5 советов, как верно ходить по магазинам

Умение трепетно подступать к вопросцу денег, к огорчению, присуще далековато не многим. Почти все из нас любят шоппинг и растрачивают время от времени больше, чем дозволяет бюджет. Итак, как верно научиться созодать покупки и подступать к сиим вопросцу с разумом.

№1. Конкретизируем цели. Когда мы отправляемся в гипермаркет либо продуктовый магазин, не приобрести излишнего нам помогает заблаговременно составленный перечень покупок. С магазинами одежки в этом плане труднее, ведь обилие продуктов так и толкает нас на неожиданные расходы — охото и того, ли другого, и третьего. При всем этом часто мы покупаем вещи 1-го фасона, не много чем отличающиеся от того, что у нас уже есть дома как минимум в 3-х вариантах. Потому перед походом в магазин осматриваем собственный гардероб, осознаем, что у нас есть, чего же нам очевидно не хватает, чтоб быть престижной и прекрасной в этом сезоне и ставим впереди себя задачку, что нам необходимо приобрести.

№2. Определяемся с магазинами. Вы никогда не задавались вопросцем, для чего в торговых центрах настолько не мало магазинов? Для того, чтоб вы в данном ТЦ издержали как можно больше средств. По статистике, люди, бесцельно слоняющиеся меж магазинами одежки, непременно чего-нибудть купят даже тогда, когда им в принципе ничего не нужно. Думаю, у вас, как и большинства любителей шопинга, есть возлюбленные марки, которым вы отдаете свое предпочтение, но для вас постоянно любопытно, а что продается в этом лишь что открытом магазине либо в примыкающем, куда вы почему-либо не зашли. Если перед вами стоит цель — не издержать излишнего, от любопытства и желания все поглядеть лучше воздержаться и сосредоточить свое внимание на испытанных временем и вашим вкусах брендах. Это гарантировано дозволит для вас сберечь не только лишь валютные средства, да и время. Отправляясь за определенными покупками в избранные заблаговременно магазины, вы буквально не потратите излишнего.

№3. Не берите с собой очень огромную сумму средств. Лучше заблаговременно найти, какую сумму из собственного бюджета вы готовы сейчас издержать на одежку. Совершенно каждомесячное планирование бюджета и всех относительно больших трат помогает здорово сберегать и не брать излишнего. И будьте осторожнее с карточками — это, непременно, комфортно, но «живы средства», которые лежат в вашем кошельке, растрачивать намного жальче, чем виртуальные.

№4. Не покупайте дешевенькую одежку. Отправляясь за покупками, держите в голове фразу, авторство которой приписывают известному миллиардеру барону Ротшильду: «Я не так богат, чтоб брать дешевенькие вещи». Доступная одежка — это одежка низкого свойства, которая прослужит для вас от силы один сезон. Вы сможете накупить много дешевеньких вещей и выкинуть их через полгода, поэтому что они будут смотреться не весьма: джинсы растянуться опосля бессчетных стирок, на типо шерсти покажутся катышки, а на узком трикотаже — мелкие дырочки. Через полгода для вас опять придется отправиться за покупкой джинсов, кофточки и футболок, которые вы буквально также выкините, когда они придут в негодность. И для вас будет не жаль, ведь вы издержали на их не настолько не мало средств.

№5. Страшитесь акций распродажи! С одной стороны, акции распродажи — это отлично, ведь на их продаются продукты со скидкой. С иной стороны, акции распродажи — это зло, поэтому что в период акций распродажи мы себя фактически не контролируем. Ценники с зачеркнутой стоимостью продукта, нарисованные на табличках проценты практически подрывают нашу внимательность изнутри, и мы покупаем, покупаем и покупаем, оправдывая себя тем, что это ДЕШЕВО. На распродажах тяжело либо фактически нереально избежать излишних трат, потому будьте аккуратнее в этот период, если ваша задачка сберечь.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x