«Юмор осиротел»: звезды не могут поверить в уход Миши Жванецкого

Сейчас не сделалось писателя и шоумена Миши Жванецкого. Эта новость потрясла почти всех коллег по цеху — Миша Михайлович был не только лишь знаменитостью и талантом, да и прототипом проф честности и людской порядочности. Алла Пугачева добавила, что Жванецкий был гением — и с сиим не поспоришь.

«Вот и все. Ты ушёл от нас навечно. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты постоянно в моем сердечко» (тут и дальше орфография и пунктуация создателей сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написала Примадонна в собственном микроблоге.

«Не сделалось нашего друга, нашего классика, нашего такового единственного Михал Михалыча, нашего Жванецкого. Ну что здесь напишешь, что здесь скажешь. Спасибо ему, что жили с его словом, смотрели на мир с его прищуром, переживали сложные времена с его острой идеей. Запираются двери в ту красивую эру, когда мозгами обладали глыбы. Сейчас в первый раз за долгие нахмуренные деньки солнце в Москве вышло, а в душе зашло. Светлая память, Миша дорогой», — написал на собственной страничке Максим Галкин.

«Не сделалось Миши Жванецкого. Превосходного. Мудрейшего. И такового близкого и драгоценного. Помню всё: и наши приключения в Германии, и нашу ночную ловлю такси опосля посиделок на ул. Горьковатого у возлюбленной доброжелательной Аллы, и ещё тыщу историй, которые навечно останутся в моей памяти! А в памяти народа — издавна разобранные на цитаты произведения классика! Большущая невосполнимая утрата», — выразил свои чувства автор Игорь Николаев.

«Ушёл Дядя Миша… Миша Жванецкий (1934—2020). СПАСИБО ВАМ, мой ГУРУ, ЗА ВАШ УНИКАЛЬНЫЙ, БЛЕСТЯЩИЙ ЮМОР! ЗА ТЁПЛЫЕ, НЕЗАБЫВАЕМЫЕ, ИСКРОМЁТНЫЕ ВЕЧЕРА!» — написал Валерий Сюткин и в последующей публикации процитировал одно из выступлений Миши Жванецкого с подписью: «Вы навечно со мной». Напомним, что два года вспять на 60-летний юбилей сатирик подарил музыканту свою ручку и чернильницу в символ дружбы и почтения.

«Светлая память», — увидела в собственных сторис под фото Жванецкого София Ротару. Видео с совместного мероприятия с Мишей Михайловичем опубликовала и звезда шансона Любовь Успенская.

«Ушёл гений. Погиб Миша Жванецкий. Юмор осиротел. Сострадания родным и близким», — лаконически отозвался резидент Comedy Club Гарик Харламов.

Напомним, что Миша Жванецкий в октябре 2020 года сказал о окончании гастрольной деятельности из-за срыва концертов из-за пандемии. Но своим читателям и зрителям сатирик рекомендовал не расстраиваться по пустякам. «Я вот каждое утро сажусь за стол и продолжаю писать: если есть работа своя, нужно ее созодать. Тем наиболее юмор — это моя стихия, сил я на это не трачу. И будьте постоянно в неплохом настроении, поэтому что отвратительного пока лично с нами ничего нет, и сберегайте себя», — оставил он всем пожелание.

1/9Михаил ЖванецкийФото: архив МК

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x