СМИ: Бабкина по-прежнему пребывает в тяжелом состоянии

Недавняя новость о том, что госпитализированная с обширной двусторонней пневмонией Надежда Бабкина пришла в себя, к сожалению, не подтвердилась. 70-летняя артистка по-прежнему пребывает в очень тяжелом состоянии — ее ввели в искусственную кому для эффективной работы аппарата ИВЛ.

Источник в клинике, где знаменитость сейчас проходит лечение, раскрыл журналистам «СтарХит» истинное положение вещей. Прогнозы врачей относительно здоровья поп-дивы пока неутешительны — она считается тяжелой реанимационной больной.

Ее сознание периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами, отмечает один из сотрудников больницы. «Другой возможности просто нет, потому что со 2-го апреля она на искусственной вентиляции легких — в шею вставлена трубка, и питание осуществляется через зонд», — отметил специалист.

Температура у Надежды Георгиевны сегодня 36,5. Согласно контрольному КТ легких, отрицательной динамики не наблюдается: объем их поражения не увеличивается — на данный момент он составляет больше 60 процентов. Певицу лечат в том числе и антибиотиками.

«Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением. Поэтому усугубила ситуацию — так ни в коем случае делать нельзя», — рассказал инсайдер. Помимо этого обстоятельства, у звезды имеется ряд сопутствующих заболеваний, в числе которых гипертония и дефицит щитовидной железы. Известно, что незадолго до того, как попасть в клинику, Бабкина экстремально худела и скинула почти 20 килограммов за короткое время.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x