Снять табу: о «возрастных» парфюмах, которые можно носить всем

Еще не так давно в мире парфюмерии существовали куда наиболее твердые, чем на данный момент, нормы: трудно было представить, что дамы серьезно могут воспользоваться запахами для парней либо что кто-­то рискнет надушиться вечерней туалетной водой утром.

Фото: материалы пресс-служб

Самые же строгие правила касались так именуемых «возрастных» парфюмов. Но есть ли они по сути? Может быть, мы в конце концов решимся избрать для себя композиции, до которых «еще не доросли»?

Фото: материалы пресс-служб

Томные, насыщенные, сладкие, ясно шлейфящие — конкретно такие парфюмы числились до недавнешнего времени прерогативой умудренных дам. Чудилось, если дама в 50 лет станет воспользоваться легким цветочным запахом, это будет смотреться неуместно, практически как решительная мини-­юбка.

Фото: материалы пресс-служб

С иной стороны, молодым нимфеткам сложные, вязкие композиции также были «не показаны». Все поменялось с нашим отношением к возрасту. И раз так, почему бы не пересмотреть и отношение к «возрастным» запахам?

Фото: материалы пресс-служб

Начав с классики от Chanel, роскошной и относительно легкой восточной композиции Coco Mademoiselle, вы возжелаете продолжать опыты со шлейфовыми пирамидами. Свежайший цитрус сначала обманчив, он обещает прохладу, но сменяется плотной, соблазнительной волной, сотканной из нот розы и жасмина.

Фото: материалы пресс-служб

Те же цветочки распускаются в сердечко J’adore Eau De Parfume, правда обыграны они по другому и поэтому звучат наиболее активно благодаря фруктовым аккордам и ванильной базе.

А вот цветочно-­восточная фантазия Beautiful Day Intense от Castelbajac — для тех, кто готов рискнуть: этот сладкий пряный микс, в каком слышны миндаль и боярышник, пачули, ирис и кожа, сразит сердца смелых женщин. Продолжает тему необыкновенных сочетаний экстравагантная композиция Chicago High от Vilhelm Parfumerie: тут соблазнительный мед и искристые нотки шампанского встречаются с табаком, кожей и амброй.

Фото: материалы пресс-служб

Совершенно, амбра считается наилучшей базой для шлейфовых парфюмов: густая, янтарно-­светящаяся, многогранная, она длительно «играет» и прибыльно подчеркивает нотки, которые вступают с ней вконтакт. Хороший пример — стильная «Амбра и Миндаль» от L’Occitane. Шафран и кориандр оттеняют миндаль и ласковый олибанум на базе из той амбры и кашмерана.

Фото: материалы пресс-служб

Тем, кто любит испытанные временем запахи, годами покоряющие дам всех возрастов, стоит познакомиться с Byzance от Rochas. Это восточная композиция, где гвоздика и специи, анис и сандал делают пирамиду с розой, гелиотропом, ванилью и мускусом.

Фото: материалы пресс-служб

Вообщем, новинки тоже в ходу, взять хотя бы элегантную и дерзкую Libre Intense YSL, которая подчеркнет особенность хоть какой дамы: тут играют базисная лавандовая нотка и настойчивый запах корня ветивера. Лаванда же звучит в Parle Moi de Parfum Haute Provence 89, заставляя почаще биться и мужское, и женское сердца.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x