Знак нескончаемой юности и любви

Бывают яблоки раздора и, естественно, соблазна. Яблоки являются, чуток ли не главными героями почти всех сказок и легенд практически всех народов мира. Но в настоящей жизни яблоки ассоциируются с неплохим здоровьем и румянцем во всю щёку.

Яблоки – фрукты, которые с нами круглый год.

О том, что яблоки полезны, знают, наверняка, все чуток ли не с ранешнего юношества.

Отлично бы показать по телеку социальную рекламу – посиживает семья перед экраном. На журнальном столике большая прекрасная ваза полная зрелых румяных яблок. И все члены семьи – мать, папа, бабушка, дедушка, отпрыск, дочь, пёс и кот едят не чипсы, печенье, конфеты, а яблоки!

Если вы желаете сказать, что коты не едят яблок, то я с сиим категорически не соглашусь! Наш кот любит яблоки. Правда они должны быть мягенькими и сладкими. А у приятельницы есть собака, которая никогда не откажется полакомиться сочным яблоком. Так, что можно с уверенностью сказать, что яблоки неподменные и вожделенные фрукты для всех членов семьи.

К тому же их можно не попросту есть в сыром виде, да и готовить из их различные смачные блюда.

Некие рецепты.

Суп яблоковый с творогом

Для вас будет нужно:

— 500 г яблок;
— 4 ст. ложки риса;
— 100 г творога;
— 1 ст. ложка;
— 1 л пахты;
— 1 л воды;
— щепотка корицы;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Отварить рис так, чтоб он был рассыпчатым. Из яблок удалить сердцевину и натереть их на тёрке, смешать с рисом и протёртым творогом, добавить соль, корицу, мёд. Залить всё это консистенцией пахты с кипячёной водой комнатной температуры.

При подаче к столу можно добавить в тарелки незначительно измельчённых листьев базилика.

Суп из яблок на кефире

Для вас будет нужно:

— 6 яблок;
— 2 моркови;
— 1 л кефира;
— 2 стакана воды;
— 2 ст. ложки мёда;
— ванилин на кончике ножика;
— 4 ст. ложки сметаны;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Из яблок удалить сердцевину, порезать соломкой, морковь мелко нашинковать, добавить мёд, ванилин, соль, разбавленный кипячёной водой комнатной температуры напиток, сметану.

При подаче к столу суп можно посыпать измельчёнными листьями мяты либо базилика.

Салат из яблок с брынзой

Для вас будет нужно:

— 2 яблока;
— 100 г брынзы;
— 1 луковка;
— 1 морковь;
— 2 веточки сельдерея:
— 1 ст. ложка лимонового сока;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Из яблок удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками, брынзу тоже мелко порезать, морковь мелко нашинковать, лук измельчить. Всё перемешать, посолить, добавить лимоновый сок, заправить майонезом. Посыпать измельчённой зеленью сельдерея.



Салат с яблоками и горохом

Для вас будет нужно:

— 2 яблока;
— 200 г сухого не лущёного гороха;
— 1 морковь;
— 2 сладких перца;
— 1 ст. ложка лимонового сока;
— 10 г зелени укропа;
— растительное масло;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Горох замочить. Залить новейшей прохладной водой и сварить на неспешном огне до мягкости.

Морковь и сладкий перец порезать соломкой, из яблок вытащить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Все продукты соединить, полить лимоновым соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать измельчённым укропом.
.
Яблоки с рисом

Для вас будет нужно:

— 5 яблок;
— 1/4 стакана риса;
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
— 1 ст. ложка изюма без косточек;
— 1 яичко;
— 1/2 стакана молока;
— 2 ст. ложка мёда;
— щепотка ванили.

Метод изготовления:

У яблок вырезать сердцевину так, чтоб образовалось углубление для фарша. Семенные коробки выкинуть, а оставшуюся яблоковую массу из середины проварить с маленьким количеством воды до мягкости и протереть через сито. В пюре добавить 1 ст. ложку мёда и полить сиим соусом яблоки при подаче к столу.

Рис сварить до готовности на молоке, добавить 1 ст. ложку мёда, измельчённые грецкие орешки, яичко, ванилин.

Приобретенным фаршем наполнить углубления в яблоках, яблоки выложить на сковороду, полить незначительно водой и запечь в за ранее разогретой духовке.

При подаче к столу полить яблоковым соусом.

Яблоковый пирог сухарный

Для вас будет нужно:

— 600 г яблок;
— 2 сухаря;
— 2 яичка;
— 1/2 стакана сахара;
— 1-2 ст. ложки сладкой пудры;
— 1 стакан муки неполный (до каёмки);
— цедра половины лимона;
— 750 – 800 г сливочного масла.

Метод изготовления:

Яичка разбить и смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, равномерно всыпать, помешивая муку, всё отлично перемешать. Смазать форму сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.

Выложить толстым слоем нарезанные дольками яблоки. Сверху выложить тесто, посыпать сладкой пудрой, поставить в за ранее разогретую духовку и выпекать до готовности, приблизительно в течение 1 часа.

Рисовый пудинг с яблоками

Для вас будет нужно:

— 4 яблока;
— 300 г риса;
— 2 яичка;
— 2 ст. ложки масла;
— 2 ст. ложки сахара;
— кардамон на кончике ножика;
— 1 чайная ложка панировочных сухарей;
— 3 стакана воды;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

У яблок удалить сердцевину и разрезать их на 4 части. Сердцевины из яблок залить водой, проварить, процедить.

Рис замочить, помыть и сварить до полуготовности в яблоковом отваре с добавлением сахара и соли. Добавить к остуженному рису яичка, масло, кардамон, перемешать. Смазать форму маслом, посыпать сухарями и выложить в неё половину приобретенной рисовой массы, потом яблоки, сверху вторую половину риса. Поставить в за ранее разогретую духовку и запечь до румяной корочки.

Десерт из яблок с творогом

Для вас будет нужно:

— 500 г яблок;
— 200 г творога;
— 2 ст. ложки лимонового сока;
— 2 ст. ложки молока;
— 2 ст. ложки мёда.

Метод изготовления:

Из яблок вытащить сердцевину и натереть их на большой тёрке, сбрызнуть лимоновым соком, добавить растертый с молоком творог и мёд. Всё перемешать. Украсить яблоковыми дольками.

Напиток из яблок с черносливом

Для вас будет нужно:

— 2 яблока;
— 1 малая свекла;
— 15 шт. чернослива;
— 1-2 ст. ложки мёда;
— 5 стаканов воды.

Метод изготовления:

Чернослив помыть и залить 2 стаканами воды, проварить в течение 2-3 минут, отвар слить, из чернослива вытащить косточки.

Из яблок вытащить сердцевину, залить кипяточком и проварить пару минут, процедить, добавить отвар от чернослива и сам чернослив, яблоки нарезанные кусками, натёртую на большой тёрке свеклу, довести до кипения, снять с огня, добавить мёд.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий