Неописуемая жизнь индийской актрисы, сыгравшей Зиту и Гиту

В 1972 году вышел индийский кинофильм «Зита и Гита», который принес Хеме Малини, получившей в нем главную роль, всемирную известность. История ее любви могла бы стать сюжетом не наименее броской мелодрамы.

Жизнь до судьбоносной встречи

Хема Малини возникла на свет в безбедной семье в 1948 году. Ее мать работала кинопродюсером в штате Тамилнаде. С самого юношества Хема обучалась плясать и петь. Ее судьба стартует в 1965 году фильмом «Панду покидает этот мир», в каком она возникла в виде танцовщицы. Ее стремительно увидели, а опосля «Торговца мечты» она стала получать приглашение за приглашением.



А в 1969 году ей предложили договор на четыре кинофильма, в каких она обязана была сыграть с Дхармендрой. Самый узнаваемый русским зрителям кинофильм — «Зита и Гита». Она в нем играет сестер-близнецов, которых разлучили сходу опосля рождения. Они выросли совсем непохожими и по нраву, и по воспитанию, манерам. И мимика, и пластика сестер были совсем различными, как будто их играют различные актрисы. Но основная любовная драма была не на очах у зрителей.

Дхармендра, получивший роль грубияна Раки, влюбленного в Зиту, родился в 1935 году. Его истинное имя — Дхарам Сингх Деол. Хема младше его на 13 лет. Его семья была весьма серьезной и ограниченной, любые утехи были под запретом. В 14 лет он в первый раз попал в кинозал и стал грезить о карьере актера. Он покинул собственный дом и поначалу работал бурильщиком.

Когда Дхармендре было 19 лет, он брал в супруги Пракаш Каур. Это был брак по выбору родителей, а не по любви. У их родилось 4 малыша — Аджай Сингх (Санни), Вижай Сингх (Бобби), Виджета и Аджита. Все, не считая Аджиты, прославились своими ролями в фильмах.

Волей варианта Дхармендра попал на конкурс талантов и получил приглашение в Бомбей на кастинг. 1-ые роли были плохими, он был плохим. Но неизменная работа над собой и упорство принесли плоды.



В кинофильме «Прекрасный и упорный» его путь пересекся с Хемой Малини. Ни разница в возрасте и положении их семей в обществе, ни наличие у него супруги и 4 малышей, ни сопротивление их семей не сумело вынудить их запамятовать друг дружку. Поначалу они не демонстрировали чувства, и лишь весь мир вздыхал над тем, как они «играют» любовь в фильмах.

Любовь вопреки

Предки знакомили Хему с почти всеми достойными мужиками. В итоге ее женихом стал Санджив Кумар, также игравший в «Зите и Гите». У него была роль доктора Рави, возлюбленного Гиты. Но данной для нас свадьбе было не судьба состояться из-за знакомства с Дхармендрой.



Хема соображала бесперспективность отношений с ним, но то, что началось как дружба с партнером по съемкам, переросло в мощное чувство. Они не строили планы на будущее, не давали клятвы, но были счастливы рядом. Желтоватая пресса придумывала и печатала безобразные статьи. Предки все посильнее пробовали выдать ее за достойного мужчину, но Хема всех отвергла. Вопреки и здравому смыслу, и морали общества она обожала Дхармендру.

Чтоб спастись от пересудов, отец попробовал выдать Хему за Джитендру. Но, узнав обо всем, Дхармендра ворвался в дом Хемы. Предки были злы и потрясены, заверениям Дхармендры никто не веровал, но свадьба была сорвана чувственным и решительным влюбленным.

«Я могу обожать лишь того, за кого выйду замуж»

В один прекрасный момент Дхармендра задал вопрос Хему, любит ли она его. Она произнесла в ответ, что может обожать лишь того, за кого выйдет замуж.

8 лет они пробовали отыскать метод вступить в брак и лишь в 1980 году им это удалось, а создать это было трудно. Законы не дозволяли многоженство. Он желал развестись, но супруга наотрез отказалась.

В 1978 году погиб отец Хемы. Он больше всех противостоял отношениям дочери с мужиком, у которого уже есть семья. Спустя два года Хема Малини и Дхармендра поженились. На свадьбе были лишь самые близкие, это была весьма умеренная церемония. Умопомрачительно то, что общество не отвергло их, а приняло этот альянс. Может быть, поэтому, что их любовь была таковой же, как в фильмах, в каких они игрались.

В браке возникли две дочки — Ахана и Эша, которые продолжили актерскую династию.



Даже на данный момент, спустя годы, Дхармендра, как гласит Хема, глядит на нее так же, как в денек их встречи. На данный момент ей уже 72 года, с Дхармендрой Хема познакомилась 50 годов назад. Она ни о чем не жалеет, она счастлива.


Актриса, танцовщица, продюсер, политик

Таланты Хемы Малини многогранны. Когда она больше не подходила на роли юных женщин, она стала заниматься созданием телесериалов, приближенных к реалиям современной жизни, и это новое направление понравилось зрителям. В их она выступила и продюсером, и режиссером, и актрисой.

Хема Малини обладает индийским традиционным танцем на высоком уровне. Она занимается постановкой танцевальных программ не только лишь в Индии, да и по всему миру. Наиболее того, она у нее есть своя школа танца.

С 1999 началась политическая судьба Хемы Малини. Тогда она посодействовала в избирательной кампании сотруднике, а в 2014 году сама смогла одолеть в парламентских выборах.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x