А вы высыпаетесь в одной кровати с супругом? | статьи на pegast-tur

Содержание:

    Сон в одной постели лучше для мужчины либо для дамы?Мешают ли друг дружке спать совы и жаворонки?Как сон влияет на секс, а секс – на сон

Реклама

В молодости мы мечтаем разделять с возлюбленным кровать, а в зрелости почти все могли быть рады отдельным спальням. Почему так происходит? Кто получает больше полезности от сна вдвоем – он либо она? И как соединены сон и секс?

Потребность дам в сне выше, чем у парней. Любопытно, что в партнерстве они не могут ее удовлетворять. Дама, ни с кем не делящая кровать, дремлет лучше, чем та, которая замужем либо состоит в отношениях. У мощного пола все напротив. Хотя есть масса аргументов в пользу совместной жизни: женатые и замужние люди живут подольше, чем не имеющие семьи. Не считая того, у их бывает меньше заморочек со здоровьем.

Сон в одной постели лучше для мужчины либо для дамы?

Давайте взглянем на то, как устроены дела. Хотя состоящие в их партнеры почаще всего желают спать совместно, беспристрастная наука рекомендует оборотное. Если мы измерим сон обоих полов в общей спальне, то усвоим, что выигрывает от этого лишь мужик.

Беспристрастно структура сна у дам лучше, когда они дремлют в одиночестве. Почти все дамы наверное на данный момент произнесут, что знают этому причину. Но даже если супруг рядом с вами не храпит, а лишь тихо и умиротворенно посапывает, вы все равно будете спать ужаснее.

Мы длительно не могли разъяснить этого с научной точки зрения, пока нам не посодействовали эволюционные биологи. В качестве предпосылки они окрестили различия в социализации: уже в каменном веке у парней и дам обусловились различные социальные роли.

Его тело было больше и посильнее, и потому ему приходилось отчаливать на охоту для клана. Почаще всего он выходил на нее не один, а с иными мужиками. Совместная охота давала возможность использовать наиболее удачные стратегии и защищать друг дружку. Так представитель мощного пола приобретал опыт, что группа — это надежность и фуррор.

В интересах дам, по словам эволюционных биологов, было отдать мужикам выспаться, так как отдохнувший муженек удачнее охотился, приносил больше добычи, а означает, и больше полезности клану. Потому ночкой дама брала на себя ответственность за семью в пещере. Все укрыты? Всем тепло? Кто-то болен и нуждается в уходе? Не угас ли огнь? Необходимо ли утешать кого-либо напуганного ужасом? Эти заботы добивались усилий и держали в неизменном напряжении. Дама ощущала в группе свою роль мамы и защитницы.


Рискнем совершить прыжок в истинное: стоит ей образовать с мужиком в спальне «малую группу», как активизируется роль защитницы — ночь становится 2-ой сменой. Дама напряжена, она вроде бы дремлет на рабочем месте, а кому там отлично спится?

У мужчины, напротив, совсем иной опыт, связанный с группами. Если он сейчас образует «малую группу» со собственной супругой в спальне, то чувство сохранности и защищенности снимает напряжение, а это прямой путь к крепкому сну. Так эволюционные биологи разъясняют различное свойство сна у мужчины и у дамы, когда они дремлют совместно либо по отдельности.

Но все таки есть и для парней один недочет в том, чтоб спать совместно, докладывает австрийский сотрудник Герхард Клеш в одном из собственных исследовательских работ: если на мыслительные возможности дамы никак не влияет, спала ли она одна либо нет, то мужикам лучше спать в одиночестве, чтоб пробуждаться не таковыми вялыми и резвее приходить в форму.

Работающие семейные дамы дремлют лучше домохозяек и одиноких

Семья, домашнее хозяйство, работа, профессия — почти всем дамам приходится быть весьма качественными во всем, что касается организации и выполнения ежедневных дел. Можно было бы представить, что двойная либо даже тройная перегрузка плохо влияет на сон из-за завышенного стресса.

Вроде бы не так! Трудоустроенные дамы с семьей и детками больше довольны своим сном. Это не непременно соединено с тем, что они любой денек без сил падают в кровать. Нет, работающие дамы больше удовлетворены собственной жизнью, и не только лишь в сопоставлении с домохозяйками, да и с дамами без семьи и отношений. Удовлетворенность дает расслабляющий и усыпляющий эффект. А вот двойная либо тройная перегрузка из работы, домашнего хозяйства и малышей не так значительно мешают спать, как говорит обширно распространенное мировоззрение.

