Как его разлюбить?

Фото: auremar/Rusmediabank.ru

Это ужасное… это сладкое чувство Любовь

У каких медиков вылечивать сердечко, когда разум все соображает? Осознает, но не может смириться с душой? С душой, которая невзирая ни на какие ясные резоны, продолжает обожать. Обожать чисто и трепетно, обожать того единственного и неподражаемого, который, может, и не достоин этого чувства. Ну разве быть может достоин любви трус? У подобного человека совершенно отсутствует такое глубочайшее чувство, как любовь. Он и живет-то с оглядкой, вроде бы чего же не вышло. У любви нет ужаса, у нее есть лишь нежность и желание создать возлюбленного счастливым.

Крайняя капля

Моя подруга чуток ли не ревет в трубку. Ее глас порывист, она всхлипывает. Мне ее по-человечески жалко. «Ну скажи, скажи, как его разлюбить? Мне так плохо…» Я не понимаю, что ответить. «Чужую неудачу руками разведу», — есть таковая поговорка. Но здесь она не действует. Что порекомендовать близкому человеку, как посодействовать горю? Ведь два таковых мощных чувства, как любовь и горечь утраты, прогуливаются практически рука о руку.Вроде и любит ее любимый, а не женится. Вроде и жить без нее не может, но не живет совместно. Куда бежать? К бабке-ведунье либо в церковь, к психологу либо взять вот так прямо собраться и броситься к нему на разборки, чтоб, в конце концов, поставить все точки над i.

…Такси двигалось медлительно, то и дело застревая в пробках. Ира посиживала вся как на иголках. Ей не терпелось поскорее посмотреть в любимое и в то же время ненавистное лицо. Лицо труса и предателя. Да, конкретно предателя. Ведь он кинул их такие искренние и, чудилось, всепоглощающие чувства. Ирина соображала, что у Николая, как, вообщем, и у нее, было прошедшее. Росла 9-летняя дочь, живущая совместно с бывшей штатской супругой. Девченку Ирина ранее нередко лицезрела, когда все они совместно делали вылазки на природу. Но дела меж ее и его дочерьми как-то сходу не заладились. Ну и на саму Иру девченка смотрела недоверчиво, искоса и никогда первой не здоровалась. Быть может, в этом и заключалась образовавшаяся меж Ирой и Николаем трещинка?

Но, невзирая ни на какие преграды, влюбленные желали быть рядом. Прошедший год Николай и Ира встречали совместно, и Николай решил навечно остаться в доме возлюбленной им дамы. Почему конкретно в ее доме? Просто она не могла бросить собственного престарелого отца. А Николай, хоть и не желал жить в примаках, но ради Иришки готов был на все. «Если хочешь, переезжай с дочерью ко мне. Будем жить совместно, правда, моя мать не особо приветлива, но ты не обращай на нее внимания – возраст все таки. Надеюсь, с течением времени вы поладите. Но если не хочешь, я поживу у вас. Пока. А там чего-нибудть придумаем. Я весьма тебя люблю и желаю, чтоб ты была моей супругой».

Ирина слушала Николая с волнением. Ей тоже мечталось, чтоб они жили совместно, семьей. Но они так и не смогли придти к одному решению. И тот Новейший год не стал для их поворотным. Они поссорились. Николай уехал домой. Фактически, как Новейший год встретишь, так его и проведешь. Весь год влюбленные то ссорились, то мирились. В одну из таковых размолвок Ире вдруг показалось, что она никогда и не обожала Николая. И она опешила: откуда такие мысли? Просто ей, как и всякой иной даме, хотелось настоящей семьи, тепла, тихого домашнего очага. Правда, дом у нее имелся, была и забота о дочери, о отце. Но мечталось о большем: чтоб рядом был возлюбленный человек. Погруженная в свои мечты, Ира желала не только лишь летать, да и творить.

А она и творила. То рвалась к возлюбленному всем сердечком, то на дух не могла его переносить. Вот и усвой этих дам. Полгода они жили любой сам по для себя. Ире уже тогда было надо разобраться в собственной любви, осознать все и о нраве Николая. Ведь и он неплох. Ну, скажите, разве обычный, приличный мужчина станет сводить счеты с возлюбленной дамой? А Николай Ире так прямо и произнес: «Я любой денек буду молить Бога, чтоб он тебя наказал. Ты еще узнаешь, что такое брошенный мужик. Я буду мстить!» Когда Ира услышала эти слова, она не знала, как себя вести, или просто рассмеяться в лицо, покрутив пальцем у виска, или навечно вычеркнуть Николая из собственной жизни. А в один прекрасный момент он позвонил ее наилучшей подруге и предложил той встречаться. В общем, изгалялся, как мог. Но такие поступки не делают чести мужчине. Разве можно возвратить любовь силой? Для того, чтоб покорять, необходимо иметь незапятнанное и открытое сердечко, а не созодать мерзости некогда родному человеку.

