Испытание на крепкость: уход за кожей в прохладное время года

Колющийся ветер, мороз, снег, перепады температуры в помещении и на улице, сухой воздух кондюков… В прохладное время года на нашу кожу выпадает много испытаний. Смягчить последствия этих зимних «катастроф» посодействуют верно подобранные косметические средства.

Испытание на крепкость

В зимнюю пору кожа нуждается в в особенности кропотливом уходе, ведь она наиболее чувствительна к холодам, чем к теплу. Крайние исследования лишь подтвердили это. На одном квадратном сантиметре кожи находится в среднем от 6 до 20 3-х рецепторов, воспринимающих холод, и лишь три «термических».

Действие низких температур и ветра вызывает сухость. Да и это еще не все. От умеренного холода сосуды расширяются. Но если находиться на морозе длительно, они, напротив, сужаются. Все это отражается на коже: поначалу возникает покраснение, позже синюшный колер. Чудилось бы, подумаешь, цвет лица поменялся. Но все еще труднее. По словам косметологов, из-за долгого и нередко циклического спазма сосудов усугубляется кровообращение, нарушается питание тканей, замедляется обмен веществ. В итоге кожа становится сухой, шершавой на ощупь, теряет свою упругость, время от времени покрывается маленькими трещинами, как следствие — сеточкой ранних морщин. Вроде все просто: необходимо нанести наиболее жирный крем. Но следует держать в голове, что уход за лицом должен подчиняться определенной системе.

Для начала нужно верно подобрать очистительные средства. К примеру, если опосля внедрения геля для умывания вдруг возникает чувство стянутости, лучше употреблять молочко, пенку либо крем.

Фото: материалы пресс-служб

Очистительный крем L a Mav владеет не только лишь увлажняющим, да и успокаивающим действием. Неподменные жирные кислоты и биофлавоноиды из органических масел камелии, макадамии и авокадо питают кожу и восстанавливают ее липидный барьер; сок алоэ вера и экстракт ромашки уменьшают раздражение и покраснение; натуральный витамин Е защищает клеточки от вольных радикалов и обеспечивает длительное омолаживающее действие.

Маске рады

В зимнюю пору не стоит злоупотреблять грубыми скрабами и пилингами, а вот увлажняющая маска окажет смягчающее и успокаивающее действие. Отыскиваете те, в составе которых — гиалуроновая кислота, ведь она может задерживать в 6000 раз больше воды, чем свой вес молекулы ГК.

Фото: материалы пресс-служб

Экспресс-маска на тканевой базе из микроводорослей для интенсивного увлажнения и укрепления барьера кожи MINÉRAL 89 от VICHY имеет в собственном составе гиалуроновую кислоту 2-ух видов. Низкомолекулярная кислота просачивается в глубочайшие слои эпидермиса и увлажняет кожу. Высокомолекулярная кислота держит воду в коже, препятствуя ее транэпидермальной потере. Термальная вода VICHY (как без нее?) провоцирует естественные барьерные функции кожи, ну а тканевая база из микроводорослей помогает активным компонентам работать слаженно и отлично.

Как за каменной стенкой

В зимнюю пору стоит поменять содержимое собственной косметички. Чем все-таки принципно различаются «летние» кремы от «зимних»? Еще не так издавна числилось, что сначала текстурой. Косметологи рекомендовали деньком в прохладное время года употреблять наиболее густые кремы, нежели те, которые находились в вашем бьюти-ритуале в жару. Но на данный момент эти стереотипы можно запамятовать.

Фото: материалы пресс-служб

Активно увлажняющий липидовосстанавливающий крем на 72 часа Moisture Surge от CLINIQUE имеет текстуру геля. Но когда его протестировали в экстремальных критериях сибирской зимы, то были увидены видимые достоинства средства. 98% дам, которые участвовали в тестировании, отметили, что кожа увлажнена. 97% подтвердили, что кожа стала наиболее мягенькой. 94% увидели, что кожа защищена в экстремально прохладную погоду. 98% произнесли, что средство успокаивает сухую стянутую кожу. Такие результаты стали вероятны благодаря формуле крем-геля. В его составе — гиалуроновая кислота и активированная вода алоэ (одномоментно и навечно насыщают кожу влагой), центелла азиатская (приметно успокаивает сухую раздраженную кожу), витамин Е (владеет антиоксидантным эффектом, защищает кожу от негативных причин окружающей среды, которые ослабляют барьер влажности и могут вызвать раздражение и раннее старение). В итоге она смотрится наиболее упругой, бархатистой и сияющей.