Мешают ли друг дружке спать совы и жаворонки?

Как уживаются вместе различные хронотипы и как успешны такие дела? «Рыбак рыбака лицезреет издалека»? Либо «противоположности притягиваются»? В которых ситуациях ссорятся почаще всего и какое сочетание хронотипов обещает более успешный финал?

Судя по всему, жаворонки и совы различаются не только лишь ритмом смены сна и бодрствования, да и личностными свойствами.

Считается, что жаворонки надежнее, не так капризны и своенравны и наиболее уравновешены, чем совы. Не считая того, они нередко бывают интровертами. Если им что-то необходимо создать, то они делают это сходу же. У сов, напротив, бoльшие перепады настроения, они могут время от времени впадать в состояние глубочайшей подавленности. Они —традиционные утроненавистники. Обожают откладывать дела в длинный ящик, но в целом числятся наиболее креативными и экстравертными.

Обычно, совы наиболее общительны, чем жаворонки. В неких исследовательских работах утверждается, что совы могли бы оказаться и умнее, если б им лишь дали выспаться. Но этими исследовательскими работами могли управлять совы…

То, что у сов вечерком снова возникают силы, чтоб выйти из дома и повстречаться с друзьями, заложено в их хронобиологии. В это время жаворонки уже прочно дремлют в собственных постелях. Совы числятся наименее верными в отношениях, меняют больше половых партнеров за свою жизнь. По сути смотрится весьма логичным, что жаворонки меньше изменяют. Кто вечерком так рано ложится и умиротворенно дремлет, у того еще меньше способностей завести интрижку.

Но как насчет фуррора отношений? Какие из их держатся подольше? Можно было бы представить, что однообразный хронотип благоприятнее для отношений: совместно ложиться, вставать и чем-нибудь заниматься — это сближает. Естественно, в исследовательских работах все не так совершенно точно, но почти все показывает на то, что союзы обратных хронотипов долговечнее.

Хотя когда жаворонок и сова сходятся, то и днем, и вечерком у их есть риск поругаться: «Из-за тебя у нас вечерком по плану одно сплошное «ничего». Вечно ты утомился и хочешь спать». А на последующее утро: «Вставай, весь денек проспишь!» — но тем не наименее, кажется, что различные типы друг дружку притягивают. По какой бы то ни было причине. А может, в конечном счете это и полезно для отношений, если не приходится очень нередко бывать совместно?

Как сон влияет на секс, а секс – на сон

Большая часть людей занимаются любовью в постели. И тем не наименее это занятие не соперник сну. Напротив, секс способствует сну, а выспавшемуся человеку, в свою очередь, больше охото заниматься сексом. Как это работает?

Как вы уже понимаете, стресс убивает сон, поэтому что сопровождается напряжением. Напряжение и сон — как огнь и вода, они плохо ладят. Кто желает расстелить перед сном красноватую дорожку, тот пусть расслабится.

Для этого есть много методов. Один из их — вечерний секс, он избавляет от стресса, стимулируя выделение гормона окситоцина, вызывающего чувство ублажения и спокойствия, и погружает нас в блаженный сон.

У окситоцина различное действие: он крепит связь меж партнерами, рождает доверие и вызывает такие чувства, как счастье и довольство. Не считая того, он успокаивает и понижает давление. Все совместно содействует расслаблению и тем засыпанию.

Но это работает и в оборотную сторону: наше сексапильное желание зависит от того, сколько мы спим. Согласно южноамериканскому исследованию, те, кто мучается от приобретенного недосыпания, в особенности дамы, меньше склонны к любовным развлечениям.

Доп час сна, напротив, наращивает сексапильное желание на 14%. Но не стоит брать отгул на последующее утро и отключать будильники, звонки и телефоны. Очень много сна тоже, судя по всему, плохо влияет на желание и сексуальность. Как обычно, все дело в количестве: согласно вышеупомянутому исследованию, семи-девятичасовой сон более нормально подпитывает наше сексапильное желание на последующий денек.

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x