Как я занялся бегом и вылечил сердечко и почки | статьи на pegast-tur

Содержание:

    Как я увеличивал дистанцию для бегаКак я вылечил астму обливаниями, а изжогу — финиками

Реклама

Меня выписали опосля геморрагической лихорадки из поликлиники перед новогодними праздничками, произнесли: при нездоровых почках, печени, поджелудочной железе и сердечко — никаких физических нагрузок. Я старался не нарушать предписания докторов. Но через полгода, в конце мая, медкомиссия показала, что улучшений нет.

Тогда я поразмыслил, что доктор, наверняка, от слова «лгать», и решил начать бегать. Как раз попалось в руки пособие по оздоровительному бегу, доступное для осознания, короткое по существу и легкое для воплощения в жизнь.

Нынешние издания по бегу грешат, я произнес бы, многословием, необходимостью вычленить из большущего массива необязательных советов малое, что может понадобиться. Похоже, создатели просто гонят строки, чтоб книга вышла потолще и подороже.

Как я увеличивал дистанцию для бега

Итак, я сколотил из древесных реек землемерный метр, схожий на большенный циркуль. И на тропинке в лесопосадках отмерил различные дистанции: 150 м, 300 м, 600 м.

Начал в пн со 150 м, пробегал это расстояние любой денек. В субботу пробежал в два раза больше – 300 м. В воскресенье сделал перерыв. Со последующего пн. любой денек пробегал по 225 м. В субботу – 450 м. В воскресенье опять отдых. На последующей недельке бегал по 300 м. Перед выходным деньком преодолел 600 м. Позже каждодневная дистанция возросла до 450 м, а субботняя – до 900 м.

Через три месяца, к концу лета, я уже получал наслаждение от дистанции в 6 км. Про наслаждение не сочиняю. Дело в том, что при постоянных упражнениях бегом – а может, не только лишь бегом – человеческий организм, как говорят спецы, начинает производить эндорфины, которые по-другому именуют «гормонами счастья». И возникает таковая приятная зависимость, как у всех нас — при виде маминого тортика либо бабушкиных пирожков.

Если опосля заболевания там, где у меня сердечко, ощущалось такое трепыхание, к озари его стабильное биение присваивало мне чувство убежденности внутри себя. Закончились болезненные чувства в почках при тряске в публичном транспорте.

Бегал я в всякую погоду. Когда шел дождик, надевал непромокаемый спортивный костюмчик с капюшоном. Тренился опосля работы, другими словами опосля 6-7 часов вечера. Поэтому что утренние пробежки, как проявили долголетние исследования в Стране восходящего солнца, приводят к заболевания ног. Бывало, по нескольку дней не бегал, но стремительно ворачивался к тренировкам — еще сильны были мемуары о собственной немощности.

Как дышать при беге, знают, нужно мыслить, все. Вдыхать – носом, выдыхать – ртом. Скорость бега обязана быть маленькая, она обязана позволять вести разговор, не задыхаясь. С течением времени и не заметишь, что скорость возросла намного.


Как я вылечил астму обливаниями, а изжогу — финиками

Эта история отдала мне осознание того, что от почти всех недугов можно избавиться без помощи пилюль. Так, начавшуюся астму удалось одолеть обливанием прохладной водой по способу Порфирия Иванова. Мой сосед, который, смотря на меня, тоже увлекся обливанием, избавился от… очень выраженного косоглазия.

От возрастных болей в локтевых суставах и коленях посодействовали отжимания от пола и приседания в таковых количествах, о каких в юности и не помышлял. О методике этих занятий сведения есть в вебе. Ими нужно управляться непременно — по 5, по восемь подходов «от балды» созодать недозволено.

Уже в возрасте некое время воспринимал лекарства от сердца. От их у меня начали болеть почки — не переносили холод. Вновь посодействовал веб. Супруга мне уже много лет часто готовит пшенную кашу, «принимаю» ее любой денек хотя бы раз — для укрепления сердца. Пилюли не принимаю, и почки не стали болеть.

Ранее от пшенной каши изжога истязала, от нее освободили меня финики. Конкретно они. Как-то родственнику, тоже страдающему изжогой, я произнес про финики. Супруга его с непонятной для меня обидой сделала возражение здесь же, что сухофрукты у их на столе — постоянно, а у него — все равно изжога. Ну, с дамой не поспоришь!

Много еще чего же понемногу можно бы поведать. Но настало время бежать.

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x