Индивидуальности ринопластики, о которых стоит знать заблаговременно

Ринопластика, другими словами пластическая хирургия носа, в наши деньки является одним из самых нужных направлений оперативного вмешательства. Ведь нос — часть лица, «витрины» человека, ну и почти все препядствия с этим же дыханием трудно решить без проведения ринопластики, не говоря уже о восстановлении носа опосля травм либо аварий. Но в этом случае мы побеседуем о особенностях эстетической ринопластики.

По эстетическим свидетельствам, ринопластика рекомендована людям с кривизной носа либо его огромным размером, выдающейся горбинкой, огромным либо небольшим расстоянием меж верхней губой и носом, безобразными ноздрями либо кончиком носа, кривой перегородкой. Как и в почти всех остальных направлениях пластической хирургии, в ринопластике есть и безоперационные способы, но они применимы в случае наличия незначимых заморочек.

Необходимо подчеркнуть, что в подавляющем большинстве клиник ринопластику эстетического нрава делают только совершеннолетним гражданам, которые полностью понимают последствия произведенного оперативного вмешательства в их наружный вид. Не считая того, окончательное формирование хрящей в носу происходит также к 18 годам, потому, кроме мед показаний, несовершеннолетним лицам ринопластика не проводится.

Евгений КазанцевФото: материалы пресс-служб

Оперативное вмешательство в области носа делят на два вида. Открытая ринопластика подразумевает проведение разреза на более узеньком участке носа с следующим соединением дерматологических покровов над хрящами. Но у открытой ринопластики есть и плюсы: во-1-х, мал риск кровотечений, во-2-х хирург получает возможность открытого доступа к проблемным участкам и может куда лучше созидать делему, а означает, и принимать наиболее верные решения.

Закрытая ринопластика осуществляется средством разрезов снутри самого носа, что дозволяет исключить видимые последствия операции в виде шрамов. Способы закрытой ринопластики расширяются по мере интеграции новейших технологий и мед оборудования, в том числе видеоэндоскопических технологий, позволяющих понизить травматичность операций.

Как и при хоть какой иной хирургической операции, при ринопластике требуется послеоперационная реабилитация. Пациенту нужно в течение 7—8 дней опосля операции носить специальную гипсовую повязку, которая фиксирует его нос в нужном положении. 1-ые день опосля операции пациент носит и сплинты в носовых пазухах.

При прохождении реабилитации пациенту запрещено носить очки, необходимо воздерживаться от физических нагрузок, не посещать бассейны, бани и сауны. В течение первых 3-х суток опосля операции придется отрешиться от жаркой либо прохладной пищи, способной спровоцировать кровотечение. Выполнение данных советов является неотклонимым, так как в неприятном случае пациенты, нарушающие предписания доктора в послеоперационный период, могут столкнуться с весьма суровыми неуввязками.

Не стоит забывать и о восстановительных процедурах, которые прописываются опосля ринопластики: физиотерапии, уменьшающем отеки лимфодренажном массаже, ультразвуковой терапии. Естественно, что соблюдение всех советов доктора при ринопластике, как и при остальных операциях — залог резвого восстановления и исключения возможных заморочек со здоровьем.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x