Витаминная прививка

В прохладное время года кожа подвержена стрессу от перепада температур и сухого воздуха в помещении, она становится обезвоженной и чувствительной. Посодействуют совладать с сезонными переменами кремы с витаминами. К примеру, кремы с витамином С крепят кожу, пичкают ее энергией.

Если нужна SOS-помощь, лучше доверить экспертам. К примеру, в бьюти-пространстве Faceology поближе к холодам ввели в рацион новейший полный уход для лица — VITAMIN C на базе космецевтики от итальянского бренда HISTOMER. Он обеспечивает сглаживание тона, осветление пигментных пятен, укрепление капилляров, восстановление защитных функций кожи, питание и увлажнение кожи. Полный уход ориентирован на оздоровление кожи на клеточном уровне при помощи растительных стволовых клеток, пептидов, концентрата витамина С и антивозрастного массажа.

Отличительная изюминка процедуры — внедрение концентрата с высочайшим содержанием природной формы витамина С, по этому запускается интенсивное восстановление более покоробленных участков кожи. А размеренная формула витамина С обеспечивает постепенное и нарастающее действие от процедуры в протяжении 3—4 часов, создавая лучший эффект.

Комплекс VITAMIN C включает глубочайшее очищения кожи, антивозрастной массаж, который обеспечивает глубокую проработку мускул лица, шейки, зоны декольте, также мускул головы. Зажимы мускул головы и шейки нарушают кровообращение в тканях, что приводит к недостающему питанию и обвисанию кожи на лице, возникновению морщин. Массаж лица в комплексе с проработкой мускул головы и шейки дозволяет подтянуть проблемные зоны в области висков, создать овал лица наиболее точным. В процессе массажа мастер повлияет на крепления и пересечения мускул лица, шейки и головы, что приводит их в тонус. Постоянное действие «учит» мускулы тянуться к определенной точке на голове и к затылку, что дает эффект лифтинга, изменяет овал лица.

Прекрасная пятерка

Отдельный разговор — о уходе за телом. Этот пункт программки почти все девицы с приходом холодов совершенно почему-либо вычеркивают. Дескать, под одежкой кто там увидит сухую шелушащуюся кожу? А меж тем кожа рук, ног и остального просит особенного внимания и нуждается в системном, персонализированном уходе.

Фото: материалы пресс-служб

Бренд ARTISTRY дает познакомиться с философией бодимаскинга, в базе которой — осознанный уход за собой. Она предполагает создание всеохватывающей системы по уходу за телом, отвечающей личным потребностям кожи в различные периоды времени. Коллекция ARTISTRY SIGNATURE SELECT состоит из 5 средств, каждое из которых нацелено на решение определенной задачки. При всем этом все средства совершенно смешиваются меж собой и разрешают сделать неповторимую целостную систему по уходу за кожей.

Фото: материалы пресс-служб

Защитный увлажняющий гель для тела (опосля душа) обеспечивает по-настоящему умное увлажнение: умственная формула средства подстраивается под потребности кожи и заполняет ее влагой конкретно в тех местах и в те моменты, где и когда это больше всего нужно.

Смягчающий очистительный гель для душа заботливо удаляет загрязнения, не раздражая кожу и сохраняя ее естественный влагоудерживающий барьер.

Отшелушивающий скраб для тела мягко полирует и освежает кожу, придавая ей гладкий, сияющий наружный вид и наполняя ее энергией.

Антицеллюлитный лосьон с эффектом лифтинга разглаживает, подтягивает и обновляет кожу, делает ее наиболее упругой и уменьшает видимость целлюлита.

В базе средства — Skin Firming Complex, содержащий масло кофейных зернышек, кофеин и экстракт морских водных растений. При неизменном применении лосьона активные составляющие присваивают коже наиболее подтянутый наружный вид и зрительно разглаживают ее. Питательный разглаживающий крем для тела, придающий сияние, дарует вялой коже секундное, стойкое преображение. Частицы-рассеиватели естественного света обеспечивают сияние сходу опосля нанесения. Насыщенная формула мягко обновляет кожу, что содействует ее разглаживанию.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x