Уникальные виды теста для коврижек и тортов

Тесто можно готовить не только лишь по традиционным рецептам, да и с добавлением… овощей и иных необыкновенных компонент. Да-да, вы не ошиблись! Сейчас вы узнаете рецепты теста с морковью, кабачками, чайной заваркой и т. д.

Тесто с морковью (вариант 1)

Для вас пригодится:

— 200 г муки;
— 3 яичка;
— 300 г тертой моркови (можно употреблять крупную терку);
— 200 г растительного масла;
— 4 ст. ложки сладкого песка (либо меда);
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
— 100 г порошка какао;
— 150 г жаркой воды (чтоб растворить какао-порошок).

По желанию можно добавить в тесто размельченные орешки, изюм, корицу.

Как готовить:

Муку соедините с разрыхлителем и кропотливо перемешайте. В отдельной миске соедините растительное масло с яичками и взбейте. Сейчас соедините муку с яично-масляной консистенцией и размешайте. Соедините сахар (либо мед), какао и жаркую воду. Кропотливо перемешайте до однородности. Добавьте эту смесь к тесту. Туда же положите тертую морковь и все хорошо вымешайте.

Форму хорошо смажьте маслом и обсыпьте мукой либо панировочными сухарями, избыточное стряхните. Выложите туда тесто и разровняйте.

Поставьте форму в заблаговременно разогретую духовку, уменьшите нагрев и выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте древесной палочкой (либо спичкой без головки): если сухая — готово.

Вытащите форму и стопроцентно остудите. Пирог можно употреблять, как коврижку к чаю. Либо можно создать из него тортик: разрезать пирог вдоль на 2 коржика, пропитать любой коржик пропиткой и смазать хоть каким кремом, к примеру, сметанным.

Умопомрачительно, но морковь в тесте совсем не ощущается! Цвет готового пирога — шоколадно-коричневый, благодаря какао.

Тесто с морковью (вариант 2)

Это тесто похоже на предшествующее, но есть маленькие отличия.

Для вас пригодится:

— 1 стакан муки;
— 3/4 стакана сладкого песка;
— 2 яичка;
— 1 большая морковь (натертая на маленькой терке);
— 1/2 стакана кефира;
— 2-3 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка разрыхлителя (без горки);
— 1 горсть мелко нарубленных орехов.

Как готовить:

Поначалу очистите и натрите морковь. Потом соедините яичка с сахаром и взбейте. Масса обязана загустеть и побелеть. В муку всыпьте разрыхлитель и отлично перемешайте. Добавьте к муке яичную смесь, тертую морковку и напиток. Кропотливо перемешайте тесто, идеальнее всего блендером.

Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой, избыточное стряхните. Вылейте туда тесто и разровняйте. Поставьте форму в заблаговременно разогретую духовку, уменьшите нагрев и выпекайте 35-40 минут до готовности.

Вытащите пирог и стопроцентно отсудите. Потом можно разрезать его вдоль на 2 коржика и пропитать любой коржик пропиткой (возможно обойтись без нее). Намажьте любой коржик хоть каким кремом (можно сметанным) и сверху посыпьте обрубленными орешками.

В этом тесте нет какао, потому пирог выходит светло-коричневым. Тут тоже морковь совсем не ощущается — кто пробует, не верует, что она там есть.



Тесто для кекса с кабачками

Для вас пригодится:

— 1 стакан муки с большенный горкой;
— 350 г кабачков;
— 1 стакан сладкого песка;
— 2 яичка;
— 4 ст. ложки порошка какао;
— 1 ч. ложка корицы;
— 2 ч. ложки разрыхлителя;
— 120 г йогурта;
— 30 г темного шоколада.

Как готовить:

Ополосните кабачки и очистите. Потом натрите их на большой терке. Всыпьте туда 0,5 ч. ложки соли и дайте постоять. Позже слейте выделившийся сок. Соедините сладкий песок с яичками и взбейте до пышности. Всыпьте в муку разрыхлитель и кропотливо перемешайте. Сейчас соедините муку, отжатые кабачки, яичную смесь, йогурт, какао, корицу и кропотливо перемешайте до однородности. Обязано получиться тесто смеси не очень густой сметаны.

Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой, избыточное стряхните.
Вылейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в заблаговременно разогретую духовку, убавьте нагрев и выпекайте 40-45 минут до готовности.

Пока кекс печется, натрите шоколад на терке.
Вытащите кекс и, не остужая, посыпьте его шоколадом.

В этом пироге кабачки тоже совсем не чувствуются.

Тесто с вареньем и чайной заваркой

Для вас пригодится:

— 2 стакана муки;
— 3/4 стакана сахара;
— 3 ст. ложки (с горкой) хоть какого варенья;
— 1 стакан крутого кипяточка;
— 2 пакетика чая;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 3 ст. ложки растительного масла.

Как готовить:

До этого всего, заварите чай, потому что он является составной частью теста. Чай должен быть весьма крепким, потому залейте 2 чайных пакетика 1 стаканом кипяточка, и пусть чай настоится. Возьмите варенье и положите его в миску (подойдет хоть какое, можно даже употреблять засахарившееся). Добавьте туда разрыхлитель и отлично перемешайте (разрыхлитель создаст пышную пену, и варенье поменяет цвет). Добавьте туда же слегка остывший чай, сладкий песок и растительное масло. Все перемешайте до однородности. Сейчас понемногу сыпьте туда муку и размешивайте ложкой. Смесь теста будет, как густая сметана.

Смажьте форму маслом и обсыпьте узким слоем муки, избыточное стряхните.
Вылейте туда тесто и разровняйте. Поставьте форму в отлично разогретую духовку, убавьте нагрев и выпекайте приблизительно 40 минут, до готовности. Цвет пирога будет средне-коричневый.

При желании смажьте пирог хоть каким кремом (к примеру, сметанным) либо полейте растопленным шоколадом.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий