Виниры: загадка правильной ухмылки

Улыбаться и смеяться от всего сердца, радуясь жизни и будучи уверенным внутри себя — огромное счастье. Ведь ухмылка — то, на что сначала уделяют свое внимание люди. Но далековато не все из нас от рождения имеют прекрасную ухмылку: ведь ее база — здоровые и правильные зубы, а они достаются не многим, ну и в процессе жизни существенно теряют в качестве.

Современные стоматологические технологии разрешают решить делему прекрасной ухмылки фактически в любом возрасте. Сначала, идет речь о винирах — глиняних накладках, которые маскируют имеющиеся недостатки зубов и присваивают вашей ухмылке ту давно ожидаемую белоснежность и естественность.

Доктор дантист ортопед, терапевт Дарья ШкляеваФото: материалы пресс-служб

Виниры представляют собой типичные накладки на зубы, которые разрешают поменять цвет эмали и форму зубов, скрыть имеющиеся недочеты, которые далековато не постоянно удается устранить даже при установке имплантов. Так, при помощи виниров можно скрыть такие недочеты как модифицированный цвет эмали фронтальных зубов в итоге удаления нерва, неэстетичный вид вследствие пломбирования во переднем участке зубного ряда, большие промежутки меж зубами, маленькая, треугольная либо бочковидная форма зубов. Не считая того, виниры разрешают замаскировать имеющееся искривление отдельных зубов легкой степени, при этом установка виниров в этом случае владеет и ортодонтическим эффектом, сродни брекетам.
Необходимо отметить, что фиксация винира вероятна без обточки эмали в случае правильного прикуса. Если же прикус неверный, то дантист препарирует малое количество ткани. Что касается выбора формы и цвета винира, то он осуществляется средством компьютерного моделирования. Поначалу фотографируется ваша ухмылка, а потом спец сформировывает будущую ухмылку и показывает разные ее варианты пациенту. Крайний сам свободен выбирать, как будет смотреться его будущая ухмылка.

Дальше зубной техник подготавливает восковые макеты зубов, с которых делается оттиск. В приобретенные отпечатки вливается пластмасса. Когда она твердеет, спец получает вариант будущих зубов. Такие макеты нужны для того, чтоб пациент мог оценить ухмылку и осознать, какими будут форма и цвет зубов.

На последующем шаге осуществляется редукция тканей. Чтоб пациент не прогуливался с обточенными зубами, доктор фиксирует временные зубы, с которыми пациент прогуливается до того момента, пока не будут сделаны неизменные виниры. Если пациента все устраивает, то виниры фиксируются на особые материалы.
К числу непременно положительных свойств виниров можно отнести крепкость и натуралистичность. Не считая того, уход за винирами весьма прост и фактически ничем не различается от неизменного ухода за зубами. Нужно часто чистить виниры зубной щеткой с пастой, кропотливо прочищая межзубные промежутки при помощи особых нитей либо ершиков.

До и послеФото: материалы пресс-служб

Также стоит направить внимание на тот факт, что под виниром не появляется кариес, но это не значит, что кариес не может образоваться на тканях зуба, если за зубами будет ненадлежащий уход. Потому и виниры, и зубы нуждаются в каждодневной гигиене. Не считая того, раз в полгода дантист должен полировать шов винир-зуб для укрепления общей конструкции и сохранения блистательности вашей ухмылки.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x