Не кожа, а наждачка: как спасти лицо и руки от мороза

Сухая кожа нередко является временной либо сезонной неувязкой, с которой вы сталкиваетесь, к примеру, лишь в зимнюю пору либо в летнюю пору, но неувязка может оставаться с вами даже на всю жизнь. Хотя почаще всего кожа бывает сухой на руках, локтях, голенях и по краям животика, места, где образуются эти сухие пятна, могут варьироваться от 1-го человека к другому.

Как проявляется сухость кожи

Признаки сухости будут зависеть от вашего возраста, состояния здоровья, среды проживания, количества времени, которое вы проводите на улице, и определенной предпосылки вашей трудности. С сухой кожей обычно сравнивают эти проявления:

Чувство стянутости кожи, в особенности опосля душа, купания либо плавания
Кожа, которая смотрится сморщенной
Кожа, которая на ощупь становится грубой
Зуд, время от времени быть может мощным
От легкого до мощного шелушения кожи
Тонкие полосы либо трещинкы на коже
Покраснение

Не принимайте душ больше 5-10 минутunsplash.com

Ксероз — научное заглавие сухости кожи

Сухая кожа нередко имеет биологическую причину. Некие заболевания также могут значительно воздействовать на вашу кожу. Вероятные предпосылки сухости кожи:

Погода. В зимнюю пору, когда температура и влажность резко падают, кожа обычно бывает самой сухой. Но сезон может не иметь огромного значения, если вы живете в пустынных регионах.

Высочайшая температура. Центральное отопление, дровяные печи, обогреватели и камины понижают влажность в помещении, за счет что влага стремительно испаряется из кожи.

Жаркие ванны и душевые. Принятие жаркого душа либо ванны в протяжении долгого времени может высушить кожу. То же самое можно сказать о нередком плавании, в особенности в очень хлорированных бассейнах.

Твердое мыло и моющие средства. Почти все пользующиеся популярностью мыла, моющие средства и шампуни высасывают воду из кожи, так как они сделаны для удаления масла.

Остальные дерматологические заболевания. Люди с дерматологическими болезнями, таковыми как атопический дерматит (экзема) либо псориаз, склонны к сухости кожи.

Как возвратить коже здоровый вид

Увлажняйте. Увлажняющие средства плотно прилегают к коже и делают узкую воздухопронецаемую пленку на поверхности, через которую влага из кожи медлительнее испаряется. Наносите увлажняющий крем пару раз в денек и опосля купания. Идеальнее всего работают наиболее густые увлажнители — такие можно отыскать в аптеке. Вы также сможете применять косметические средства, содержащие увлажняющие средства. Если ваша кожа весьма сухая, нанесите масло, пока она еще мокроватая опосля душа. Масло владеет большей стойкостью, чем увлажнители, и предутверждает испарение воды с поверхности. Иной вариант — мази, содержащие вазелин. Они могут казаться жирными, потому стоит применять их лишь на ночь.

Увлажняйте кожу средствами с богатым составомunsplash.com

Используйте теплую воду и ограничьте время купания. Долгий душ либо ванна и жгучая вода убирают жир с кожи. Ограничьте время приема ванны либо душа 5—10 минутками и используйте теплую, а не жаркую воду.

Опасайтесь твердого мыла. Идеальнее всего применять гели для душа с добавлением увлажняющих средств либо нежные пенящиеся средства вроде масла либо мусса для душа. Опасайтесь брутальных дезодорантов и бактерицидных моющих средств, отдушек и спирта.

Надевайте резиновые перчатки. Если для вас необходимо опустить руки в воду либо вы используете брутальные моющие средства, перчатки могут защитить вашу кожу.

Используйте увлажнитель воздуха. Жаркий, сухой воздух в помещении может обжечь чувствительную кожу и усилить зуд и шелушение. Портативный домашний увлажнитель воздуха добавит воды. Смотрите за тем, чтоб увлажнитель был незапятнанным, чтоб предупредить скопление микробов и грибков.

Прикрывайте кожу от мороза. Зима может в особенности сушить кожу, потому не забудьте надевать шарф, шапку и перчатки, когда выходите на улицу. Выбирайте ткани, приятные для вашей кожи. Натуральные волокна, такие как хлопок и шелк, разрешают коже дышать. Но шерсть, хотя и натуральная, может вызвать раздражение даже на обычной коже.

Стирайте одежку моющими средствами без красителей и отдушек, которые могут вызвать раздражение кожи. Если сухая кожа опосля постиранной вещи вызывает зуд, приложите к этому месту холодные компрессы. Чтоб уменьшить воспаление, используйте безрецептурный крем либо мазь с гидрокортизоном, содержащую не наименее 1% вещества. Если эти меры не уменьшают ваши симптомы либо если они ухудшаются, обратитесь к дерматологу.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x