Когда дело в нем: психология мужского бесплодия

Если тема дамского бесплодия интенсивно дискуссируется в СМИ, а дамы, которые не могут забеременеть даже делают направленные на определенную тематику страницы в соц сетях, где делятся своими эмоциями, плодами исследовательских работ и подробностями исцеления, с мужским бесплодием все труднее. Это тема фактически табуирована в обществе. Я вижу здесь четыре главные предпосылки:

Так сложилось, что малыши — это сначала про материнство. Дама вынашивает малыша, рождает его, кормит грудью и прочее, и роль мужчины уходит на 2-ой план. Потому если пара не может забеременеть в течение года, вопросцы появляются сначала к даме.

У мужчины труднее выявить бесплодие. Поэтому что с механизмом эрекции у него все быть может отлично, а вот биохимия спермы проблемная. Но он о этом не выяснит, пока не обратится к андрологу.

Про репродуктивную физиологию дамы понятно всё: что девченка рождается с набором яйцеклеток, которые дозревают в период созревания, что удобная температура для клеток — это температура тела, другими словами 36 градусов. У мужчины же все труднее — его сперма обновляется любые 74 денька. И сперматозоиды отлично себя ощущают при температуре 33 градуса, потому мошонка у мужчины опущена, другими словами находится не снутри, а снаружи.

Дама, узнав о своем бесплодии, имеет право погоревать: пройти все стадии от неприятия до смирения и готовности решать делему. Мужчины же обычно не рыдают. Другими словами нередко просто не могут проработать эту делему, запутываясь в собственных чувствах, злости по отношению к диагнозу и людям, у каких малыши есть, и вариантах решения препядствия — донорстве, усыновлении либо сознательного отказа от отцовства.

Если вы думаете, что мужчины с диагнозом «бесплодие» ощущает себя комфортно в этом мире лишь поэтому, что не гласит о этом, то это далековато не так. И вот почему:

— Происходит утрата личности на фоне того, что мужик ощущает себя плохим.

— Мучается самооценка, даже если в кровати мужик заморочек не испытывает и на сто процентов удовлетворяет партнершу.

— Ребенок — это возможность и для дам, и для мужчины выйти на новейший уровень развития. Невозможность ощутить в жизни собственного малыша — наисильнейшее и деструктивное эмоциональное переживание.

— Мужик испытывает злость и слабость. Он начинает перекладывать вину на даму, срываться на подчиненных, злиться на друзей, у каких есть малыши. В целом, мужик тяжелее, чем дама переносит бесплодие.

— Могут проявиться и психосоматические заболевания: от вегетососудистой дистонии до заморочек с ЖКТ и дерматологических болезней (мужик не желает прикосновений).

Но есть и отличные анонсы. Во-1-х, современные способы исцеления мужского бесплодия дают подходящие прогнозы. Во-2-х, мужчины отлично могут восполнить пустоту: ударяются в спорт, заводят собаку, хобби, коллекции ножей и остальные «игрушки».

Терапия с грамотным психологом дозволяет мужчине осознать, что быть папой — это не означает отдать миру свою генетическую копию. Это еще больше, ведь отец для малыша — это человек, который учит коммуникации, указывает, как реагировать на трудности, отыскивать выход из непростых ситуаций, делится скопленным опытом, защищать близких и слабеньких. Для реализации данной нам принципиальной социальной функции не непременно нужен свой генетический материал. Донорство и приемное родительство — достойные кандидатуры. В конце концов, можно принять осознанное решение — закончить исцеление, жить без деток. Это тоже вариант, просто необходимо время, чтоб это осознать и поставить точку в борьбе.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x