Виртуальный гарем, или На задворках любви

Человек устроен так, что где бы он не жил, кем бы ни работал, ему всегда хочется элементарного тепла и, как максимум, любви. А какая она будет эта любовь, тут уж кому как повезет. Ведь аспектов у нее, коварной, оказывается невероятное множество.

Познакомимся? Запросто!

Вот уже который вечер молчал телефон. За окном несколько дней подряд мела метель, стоял февральский холод. Весна, она вроде бы и не за горами, но еще не грела. Галка зябко поёжилась. В квартире было сиротливо и пусто. Галина давно жила одна, после скандального развода с мужем о других мужчинах старалась не думать. Подругам неизменно отвечала: «Да зачем они мне сдались? У меня и так в жизни проблем хватает. Посадишь на свою шею опять какого-нибудь оглоеда, потом мучайся». И всё же иногда, когда вдруг тёмной тенью наваливалась непонятно откуда взявшаяся тоска, женщина хандрила.

В такие минуты Галине казалось, что она совершенно никому не нужна. И чтобы хоть как-то повысить свою самооценку, Галка лезла в Интернет. На сайте знакомств она завела себе несколько страниц. Одну женскую — с фотографиями незнакомки, которую она уже не помнит даже, где взяла. Вторую анкету открыла от имени мужчины, фото нашла этакого брутального покорителя женских сердец. Она и сама не могла объяснить себе, зачем это делала. Просто так, то ли от скуки, то ли от любопытства, то ли для куража. Да кто тут разберёт? Почему не выкладывала свою фотографию? А вдруг кто-то из знакомых увидит, потом вопросов не оберёшься. Стыдно. А так никакой ответственности, сплошная романтика.

Писем хватало. И тогда начиналась эпистолярная веселуха. Историй было столько, что впору романы писать. Она и писала, ведь работала в одном из изданий, где эти жизненные истории были нарасхват. Когда фантазии иссякали, опять с головой ныряла в виртуальный мир. Анкеты открывала по настроению. Потом проводила некий анализ. Со стороны женщин, как, впрочем, и мужчин, порой попадались однотипные особи. Ненасытные и требовательные, робкие и привязчивые. В общем, на любой вкус. Зачастую рассказы о себе, о видении жизни в анкетах перекликались, копировались, индивидуальных встречалось мало. Правда, некоторые хотелось зачитывать до дыр. С авторами таких Галка любила пофилософствовать в свободное от домашних дел и работы время. Так постепенно появились виртуальные друзья. Но до встречи с оппонентами у Галины дело обычно не доходило. А зачем? Мужчины, эти коварные, галантные искусители, неизменно делали комплименты, восхищаясь ее красотой, фигурой и умом. Ну, красота и фигура были, как известно, позаимствованы, но ума у Галки было хоть отбавляй. Он-то порой и заставлял её делать разные глупости. Она и сама понимала, что такое времяпрепровождение не делает ей чести. Но уж очень хотелось почувствовать себя желанной, да и, если честно, немного поиздеваться над слабым мужским и женским полом. А это у Галки, ох как получалось! Досыта наболтавшись, настучавшись по «клаве», выплеснув накопившуюся энергию, она мирно занималась делами насущными, прокручивая в голове виртуальные романы. В такие моменты Галка чувствовала себя даже очень неплохо.

Пятой будешь?

В один прекрасный момент у Галины виртуальный роман чуть не перерос в реальный. На ее пути неожиданно появился очень элегантный 45-летний Николай. Переписка была недолгой, не больше получаса. Немного позабавив её анекдотами, кавалер тут же предложил встретиться. Галина в тот субботний день как раз собиралась прошвырнуться по ближайшим магазинам и подумала: «А почему бы и нет?» Никаких обязательств эта реальная встреча не ставила. Галка решила особо не наряжаться, а предстать перед кавалером в своем натуральном образе. В общем, через двадцать минут она уже была готова к встрече. Около одного из супермаркетов Галина без труда опознала белую иномарку. Её обладатель был довольно симпатичен и немного самоуверен. Ещё бы, ведь он считал себя принцем на белом коне! Они поздоровались, и Галина смело села в машину. Вначале ей было интересно всё, о чем говорил новый знакомый. А потом Николай вдруг сказал: «Ну что, теперь поехали в гостиницу?»

Галину такое предложение даже немного шокировало. Хотя она и была неробкого десятка и за словом в карман не лезла. «А если я откажусь, наша встреча на этом и закончится?» — на всякий случай поинтересовалась она. Уж больно ей хотелось узнать поподробнее об этом человеке. Можно было сказать, что он ей даже понравился. Но чтобы вот так, сразу ехать заниматься непонятно чем, было даже аморально. По крайней мере, так всегда представлялось Галке.

«А как же чувства? Ведь мы даже видимся впервые. И сразу в номера?» — «Ну и что тут такого, там и узнаем друг друга поближе». Мужчина искренне улыбнулся, и в его голубых глазах мелькнуло желание. Галка почувствовала, как краснеет. «А скажи, у тебя на данный момент, сколько женщин?» — поинтересовалась она и осеклась, подумав, что этим вопросом обидит Николая. Однако тот словно был готов к подобному разговору и оказался искренним. Кроме всего Николай не скрывал, как обычно делают другие мужчины, что женат. «У меня четыре постоянные женщины. С ними я общаюсь уже два года. Я никогда никому не говорю, что она у меня единственная. А вдруг когда-нибудь где-нибудь какая-нибудь из них увидит случайно, как я обнимаю другую. Обидится. Я предпочитаю быть честным. Ведь тебе же не понравится, если ты потом узнаешь, что ты у меня не одна?»

