальные шары и карты Таро. Уже тогда даму увидели и называли необычной личностью.

Замужество

Женщина, даже богатая, рано либо поздно обязана была выйти замуж. В 18 лет Луиза встретила собственного грядущего супруга, Камилло Казати Стампа ди Сончино маркиз ди Рома, который был из авторитетного рода. Он был на 3 года старше. Маркиз сходу же возжелал на ней жениться, Луиза согласилась. Все складывалось успешно. Он был знатным, вращался в кругу знаменитостей, но совершенно не имел средств, Луиза обладала огромным состоянием, но не имела связей. Когда девице исполнилось 19 (1900 год), она стала супругой Камилло, на медовый месяц они направились в Париж.

В 1902 году у нее родилась дочь Кристина. Но ребенок не в особенности тревожил светскую львицу. Она сходу же выслала девченку в пансион. Время от времени Луиза ее там навещала, но просила, чтоб перед ее приходом девченку одевали в узорчатые штаны и чепчики. Тогда мамы чудилось, что она еще юная, т.к. ее дочь – совершенно малышка.

Как бы супруги жили счастливо. Устраивали званые обеды, Камилло много времени проводил на охоте, любил кататься на лошадях. Но он был очень суровым. Луизе рядом с ним было скучновато, она сетовала на то, что ей тоскливо, не хватает внимания. И здесь возник он – поэт Габриэль д’Аннунцио.


Любовь на долгие годы

Габриэль д’Аннунцио при знакомстве не произвел на Казати мощного воспоминания, напротив, он показался ей невзрачным. Лысый, с головой, похожей на яичко Фаберже, он, тем не наименее, умел обвораживать дам. Этот роман растянулся на долгие годы. Весь свет дискуссировал дела поэта и маркизы, тогда как ее супруг продолжал разводить лошадок и собак в собственном поместье. Семейных скандалов не было, но через 10 лет они все таки расстались. Прогуливались слухи, что Казати была первой в мире разведенной католичкой.

Собственному успеху Луиза должна Габриэлю д’Аннунцио. Он стал ее учителем, познакомил с европейской богемой, поддержал ее склонность к необыкновенному эпатажному поведению. Их связь, поначалу была любовной, позже дружеской. Он посодействовал ей ощутить себя Богиней, также внушить и остальным, что она необычно красива. Она была музой для людей искусства, поэты писали о необычной красе, Луиза стала легендой собственного времени, о которой ходило огромное количество поразительных историй.


Богатая и именитая

Маркиза была необычно богата, и она никогда не сберегала. Ее приемы восхищали свет. На облагораживание собственных дворцов она не жалела ни времени, ни сил. Мраморные полы, увенчанные шкурами белоснежных медведей, фонтаны с музыкальным эффектом, отлитые из незапятнанного золота газели у входа.

Попасть на бал Казати числилось необычной фортуной, они становились знаменитыми. Она растрачивала на их миллионы. Луиза прославилась не только лишь в Милане, да и в Париже, стала его некоронованной царицей. К любому из собственных выходов в свет она готовилась, придумывала необычные костюмчики, которые сходу же направляли на себя внимание.

В парижской Опере она могла показаться в платьице, собранном из перьев белоснежной цапли, которые облетали с нее при любом движении, и домой ворачивалась практически оголенной. В 1924 году сам Пикассо сделал для нее костюмчик из электронных лампочек. Но, когда она пробовала пройти в нем через дверной просвет, головной убор застрял, ее стукнуло током, из-за что Луиза в конвульсиях билась на полу. У нее в гостях были Айседора Дункан, Феликс Юсупов и остальные знаменитости, тут собирались самые калоритные и величавые личности тех пор.

Причуды маркизы

Луиза Казати была весьма экстравагантной дамой. Так, она нередко предпочитала игнорировать дам, общалась лишь с мужиками. Стоило ей показаться на улице, останавливалось все авто движение, все взоры были прикованы к ней. Она обожала посреди ночи прогуливаться по городку стопроцентно оголенной, накинув меховой палантин. Шутили, что из одежки на ней оставались лишь духи. Еще одна ее страсть – экзотичные звериные. У нее был собственный зверинец, она могла пройтись по улицам с леопардами либо крокодилом на поводке.

Не считая этого она увлекалась оккультизмом, повсевременно устраивала спиритические сеансы. Молвят, что ее никогда не лицезрели без хрустального шара под рукою. Ее гордостью была библиотека, в какой было огромное количество книжек по темной магии. Ее называли прелестной колдуньей. Даже погибла она на следующем спиритическом сеансе из-за кровоизлияния в мозг в возрасте 76 лет.

Бедность

1-ая глобальная война, в моде скромность и дешевизна, но Луиза Казати не готова изменять своим привычкам. Она как и раньше растрачивает средства на наряды, заказывает золотые футляры для собственных змей, носит босоножки на алмазных каблуках. Безмерные расходы и крах фондового рынка сделали ее в 1930 году нулем. Все, что ей принадлежало, было распродано с аукциона, и она еще осталась обязана наиболее 25 млн. баксов.



Она живет в Великобритании в бедности, носит свои старенькые бархатные костюмчики и полуистлевшую леопардовую шкуру. Гласили, что она рылась в мусорных баках, чтоб отыскать перья и украсить ими волосы. Но это никак не отразилось на ее манерах, она как и раньше с гордым видом отдавала распоряжения. Возлюбленная внучка Муррея похоронила ее в леопардовом плаще, с затратными ресничками, рядом с ней положили чучело ее возлюбленного пекинеса.

Так завершилась жизнь одной из самых умопомрачительных дам собственного времени. Ее история жизни вдохновила Теннеси Уильямса, который написал пьесу, макетом главной героини стала Казати, ее биография «Исступленная маркиза» стала мировым блокбастером. Она достигнула того, что желала, была известной и узнаваемой, и, наверняка, по-своему счастливой, прожив незабвенную жизнь.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x