Тем не наименее в собственной стратегии возвратить возлюбленную, Николай испробовал все способы. Он скучал и мучился, путаясь в отношениях больше и больше. Ну и ее чувства спустя полгода опосля разлуки вспыхнули с новейшей силой. Время от времени чудилось, что ее даже приворожили, так невыносимо хотелось просто созидать Николая. Глядеть в его зеленоватые глаза, идентичные с кошачьими, и сиим быть сытой. В общем, она не находила для себя места. Страсть вспыхнула с новейшей силой. Но сейчас Николай был вроде бы не совершенно волен: по субботам к нему с ночевкой приезжала бывшая супруга с дочкой. Просто ей было так комфортно, она жила в личном доме, а в квартире могла постирать белье, ну и Николай желал дольше побыть с дочерью… Но он утверждал, что желает быть рядом с Ириной. Гласил, что любит ее и просил мало подождать. Подождать чего же? Ира не могла взять в толк, что все-таки так мешает возлюбленному быть с ней. Ей хотелось посмотреть в лицо той, которая стала помехой их счастья.

…Рассчитавшись с водителем, Ира направилась к подъезду, где жил Николай. Она возлагала надежды показаться в один момент и поэтому не стала звонить в домофон. Ей подфартило: зябнуть у закрытой двери пришлось недолго. Возникла влюбленная парочка и, поцеловавшись, проскользнула в свое гнездышко. «Счастливые…», — обидно улыбнувшись, помыслила Ира. Поднялась на 4-ый этаж и с волнением надавила на клавишу звонка. Ей открыл Николай. «Ты? Для чего приехала?» Его глаза источали испуг. Ира, не ждя такового неприкрытого недовольства, все таки спросила: «Чаем напоишь?» Ответ очень стукнул «Нет. Уезжай». Николай стоял в зарешеченном тамбуре, не в состоянии выйти к возлюбленной даме. Ира все сообразила: соперница там, где ей и положено быть, рядом с бывшим супругом и своим ребенком. «Играют еще одну роль счастливых родителей, — в голове вдруг мелькнула идея: вранье рано либо поздно обойдется им боком». Она удивленно и в то же время укоризненно смотрела на Николая. А тот, будто бы раненый лев, метался в собственной клеточке. Он и был рожден под знаком этого царя животных. Но на данный момент смотрелся таковым ничтожным и немощным. «Какой ты Лев, — ты же драный кот, способный мыслить лишь о для себя. Не любишь ни меня, ни тем наиболее свою бывшую супругу. Упиваешься тем, что все тебя боготворят, собственной значимостью. Ты же трус». И не помня себя от гнева, Ира обрушила на Николая всю накопившуюся горечь, выкрикивая, предназначенные слова и для его супруги. «Да он не любит тебя! А когда с тобой, представляет меня». Ира много еще чего же орала бесстыжего и откровенного, не понимая, что творит.

Выплеснув всю себя без остатка, опустошенная, проглатывая обиду, Ирина выскочила из чужого дома. Она практически бежала, не видя дороги, забыв вызвать такси. Ледяными каплями застывали на ее жарких щеках снежинки, перемешанные со слезами. Ей не было постыдно за собственный поступок. Ей было неудобно за Николая. В один момент он стал перед ней во всей неприглядной реальности. Новенькими очами она вдруг поглядела и на свою любовь. Истерзанную и никому не подходящую. «Да я не нужна ему, — нестерпимой тяжестью обвалилась на сердечко правда.

А счастье кое-где рядом

Сотовый больше не надрывался, «эсэмэски» не приходили. Николай молчал. А Ира все еще ожидала звонков, мучаясь в ожидании. И все таки он позвонил. Как ни в чем не бывало, задал вопрос, как она поживает, поинтересовался ее делами, провозгласил встречу. И Ира пришла, нет, практически прибежала на свиданье. Так кто же усвоит, кто разберет это противоречивое чувство? Ведь она, будто бы, кошка, которую заманили лаской, не отдавая для себя в этом отчета, вновь простила. Их роман, невзирая ни на что, возобновился с новейшей силой.

