Не на одной волне: 7 молодежных слов, значения которых вы не понимаете

А вы осознаете собственных деток? Иногда кажется, что сленг современной молодежи — набор немыслимых букв и звуков, а не осмысленная речь. Но тем, кто изучает зарубежные языки, так не кажется, ведь большая часть новейших слов — всего только англицизмы, которые постоянно входят в российский язык и возглавляют топы по частоте потребления. «Yandex» за прошедший год именовал новейшие слова в поиске: вислово, хайли лайкли, бумер. В 2020 же в поиск вошли ауф, локдаун, падра. Желаете выяснить, что они значат?

Войс (от англ. voice) — это голосовое сообщения, которое юзер может записать в соцсетях. «Лень печатать, давай запишу войс?» Это слово употребляют не только лишь дети, нередко его можно услышать в современных компаниях — употребляют ИТ-специалисты, диазйнеры и остальные представители «престижных» профессий.

Кринж (от англ. cringe) — это момент, когда вы испытываете ужас либо омерзение. «Он таковой кринж, повсевременно преследует меня в школе». Употребляется в отношении людей либо явлений, которые вызывают у вас нехорошие эмоции. В главном, встречается в соцсетях — дети нередко пишут это слово в комментах, когда некое видео их стращает.

Краш (от англ. crush) — это человек, в которого вы влюблены либо который очень для вас нравится. «Ваня мой краш, не могу дождаться, когда он мне напишет». Дети употребляют его не только лишь говоря о человеке обратного пола, к которому они испытывают физическое желание, да и о людях, которые их вдохновляют. К примеру, о собственных кумирах либо друзьях, когда те выкладывают классные фото и видео: «ты мой краш/крашиха».

Большая часть выражений малыши берут из ИнтернетаФото: unsplash.com

Мерч (от англ. merchandize) — это одежка/обувь/девайсы, которые выпускает ваш кумир либо которые содержат некоторые фирменные знаки. «Я купила новейший мерч от возлюбленного рэпера, пойду в нем на его концерт». Это слово популярно не только лишь посреди подростков, да и посреди старшего поколения, занимающегося созданием фирменной одежки. К примеру, на таковой одежке быть может символика института, компании либо мероприятия, которую продают либо даруют приглашенным гостям.

Ауф (от даргинского «ауф») — это междометие со значением «вау», «круто», «здорово». «Ауф, как ты классно выглядишь сейчас!» Вначале пошло от кавказских народов, где его употребляют как любезность девицам, чтобыт выделить их красоту. Слово сделалось пользующимся популярностью и общеупотребительным опосля выхода одноименной песни рэпера Нурминского, правда в ней междометием музыкант изображает звук мотора.

ЧСВ — сокращение от словосочетания «чувство своей значимости» «Ну ты и чсв!» Употребляется в нехорошем ключе относительно людей, которые зазнались и ставят себя выше остальных.

Тиктокер — слово вышло от наименования пользующегося популярностью молодежного приложения «Tik Tok». «Этот тиктокер снимает потрясающий контент!» Аналогично слову «блогер», но с упором на отдельную платформу, в каком дети записывают видеоролики. На данный момент почти все юные люди желают завести свою страничку на этом сервисе с целью стать пользующимися популярностью.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x