Размеренна и счастлива: как погасить приступ паники за одну минутку

В современном темпе жизни стрессы могут затрагивать психику так очень, что биться приходится уже не с нехорошим настроением и вялостью, а с самыми реальными паническими атаками, которые развиваются приблизительно у 40% населения огромного городка. Естественно, помощь спеца не помешает, но что созодать в этот самый момент, когда приступ случился на улице либо в публичном месте? Давайте выясним.

Дышим медлительно

Одна из самых узнаваемых техник — дыхательная. Наверное вы замечали, что в стрессовой ситуации дыхание учащается практически вдвое, из-за что перенапрягается весь организм, выводя паническую атаку на новейший уровень. Успокоиться в таковой ситуации, как вы осознаете, тяжело. Самое основное, сходу же взять дыхание под контроль, как вы ощутили подступающую тревогу. Закройте глаза, делайте неспешные длинноватые вдохи и такие же длинноватые выдохи через рот. Так вы не дадите собственному мозгу отмашку для наращивания тревожного состояния.

не дайте панике взять вас в оборотФото: www.unsplash.com

Картонный пакет

Почти все слышали, но не любой пробовал, хотя метод достаточно популярен у психологов. Если вы понимаете, что тревожность — ваш нередкий спутник, и панические атаки настигают в крайнее время все почаще, берите с собой картонный пакет на таковой вариант: неспешное дыхание в пакет здорово понижает уровень напряжения в критичной ситуации. Но возможно обойтись и без самого пакета, просто сложите ладошки лодочкой и дышите в их, но эффект будет наименее выражен.

Щипательная резинка

Если проще — обыденный резиновый браслет, но непременно тугой. Метод достаточно действующий, если вы не используете его нередко и организм не успел к нему привыкнуть. Сущность в том, что в критичной ситуации вы очень оттягиваете резинку на запястье и щелкаете себя по коже — болезненное чувство мгновенно переключает внимание с объекта волнения.

Считаем

Когда паническое состояние не успело разрастись, постарайтесь привести себя в чувство счетом: но тут принципиально не попросту считать в уме, а отыскать объекты в конкретной близости, непревзойденно подходят авто на шоссе, замедляем шаг и медлительно считаем все проезжающие машинки, лучше даже параллельно отмечать их цвет, чтоб мозг очень отвлекся.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x