Меж тем время неумолимо бежало вперед. И вот скоро очередной Новейший год. С кем его встречать? Естественно, в кругу семьи. Но Ире хотелось, чтоб и Николай был рядом, а он, как назло, снова куда-то пропал. И не выдержав, Ирина отважилась позвонить ему первой. «Коля, скоро Новейший год, давай его встретим совместно». «Я, наверняка, не смогу придти», — промямлил тот. И как отреагировать на таковой ответ? Понятное дело, надуться, обидеться, замкнуться. Так она и сделала. «Ну и сиди рядом со собственной мымрой. Я найду, с кем повстречать праздничек», — зло бормотало обиженное самолюбие.

Следовало увидеть, что Ира была умопомрачительно хорошей дамой, не обделенной харизмой. Почти все мужчины желали созидать ее рядом с собой. Да что там гласить: прекрасная дама, как солнышко, около нее любой норовит погреться. Вот и прошлый супруг уже который год не мог запамятовать свою супругу. Правда, время от времени учинял ей телефонные разборки, заваливая различного содержания «эсэмэсками»: то писал о собственной любви к ней, то в гневе винил во всех смертных грехах. Но вроде бы там ни было, его внимание к судьбе пусть и бывшей супруги, не слабело. И вот снова раздалась знакомая мелодия телефона и в трубке прозвучал до боли родной глас Андрея: «Иришка, побеседовать с тобой можно?» Ире было не до дискуссий. Опосля беседы с Николаем она чуток ли не ревела белугой. «Я не могу на данный момент гласить, позвони позднее». Андрей знал о ее романе с Николаем, как знал и то, что Ирина злосчастна в собственной любви. А в крайнее время у их появились такие доверительные дела, что Ира стала поведать бывшему супругу все, без утайки. Ну, практически все. «Да брось ты этого придурка, нафига он для тебя сдался. Себя пожалей, не реви», — пробовал успокоить ее Андрей. «А хочешь, я набью этому гаду морду!»

Такие беседы с бывшим супругом может кому-то и показались бы несуразными. Самой же Ире они подменяли глоток свежайшего воздуха. Жизнь есть жизнь, и в ней постоянно не хватает поддержки, пусть даже таковой. А скоро на работе намечались посиделки в честь празднования Новейшего года. Ире же было не до веселья. Она печалилась и тосковала по Николаю. Так для чего же она будет портить всем настроение своим кислым видом? Но коллеги уговорили остаться. Незначительно посидев со всеми, чуть пригубив шампанского, практически не реагируя на шуточки и ухмылки, Ирина засобиралась домой. «Я, наверняка, уже пойду», — произнесла она девчатам. И здесь зазвонил телефон. Это был Андрей. «Ирина, ты на данный момент где?» «На работе. У нас сейчас вечеринка». – «А хочешь, я отвезу тебя домой? Поздно ведь уже. Ты позволишь?» И Ира согласилась.

Они двигались по заснеженному и такому сказочному в свете фонарей предновогоднему городку и молчали. На прощанье Андрей обнял Иру и поцеловал в щеку. Позже задал вопрос: «Иришка, а можно я приеду поздравить тебя и дочь с Новеньким годом? Я, правда, в Новейший год работаю и 1 января тоже. Подменил напарника. «Мне же все равно торопиться некуда, — произнес я ему. Новейший год – праздничек домашний, а у меня, так сложилось, сам во всем повинет, семьи нет. Что мне одному созодать?» Ира слушала Андрея и сердечко щемило от таковых слов. Она испытывала неловкость и жалость и еще некое непонятное чувство. Разошлись ведь они по случайной глупости, а сейчас страдают. Что за жизнь таковая? Попробуй, разберись в ней!

Домой Ирина ворачивалась уже в приподнятом настроении, щеки пунцово горели. «Что все-таки со мной случилось? Почему мысли о Николае уже не такие волнующие?» Она еще не соображала, что самое основное уже случилось: ей удалось создать, чудилось, неосуществимое: отпустить Николая. Пропал эгоизм, не допускающий способности смириться с тем, что ее разлюбили. Ведь лишь отпустив прошедшее, можно жить реальным. Такой легкий закон жизни.

P.S. А все-же жизнь непростая штука. Все становится ясным лишь тогда, когда уже свершилось. Вот у и данной истории мог бы быть таковой незаконченный сюжет. Если б не время. Ну, чтобы не томить больше читателя и не разглагольствовать над данной нескончаемой темой, скажу кратко. На нынешний денек Ира и Николай в браке. Они прошли много испытаний, была горечь утрат близких, выросли их дочери. Жизнь расставила все точки над i Наверняка, если предначертано людям быть совместно, так тому и быть. И герои моего рассказа наконец стали счастливы совместно.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x