Подари мне разлуку

Говорят, по статистике, мужчин на нашей планете меньше, чем женщин. И к сожалению, с каждым годом, их число не увеличивается. Нельзя не согласиться с этими плачевными фактами. Может быть, отсюда и появилось название «слабый пол», незащищенный и несчастный в своем одиночестве?

Женщине для полного счастья порой нужна самая малость

Так что, мои хорошие, или ваш жених ещё не родился, или его успела окольцевать другая, более поворотливая. Третьего не дано. Тут уж, как водится, кто не успел, тот опоздал. Да, ещё нужно помнить одну простую истину: всегда за спиной стоит более одинокая женщина, готовая тут же подобрать твоего мужчину. Отсюда вывод: прежде чем выгонять из дома надоевшего мужчину, следует крепко подумать. Такова жизнь, и с ней не поспоришь.

Разные разности

Рабочий день был в самом разгаре, работа не кончалась, сыпалась как из рога изобилия. Светлана верстала номер: одна полоса сменяла другую, также как жизнь. меняя лишь даты и месяцы, во всем остальном оставаясь неизменной. Всё приелось. Даже дизайнерская работа порой становилась нудной, ведь все операции были давно изучены и ничего нового не происходило «Да, эдак вконец отупеть можно», — подумала Светлана и прикрыла глаза. — Скоро пора очки покупать, совсем плохо стала видеть», — пронеслось в голове — Так и возле носа своего ничего не увидишь». От невесёлых мыслей отвлекла трель телефона. Нет, не её, коллеги. Наташка что-то ласковое щебетала своему мужу, а ведь буквально несколько минут назад злобно высказывала Светлане, какой он урод и как её уже достал. Вот и верь после этого женщинам. Да что там, Светлана сама такой была. Наверное, у всех так, когда хорошо, не замечаешь, принимая всё за данность, а как только ураган пронесётся, сразу видишь и брешь, и пустоту и… Светка вздохнула и с головой окунулась в работу.

Если честно, она тоже ждала звонка, но сегодня телефон, как назло, молчал. Молчала и она. Никогда первой Светлана не звонила Виктору какой бы сильной ни была их ссора. А в последнее время они стали всё чаще ругаться. «Разные мы с тобой», — говорила она Виктору. — Наверное, пора расстаться.» Но их роман опять возобновлялся, и с этим ничего нельзя было поделать. То ли привычка, то ли ещё какая-то неведомая сила удерживала этих двух совершенно разных людей. Разных во всем: и в воспитании, и в представлении о жизни. Тогда Света считала, что противоположности притягиваются, но с каждым днём понимала обратное: нельзя соединить несоединимое. Так же, как и люди, разные во всём, когда кроме секса ничего не держит, не смогут долго быть вместе. Это уже проверено, можно даже не вступать в полемику.

Ведь недаром говорят, чтобы узнать человека как можно лучше, надо пуд соли с ним съесть. До пуда у Светки дело не дошло, но за два года она уже досконально изучила Виктора. И если в первые три месяца после знакомства она мечтала о свадьбе или путешествии вдвоём чуть ли не необитаемый остров, то сейчас порой даже находиться вместе с ним в какой-нибудь компании не могла. Тот как что брякнет, так хоть стой, хоть падай. А она и падала каждый раз духом после неудавшейся плоской шутки, которую Виктор искренне считал оригинальной. Ей даже стыдно становилось за его тупость, а он не замечал этого. Вот тебе и ещё одна разность. Или вот это: ну покупаешь ты цветы в недорогом магазине, так зачем об этом всем распространяться? «Ты что, на мне деньги экономишь?» — как-то даже обиделась Светка, когда Виктор при друзьях похвастался магазином, мимо которого они проезжали. А он даже не подумал, что это не очень-то красиво выглядит. Толстокожий, одним словом. Светкина же романтичная душа не понимала Витькиного примитива и требовала каких-то необычных поступков. Конечно, луны с неба она не просила. Но однажды на самом деле разозлилась, когда в последний момент узнала, что Виктор в отпуск едет без неё. «Да я сам не знал, тут горящая путёвка подвернулась на одного человека, шеф мне и предложил. А что я такого сделал? Ты летом тоже езжай, отдыхай». И уехал…

Улыбка вам к лицу

Эта неделя пролетела быстро, как всегда — в хлопотах и работе. Витя звонил, посылал пламенные sms-ки, и рассказывал, какой тёплый океан и как ему там хорошо и здорово. «Хорошо без меня», — врезался едкий отпечаток в сердце, но Светка стерпела, стараясь следить за бодростью своего голоса при разговоре с Виктором. Она же сильная. На самом деле ей было больно. Да и кто, скажите, стерпит такое? В эти минуты она почему-то чувствовала себя оскорбленной и несчастной. «Ну и жарься себе на солнышке, сколько влезет, хоть сгори», — злилась Светлана после очередного разговора и всё глубже окуналась в работу, радуясь неожиданным сверхурочным.

В тот вечер, погруженная в свои невесёлые мысли, она, позже всех сотрудников, выходила из своего кабинета.

— Девушка, ну нельзя же быть такой, — вывел её из оцепенения голос молодого охранника, совсем недавно появившегося у них в офисе.

Света подняла на него ничего не понимающие глаза, соображая, что же она не так сделала.

— Вы и так позже всех с работы уходите. Как будто никуда и не торопитесь. Неужели, вас дома никто не ждёт? Нельзя же столько работать. И вообще, так нельзя.

— Что нельзя? — удивленно вскинула брови Светлана.

— Нельзя быть такой грустной. Это вам не идёт, ну не ваш это образ. Я привык видеть вас улыбающуюся.

