Дарья Погодина: «Назначьте субботу деньком ​​мороженого с фруктами»

Есть много принципиальных свойств, которые могут содействовать достижениям и счастью человека, но есть лишь одно, которое приводит к устойчивому и длительному успеху во всех качествах жизни: самодисциплина. Будь то ваша диета, фитнес, рабочая этика либо дела, самодисциплина — это черта номер один для заслуги целей. Как повысить уровень самодисциплины?

Убрите искушения. Устранение всех соблазнов и отвлекающих причин из вашего окружения — принципиальный 1-ый шаг в работе над самодисциплиной. Если вы пытаетесь лучше надзирать свое питание, откажитесь от больной еды. Удалите приложения по доставке фастфуда. Если вы желаете сделать лучше концентрацию внимания во время работы, выключите мобильный телефон и уберите кавардак со собственного стола. Настройте себя на фуррор, отказавшись от дурного воздействия.

Ешьте часто и полезно. Исследования проявили, что маленький уровень сахара в крови нередко ослабляет решимость человека. Когда вы голодны, ваша способность концентрироваться мучается, потому что ваш мозг не работает в полную силу. Голод мешает сосредоточиться на текущих задачках, не говоря уже о том, что делает вас сварливым и пессимистичным. У вас еще больше шансов иметь ослабленное чувство самоконтроля во всех сферах нашей жизни — диете, упражнениях, работе, отношениях. Чтоб не сбиться с пути, удостоверьтесь, что в течение денька вы отлично питаетесь бодрствующими закусками и пищей любые несколько часов.

Не ожидайте, пока для вас будет все нравиться. Улучшение самодисциплины значит изменение обычного распорядка денька, который быть может неловким и неудобным. Привычки поведения выслеживаются в части мозга, именуемой базальными ганглиями, — частью мозга, связанной с чувствами, паттернами и мемуарами. С иной стороны, решения принимаются в префронтальной коре, совсем иной области. Когда поведение становится привычкой, мы перестаем употреблять свои способности принятия решений и заместо этого работаем на автопилоте. Как следует, отказ от вредной привычки и выработка новейшей привычки не только лишь просит от нас активных решений, да и будет казаться кое-чем неверным. Ваш мозг будет сопротивляться изменениям в пользу того, на что он был запрограммирован. Решение? Примите неверное. Признайте, что вашему новенькому режиму будет нужно время, чтоб ощутить себя правильным и естественным. Продолжайте работать.

Запланируйте перерывы и заслуги себе. Самодисциплина не значит, что ваш новейший режим должен быть на сто процентов твердым в выполнении. Практически, отсутствие способности для маневра нередко приводит к бедам, разочарованиям и уступкам старенькым привычкам. Практикуя самоконтроль, планируйте себе определенные перерывы и заслуги. На диете? Назначьте субботу деньком ​​мороженого с фруктами. Пытаетесь похудеть? Опосля месяца походов в тренажерный зал побалуйте себя необыкновенным массажем. Работаете над контролем собственных расходов? Разрешите для себя издержать пару тыщ в торговом центре в воскресенье. (Оставьте кредитные карты дома и принесите лишь наличные). Самодисциплина быть может сложной. Награждайте ваши усилия.

Простите себя и двигайтесь вперед. Внедрение новейшего вида мышления не постоянно идет по плану. У вас будут взлеты и падения, неописуемые успехи и полные беды. Основное — продолжать двигаться вперед. Когда у вас есть беда, осознайте, что ее вызвало, и двигайтесь далее. Просто погрузиться в чувство вины, гнева либо расстройства, но эти эмоции не посодействуют сделать лучше самодисциплину.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x