Галка смотрела в эти искренние и такие пронзительные голубые глаза соблазнителя и соглашалась. Да, ей, как и многим женщинам, хотелось быть одной, единственной и неповторимой. Каждая хочет чувствовать себя таковой. Ведь, как известно, женщина – это Богиня. Галка призадумалась, и ей опять стало тоскливо и одиноко. Ехать в номера или дальше продолжать разговор ей уже не хотелось. Быть пятой в гареме, пускай и приятного шаха, перспектива была малопривлекательной.

После той встречи прошло несколько дней. Но Галина ещё долго переваривала разговор с Николаем. Ей было обидно за весь женский пол и за себя в том числе. Но больше всего её убивала уверенность Николая в своей неотразимости и даже в какой-то благотворительности. Ведь герой-любовник искренне считал, что он делает благое дело. Кругом столько не обласканных и обделенных любовью женщин. А он их заставляет вновь поверить в женское счастье. Однако таковое всё же доступно только смазливым и стройным особам. А что же тогда остаётся его законной жене? Думается, ничего. Ведь там всё обыденно, прочный тыл и никакой романтики.

Напиши мне, напиши

Немного успокоившись после такой малоприятной встречи, Галина решила узнать, прав ли Николай. Может, зря она так рьяно защищала обделенных вниманием сестёр по несчастью. Сейчас посмотрим. Ну, кто первый? Галка открыла свою мужскую страничку и подождала. Та, мигая огоньком онлайна, словно знаменем, притягивала на свой свет залётных бабочек. О, какие они все разные! Вначале Галке было даже стыдно и неловко обманывать их, но она так увлеклась перепиской, что боялась только одного, как бы не перейти с мужского повествования на женский. И что вы думаете? Все просто мечтали встретиться с таким неотразимым мужчиной. Писали, какие они хорошие хозяйки, рукодельницы, и не только. Правда некоторые тут же задавались жилищными и материальными вопросам. Многие сразу же звали в гости. Галка не знала, что и делать. Ну не разорваться же ей! А одна молодая особа писала: «Оставь свой номер телефона. Я сейчас занята. Вечерком тебе перезвоню, встретимся у меня. Только, блин, деньги на телефоне кончились, кинь, потом отдам, вот мой номер телефона». «Ну не нахалка ли?» — Галка возмущенно хмыкнула. И тут ей невольно стало жаль мужчин. Бедные они, бедные, ведь на них тут такие сети расставлены. Такие приманки раскиданы. Красотки всех мастей были так вожделенно доступны. Ужас просто! Естественно, тут впору не гарем разводить, а междугаремье. Ведь и из других городов девицы также мечтали о встрече с её вымышленным героем-любовником.

И опять Галя вспомнила слова Николая. Ну не прилипчивый ли? «Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно вкусно его накормить, и он уже твой. Этак томно посмотреть на него, похлопать глазами, сделав вид, что ты от него без ума — и он у твоих ног. А если слово ласковое и по головке погладить, так вообще расплывётся, не соберёшь потом. Можно и в рот заглядывать, восхищаясь его эрудированностью и поражаясь красноречивыми речами. И опять бери его голыми руками».

«Боже, да тут какие-то поединки, кто кого. Прямо как на войне, все способы хороши», — раздумывала Галка, жуя бутерброд. И переписка с женщинами ей как-то быстро поднадоела. Ну, не её это конёк! И, вооружившись опытом, Галка опять принялась досаждать мужчинам. До сериала минут еще тридцать, делать уже ничего не хотелось. В душе горел спортивный азарт. «Всё, теперь я буду соглашаться на всё!» — в одночасье решилась Галка и… «Привет! Да, согласна. Да, давай встретимся, да прямо сейчас». И опять облом. Новый кавалер был тоже согласен на всё, ну почти на всё. Только, если у Галины нет места для общения, то придется искать гнёздышко, а за него надо платить. Но коли это желание обоюдное, то и денежки пополам. «А ты как хотела? Халявы нет». Чертыхнувшись, Галка выключила «комп». Ей вдруг стало так противно, что в пору было напиться. «Фу, какая гадость этот Интернет! Эти виртуальные тусовки с вебкамерами и прочими удовольствиями от мифической любви».

Перед сном Галка опять задумалась: «И чего это я своего выгнала? Ну, подумаешь, с лучшей подругой изменил. Наверное, надо было на вещи смотреть проще, ведь все мужики козлы. Ну нет, если бы это произошло вновь, я бы поступила точно также. Что же мы сделали с любовью! Откуда такая безнравственность и пустота? А может, я просто старею и у молодежи другие понятия?» — уже засыпая, рассуждала женщина.

И опять ей вспомнились слова Николая. Уж больно он зацепил ее за живое. На вопрос, что же он ищет, перебирая знакомства, тот ответил: «Ту девочку, тот образ, который был любим с детства. И которую, я надеюсь, когда-нибудь найду». Так что же делать? Ждать свою единственную любовь, даже пусть всю жизнь или перебирая одного партнера за другим, порой не помня имен и лиц, создавать новые гаремы? А может, за игру в любовь мы и наказаны одиночеством, — свернувшись в калачик, засыпая, подумала Галка.

Но вот наступило утро, яркое, морозное, и от его бодрящего сияния в Галине вдруг что-то щелкнуло. Ей захотелось сделать что-нибудь этакое, невообразимо светлое и желанное. Она проснулась с новой мечтой, с новой надеждой на свое счастье, настоящее, не виртуальное, а вполне доступное и осознанное. И поняла вдруг одну старую как мир истину: надо просто жить, а не ждать и искать, надо идти навстречу этому новому дню, и тогда обязательно случится волшебное чудо. И ее задворки любви приобрели новый смысл.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x