Самая ожидаемая премьера года: «Чудо-женщина: 1984»

В начале января прошлого года сервис по продаже билетов Fandango первое место в рейтинге самых ожидаемых фильмов в 2020 году присвоил американскому супергеройскому фильму от Расширенной вселенной DC «Чудо-женщина: 1984». К сожалению, в 2020 году из-за пандемии коронавируса премьера этого захватывающего приключенчекого фэнтези в большинстве стран была отложена и так и не состоялась. И только 14 января нынешнего года фильм, наконец, вышел в российском прокате. Это невероятно порадовало поклонников первого фильма о Чудо-женщине 2017 года выпуска. Кинокритик MyJane.ru уже видела сиквел и готова делиться впечатлениями с читателями нашего журнала.

Главную роль в «Чудо-женщина: 1984» вновь сыграла израильская актриса и модель Галь Гадот. Напомним, что ее героиня – чудо-женщина по имени Диана. Она бессмертная амазонка со сверхчеловеческими способностями, родившаяся на легендарном острове Темискире. Ее мать – предводительница амазонок по имени Ипполита – вылепила свою дочь из глины, а бог Зевс вдохнул в неё жизнь. Тетя Антиопа (Робин Райт), являясь генералом амазонок, воспитала из Дианы настоящую воительницу.

В первом эпизоде «Чудо-женщины» Диана спасает мир во время Второй мировой войны, оказывая решающее влияние на ее ход. В сиквеле же супергеройского фэнтези, как ясно из названия, события разворачиваются в 1984 году, спустя десятилетия после событий первого фильма. Теперь Диана живет в Вашингтоне и работает старшим антропологом в Смитсоновском институте. Параллельно она анонимно борется с преступностью в мегаполисе.

Антагонистами нового эпизода «Чудо-женщины» стали алчный бизнесмен Максвелл Лорд и новая коллега Дианы по работе в институте – Барбара Энн Минерва. Сюжет крутится вокруг некоего таинственного камня желаний. Неосознанно Диана с его помощью воскрешает своего возлюбленного из первой части – капитана Стива Тервора (Крис Пайн). Однако желания остальных героев фильма являются не такими безобидными, как у Дианы. Получив доступ к камню желаний, антагонисты повергают мир в хаос, и Чудо-женщине вновь придется его спасать.



Что можно сказать о впечатлении от просмотра? Без лишних спойлеров можно говорить о невероятно зрелищном начале сиквела, когда нам показывают участие совсем еще юной Дианы в соревнованиях амазонок, и напряженной финальной схватке Чудо-женщины с главными злодеями. Причем схватка с женщиной-гепардом, в которую превращается Барбара, выглядит слишком рисованной, а борьба с Максвеллом Лордом и вовсе сводится к наивному переговорному процессу. К сожалению, основная часть самой ожидаемой премьеры годы – пуста. И даже география «Чудо-женщины: 1984» не особо обширна. Кроме Америки вместе с героями фильма зрителю посчастливится побывать только в Каире, что наверное, подчеркивает солидарность создателей с ограничениями на перелеты во время пандемии.



При этом радуют глаз разве что эффектные наряды главной героини, некоторые удачные шутки и нежная романтика ее отношений с возлюбленным. Не обошлось в новом эпизоде «Чудо-женщины» и без вездесущей толерантности. Так, в начале знакомства Дианы с Барбарой получаем намек на их нетрадиционный сексуальный интерес друг к другу. А затем узнаем, что у вполне себе типичного американца Максвелла Лорда сын имеет подчеркнуто азиатскую внешность.



В целом довольного длинный хронометраж ленты в 151 минуту не кажется затянутым и смотрится довольно динамично и легко. Чрезмерная простота и прямолинейность сюжета, отсутствие путанных линий повествования сделает его понятным и привлекательным для аудитории 12+.

Как бы там ни было, фильм многообещающе стартовал в мировом прокате 25 декабря минувшего года. При бюджете в 200 млн. долларов, к началу проката в России «Чудо-женщина: 1984» уже многократно окупила себя. Это лишний раз подтверждает, как сильно зритель за время карантина изголодался по зрелищному экшену.



Режиссёр ленты Пэтти Дженкинс уже заявила о размышлениях над третьим эпизодом «Чудо-женщины», намекнув при этом, что теперь сюжетная линия устремится не в прошлое, а в будущее.

Нам же, зрителям и поклонникам экранизаций комиксов, остается порадоваться тому, что томительное ожидание сиквела «Чудо-женщины» закончилось и теперь можно с соблюдением всех карантинных ограничений насладиться его просмотром.




Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x