— Вы что, следите за мной? Да и как вы меня запомнили-то, ведь кажется, вы у нас не так давно работаете?

— Служба у меня такая, всё видеть и всё про всех знать, — очень заразительно засмеялся молодой человек, и Света невольно улыбнулась в ответ.

— Ну вот, давно бы так. Вам улыбка к лицу, я часто за вами наблюдаю, вы очень яркая девушка и сильно выделяетесь из толпы.

Сконфуженная, распрощавшись с охранником, Светлана поспешила выйти из офиса. И что привязался? Однако, мелочь, а приятно. Она ехала домой, и ей было уже не так грустно. Оказывается, так мало человеку надо для счастья, особенно женщине. Пусть и чужой мужчина сделал комплимент, но так искренне, оттого и приятней вдвойне, что даже обо всех неприятностях тут же забываешь. Света почувствовала, как невольно расправились плечи, стала уверенней походка. И она во второй раз за день улыбнулась. Ну не кокетка ли? Как ни крути, Светлана всё же была женщиной, а ласковое слово и кошке приятно. Так что не будем говорить общепринятое, что женщина любит ушами, а мужчина глазами.

Но, судя по всему, новый сотрудник глаз-то на Светку положил. Вот и на следующее его дежурство он не обделил её вниманием. Вежливо поздоровался и проводил долгим взглядом. Света это спинным мозгом почувствовала. Женщинам порой и глаз не нужно, они всё чувствует интуитивно. Может, поэтому так сильно отличаются от мужчин?

В тот день Света опять позже всех вышла из своего кабинета. Попрощавшись, она уже хотела было пройти мимо Алексея, так звали охранника, но словоохотливый паренёк не пропустил её, преградив дорогу.

— Ну куда вы так торопитесь? Я же знаю, что никто вас дома не ждёт.
— С чего вы это взяли? — невольно повела плечом Светлана.

Ей не хотелось кокетничать. Она была как никогда прямолинейна, может оттого, что очень устала.
— Пропустите, мне пора.

— Может, кофейку со мной выпьете? Наверняка, проголодались. Когда ещё до дома доедете, вы же почти на краю города живете.
— Так вот я и тороплюсь.

— Но уже и так поздно. Останьтесь ненадолго, мне с вами поговорить хочеться. На такси поедете, я рассчитаюсь.
— Да что вы себе позволяете? У меня муж есть.

Алексей чуть ли не рассмеялся ей прямо в лицо.
— Муж? А почему же он вас не встречает? Ведь такой красивой женщине негоже одной затемно по городу разгуливать.

Слова Алексея подкупали, ошеломляли, улыбка обвораживала. Светлана уже не в силах была сопротивляться. Какая-то апатия вдруг напала на неё, а ещё усталость. В конце концов она вмиг почувствовала смертельную тоску, а вместе с ней пустоту. «И правда, какой муж? Где он, с кем? Да и муж ли он мне, ведь до сих пор не расписаны». И она осталась.

Запросто расположившись в небольшом служебном кабинете, Света вдруг почувствовала себя в такой безопасности, так уютно стало на душе. От Алексея шла сила и некое душевное тепло. Может, поэтому стало так спокойно? Уже была выпита не одна кружка кофе, а они всё разговаривали и разговаривали. Ни о чём и обо всём сразу. Алексей оказался весьма интересным собеседником. К тому же не очень-то счастливым в браке. Работал на двух работах, чтобы прокормить семью, дома только ночевал, когда был не на дежурстве, и снова трудиться. Наверное, в его семье не хватало должного уюта. Не было того, кто бы мог удержать его в родных стенах. Никого, кроме сына. Трехлетний ребёнок — вот кто мешал поставить все точки над i в его непростой семейной жизни. Света, затаив дыхание, слушала мужскую исповедь в сущности незнакомого ей человека и осознавала, как всё сложно в этой жизни, такой простой и, казалось бы, понятной. Когда закончилась любовь — зачем продолжать отношения? Но между тем поняла одну простую истину: каждый человек несчастен по-своему.

В этот поздний вечер на смену весне неожиданно пришла зима. Света вышла из офиса и обомлела — белым-бело. Зеленоглазое такси уже поджидало её. Заснеженный город в свете ночных фонарей сказочно блестел. Света почувствовала себя вновь молодой и счастливой женщиной, а не загнанной лошадью. Завтра приезжает Виктор.

«И неужели всё опять начнётся сначала? Как все те не свёрстанные журнальные полосы, бесконечной чередой сменяющие друг друга. И Света вдруг твёрдо решила расстаться с Виктором. Ведь нельзя плыть по течению, безропотно подчиняясь судьбе, которая несёт тебя непонятно куда. Ждать, когда любимый человек изменится. Пора брать жизнь под полный контроль, понимая при этом, чего хочешь именно ты. Необходимо заглянуть в себя так глубоко, как никогда прежде, и может тогда жизнь заиграет совсем другими красками? Исчезнет рутина и усталость, и наступит полная гармония с самим собой. И может их разлука сделает кого-то счастливым?»

Так в то время думала Света, ведь ей хотелось стабильных отношений и полноценной семьи. А разговор с охранником Алексеем заставил задуматься. Она посмотрела на свои отношения с Виктором совсем в другой плоскости. Ведь прежде, чем хотеть чего-то от другого человека, наверное, необходимо что-то давать и ему? Строить отношения непросто. Уступать в чём то, не придумывать себе несуществующих обид, не ссориться по пустякам. И только опыт и мудрость дают понимание, принимая во внимание чувства и потребности человека, который рядом с тобой. Сейчас Светлана и Виктор женаты, они сумели пройти через горечь разлуки и подарили друг другу счастье.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x