Беда — дорога к успеху

Психологи говорят — беды полезны для заслуги фуррора. Естественно, фуррор не придет сам по для себя, придется понять ошибки, потрудиться. Основное — не опускать руки опосля поражения.

Никому не нравится вытерпеть поражения, переживать вереницу неудач. Но время от времени чудилось бы уже решенное дело оборачивается провалом. Потерпевшему беду тяжело оставаться размеренным, провал часто приводит к стрессу, практически сбивает с ног.

Психологи говорят, что к бедам следует относиться по другому, потому что они, оказывается, полезны для заслуги фуррора. Естественно, фуррор не придет к тому, кто потерпел беду и уселся тужить на диванчик. Принципиально научиться верно относиться к своим бедам и получать опыт из провала.

Южноамериканский писатель, лектор, оратор-мотиватор Дейл Карнеги в одной из собственных книжек поделился притчей о торговце. У торговца лимонами от жары стал портиться продукт. Торговец не принялся стенать, винить погоду и свою судьбу. Он выдавил сок из лимонов, добавил сахар и охлажденную воду и занялся продажей смачного лимонада. Торговля пошла весьма удачно! Предприимчивость и взор на делему «с иной стороны» дозволили торговцу направить беду в фуррор.

Принципиально научиться управляться с переживаниями. Человек, испытавший провал, чувствует стыд и ужас. Его посещают мысли: «Как я посмотрю в глаза друзьям (сотрудникам, родным)?», «Что обо мне помыслят окружающие?», «Во мне разочаруются», «Нужно мной будут смеяться», «Я, быстрее всего, никогда не добьюсь фуррора».

Даже весьма мощным личностям нужно время на переживание противной ситуации. Кому-то для этого требуется всего часа три, а кому-то двое суток. Кто-то может пережить проблема в одиночестве, а кому-то легче в присутствии человека, понимающего его состояние, но не пытающегося давать советы либо сыпать «соль на раны».

Психологи рекомендуют поведать о беде другу, который умеет слушать, сопереживать, но не кинется сходу утешать. Состояние безнадежности, горе поражения — обычная реакция в 1-ые часы опосля произошедшей беды. Существует действующий приём: представьте, как вы будете принимать неприятную ситуацию через год, через 10 лет? Остальным словами — на уровне мыслей отодвиньте от себя беду и для вас станет легче.

Переживая беду, принципиально осознать, почему что-то пошло не так. Опасайтесь раздумий о том, что для вас просто не подфартило. Идти по такому пути, не рассматривать ситуацию, означает обрекать себя на новейшие беды.

Неважно какая фортуна и неважно какая беда зависят от того, какие усилия мы приложили к достижению цели. Провал — следствие цепочки действий и решений. Лишь наши решения и деяния, правильные либо неверные, привели к результату.

Принципиальная часть движения к успеху — отыскать ошибки, приведшие к провалу и принять беду, непременно рассуждать о том, что может быть было создать, но не изготовлено, что не было учтено, какие мои деяния привели к случайности?

Как переживания незначительно стихнут, попробуйте понять, что не так было в прежней стратегии и что вы желаете сейчас. Ситуация неуспеха дозволяет тормознуть и честно ответить для себя: что вы желаете по сути? Быть может, беда поняла вас поэтому, что вы реализовывали не собственный актуальный план? При не далеком рассмотрении почти все цели оказываются целями родителей, общества, социума, друзей, но никак не вашими своими. Чужие цели часто рождают в нас чувство волнения, боязни не удержать всё это. Разъяснение обычное — по сути мы этого не желаем, потому навязанный снаружи план не исполняется. Мы сами неосознанно создаем условия для провала, поэтому что необходимо нам совершенно другое!

Вы смогли ответить на вопросец: что вправду желаете? Если — да, настало время пересмотреть свои способности и выстроить четкую стратегию удачного заслуги цели.

Если вы решили, что для вас требуется снова пройти этот же путь, но с учетом исправления допущенных ошибок, у вас есть грандиозное преимущество: вы имеете опыт беды и уже не совершите прошедших ошибок. Корректируйте план действий, не зацикливайтесь на прошлой стратегии, приведшей к неуспеху, откажитесь от действий, которые не оправдали себя. Удачные люди способны стремительно и без утрат корректировать свои стратегические планы.

Если же опосля раздумий вы сделали вывод, что не желаете ворачиваться к прежней цели, а желаете заняться кое-чем, что по-настоящему вас увлекает, разработайте подробную стратегию. Если никогда сиим не занимались, не расстраивайтесь. Сначала прокрутите в голове общий план задач. Если реализация каждой из задач кажется трудновыполнимой, не смущайтесь. Прорабатывайте любой пункт плана, создавайте подпункты к любому пт плана, выполнить которые уже будет под силу.

Начиная путь к новейшей цели опосля провала, человек сначала испытывает тревогу и ужас. Принципиально трансформировать эти чувства в осторожность, бдительность, собранность. Это поможет развить интуицию, которая станет для вас наилучшим ассистентом в предстоящем.

Некие психологи рекомендуют людям, потерпевшим фиаско, создать точный план действий на вариант беды. Это задание не на поражение, а план действий опосля него. Другими словами у человека снимается боязнь неизвестности, миниатюризируется ужас беды, возрастает уверенность в скором решении препядствия, в том, что выход постоянно найдется.

Веруйте в наилучшее, запаситесь терпением и готовностью идти к цели — и всё получится!

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x