Спецвыпуск киноколонки к Хэллоуину: «Колдуньи» в мировом прокате

В канун праздничка Хэллоуин в мировой прокат весьма символично вышло черное фэнтези «Колдуньи» с Энн Хэтэуэй и Октавией Спенсер в основных ролях. Режиссером кинофильма выступил Роберт Земекис, полюбившийся зрителю по таковым своим киноработам как «Вспять в будущее», «Кто подставил зайчика Роджера?», «ФоррестГамп», «Изгой», «Полярный экспресс» и др. Также кинофильм«Колдуньи» подкреплен таковыми звучными именами в мире кино как Гильермо дель Торо (выступил тут в роли сценариста) и Альфонсо Куарона (стал продюсером). Также любители глядеть киноленты на уникальном языке оценят глас Криса Рока в роли закадрового рассказчика истории.

Последующее, что необходимо знать о «Колдуньях» в прочтении Земекиса, так это то, что сняты они по одноименному роману 1-го из величайших рассказчиков для деток XX века — английского писателя с норвежскими корнями Роальда Даля. В наших широтах этот создатель больше известен по очередной известной экранизации собственного произведения – роману «Чарли и шоколадная фабрика».



Роман «Колдуньи» Даля узрел свет в 1983 году, а в 2003 уже был включен в перечень «200 наилучших книжек по версии BBC». Сам же Роальд Даль в 2008 году по версииTheTimes стал 16-м в перечне «50 наилучших английских писателей, начиная с 1945 года».



В 1990 году «Колдуньи» были в первый раз экранизированы. Режиссером тогда стал британец Николас Роуг, главную роль сыграла харизматичная Анжелика Хьюстон, а украшением ленты стал Роуэн Аткинсон в роли второго плана. Сюжеты «Ведьм» 1990 года и сегодняшней киноновинки идентичны, но концовки абсолютно различаются. При этом книжке соответствует конец конкретно новейших «Ведьм». Вэкранизации 1990 года он был наиболее оптимистичным, чем в оригинале.

Итак, о чем все-таки кинофильм? Как разумно представить из наименования – про ведьм, которые, если веровать создателю, постоянно жили и живут посреди нас. Это не дамы, как может показаться на 1-ый взор, а бесы, маскирующиеся под стильных дам в перчатках и больших париках. Они терпеть не могут деток и изводят их, заманивая к для себя конфетами.



Деяния темной приключенческой комедии «Колдуньи» происходят в 1967-м году в Алабаме (в оригинале Даля это, естественно же, древняя хорошая Великобритания). Основной киногерой – чернокожий ребенок (в кинофильме, как и в книжке, его имя не упоминается), рано потерявший в авто трагедии родителей и воспитываемый бабушкой (Октавия Спенсер). В первый раз он сталкивается с истинной колдуньей в хозяйственном магазине, когда выбирает гвозди. Крайние – мальчугану необходимы для того, чтоб сконструировать дом для подаренной ему намедни возлюбленной бабушкой белоснежной мышки — Белянки. Колдунья подкрадывается к нему в один момент и пробует вручить злосчастную конфету. К счастью, бабушка впору окрикивает внука, тот успевает придти в себя и скрыться от колдуньи.

Вечерком мальчишка тщательно ведает бабуле о случившемся. Та сходу осознает, с кем столкнулся ее внук, потому что сама занимается целительством. Дама решает немедля уехать из городка. Семейство поселяется в драгоценном отеле на морском побережье, но, как на зло,конкретно сюда приезжает на собрание весь шабаш во главе с главной колдуньей (Энн Хэтэуэй). Цель собрания – обсудить план перевоплощения всех деток в мире в мышей. Для воплощения этого наизловещего плана у главной колдуньи есть и колдовское зелье, и валютные ресурсы.



Фактически, игра и образы актрисы в роли главной антагонистки «Ведьм» — главный упор и достоинство кинофильма, ради которого стоит глядеть его на широком экране. Справедливости ради, необходимо отметить, что Энн Хэтэуэй в роли главной колдуньи вышла не настолько мерзкой, как ее предшественница из экранизации 1990-го года – Анжелика Хьюстон. Высококачественный мейкап и выразительные костюмчики – непременно, «конек» новейших «Ведьм», который наверное будет отмечен номинациями на «Оскар».



Ну и по части хоррор-элементов киноновинка вышла еще мягче предшественника, а в плане эффектов, – естественно же, куда выразительнее и правдоподобнее. Смеем представить, что и зрительные эффекты к кинофильму будут отмечены рядом популярных кинонаград.

С уверенностью можно гласить, что новенькая адаптация романа Даля «Колдуньи» от Земекиса вышла больше манерной, гротескной, эпатажной и развеселой, чем стршной. В неких источниках и сначала неких трейлеров к кинофильму можно даже узреть заявленный возрастной ценз «0+». По воззрению MyJane.ru совершенно молодых зрителей «Колдуньи» эталона 2020 года все таки могут испугать. Потому корректнее все таки будет отнести это черное фэнтези к возрастному цензу 12+. По краскам и переживаниям «Колдуньи» можно сопоставить с крайними сериями знаменитого «Гарри Поттера». Хотя в принципе главный посыл Земекеса и Даля в «Колдуньях» — не брать конфеты у незнакомых людей — полезен и наиболее юной аудитории. Так что в свете приближающегося праздничка хорошенечко задумайтесь над ответом на вопросец: сладость либо мерзость?

Радостного Хэллоуина и приятного просмотра!

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x