Глубочайший вдох: как погасить истерику малыша в магазине

Один из основных кошмаров хоть какого родителя — детская истерика в магазине. Лишь весьма чувственно устойчивый человек может расслабленно отреагировать на крики малыша среди толпы в торговом центре. К огорчению, большая часть родителей идет на все, только бы ребенок угомонился и закончил завлекать внимание. Мы же в свою очередь решили узнать, как вести себя в таковой разноплановой ситуации, чтоб она повторялась все пореже.

Придумываем историю

Чем старше ребенок, тем большее действие на него оказывают родительские слова. Представим, что малыш разрыдался среди продуктового магазина: пытайтесь всеми силами переключить его внимание, к примеру, демонстрируя ему что-то на примыкающей полке: «Смотри, какая пачка какао прекрасная! Давай возьмем?» Нередко такового переключения хватает, чтоб ребенок заинтересовался кое-чем новеньким, но лишь в этом случае, если он понимает, что далее вас уговаривать никчемно — вы постоянно стоите на собственном.

Непринципиально, что задумываются прохожие

Есть лишь вы и ваш ребенок. Окружающих полностью не тревожит ваша ситуация, они только уделяют свое внимание на звучный звук. Ваша задачка — привести малыша в чувство, а для этого нужна концентрация лишь на нем. Во-1-х, для вас нужно успокоиться, уже опосля этого успокаивать малыша. Опосля этого, без внедрения какого-нибудь насилия, начните гласить с ребенком, скажите, что вы осознаете, как ему тяжело, и опять возвращаемся к стратегии переключения внимания.

составляйте списокфото: pixabay.com/ru

Озвучьте его эмоции

Ребенок рыдает, поэтому что его переполняют эмоции, о которых он не может сказать взрослым в силу возраста. В этом случае вы должны посодействовать собственному малышу, сев с ним на этом же уровне и сказав: «Ты расстроен, я понимаю, и мне обидно, что мы вправду не можем это приобрести. Ты переживаешь, потому для тебя охото рыдать». При всем этом принципиально не уделять свое внимание на «зрителей» вокруг и равномерно отвести малыша в сторону, пока хотимое не спрячется из вида.

Планируйте покупки

Хорошим методом избежать истерик еще «на берегу» будет создание подобного обряда: ребенок перед походом в магазин записывает в блокнот то, что вы с ним успели обсудить из покупок. Допустим, в прошедший поход в магазин вы вкупе с ребенком узрели игрушку, на которую в тот момент не было средств, — вносим ее в следующий перечень. В данной ситуации у малыша не будет возникать чувства, что вы отказываете ему из вредности.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x