Денек домашнего печенья

28 октября – интернациональный денек домашнего печенья. Кто не любит эту выпечку! Хрустящее, сладкое, благоуханное печенье с чашечкой чая либо какао сделает осенний вечер комфортным и теплым. Как возникло печенье? Что лучше приготовить в осеннюю пору?

История появления

Печенье возникло фактически сразу с возникновением хлеба, другими словами, приблизительно 10 тыщ годов назад. В древней кулинарной книжке написано, что печенье – это маленькая часть от приготовленного теста для выпечки, которую помещали в печь малыми порциями, чтоб проверить, нагрета ли печь.

1-ое современное печенье возникло в 8 веке до нашей эпохи в Персии. Оно было несладким, потому не очень воспользовалось популярностью. А когда возник сахар, его стали применять и для выпечки. И тогда печенье сделалось наиболее смачным. И естественно, таковая выпечка стала наиболее пользующейся популярностью. В особенности, когда мусульмане вторглись в Испанию и начали формироваться торговые связи меж Западом и Востоком.

Печенье готовили из рисовой, пшеничной, кукурузной муки. Добавляли не только лишь сахар, да и орешки, цукаты, шоколад.

Какое бывает печенье?

Печенье делится на три вида: сдобное, затяжное и сахарное. Сдобное готовят из огромного количества масла, сахара и яиц. Могут применять орешки, молоко. Оно достаточно питательное. Затяжное печенье содержит незначительно масла и не очень много сахара, потому оно не весьма хрупкое, по сопоставлению с иными видами. Тесто для печенья нужно длительно раскатывать. Сахарное печенье пористое и рассыпчатое. Тесто весьма пластичное.

Если в базу добавить шоколад, цукаты, творог, можно получить новейшие достойные внимания варианты выпечки.



Самое пользующееся популярностью печенье: овсяное, шоколадное, творожное, имбирное, крекеры, савоярди, курабье, сабле.

Обыденные добавки – какао, шоколад, орешки, корица, имбирный порошок, творог, яблоки, варенье, цедра, кунжут, семена, морковь, тыква, кофе, кокосовая стружка, мед, карамель, сыр, сухофрукты, сгущенное молоко, ягоды, мак.

Самое смачное осеннее печенье

Вот несколько увлекательных рецептов, которые непревзойденно подходят для прохладных осенних вечеров.

Яблоковое
Благоуханное и мягкое. Взбить яичко с пятью ложками сахара, добавить 100 г сливочного масла, всыпать соль, половину чайной ложки разрыхлителя, 300 г муки. Порезать одно яблоко малеханькими кубиками, добавить в тесто, всыпать корицу. Выложить ложкой на противень и выпекать до готовности.



С шоколадом и кофе
280 г темного шоколада и 180 г сливочного масла растопить и охладить. Смешать 0,75 г муки, соль и половину чайной ложки разрыхлителя. Раздельно соединить стакан кофейного сахара, два яичка, ваниль и две столовых ложки растворимого кофе. Взбить блендером. Добавить шоколад с маслом, опять взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Всыпать 350 г шоколадных капель, отлично перемешать и охладить тесто. Выпекать приблизительно пятнадцать минут.

Арахисовое
Смешать 100 г размягченного сливочного масла, яичко, половину стакана арахисовой пасты, стакан кофейного сахара. Добавить четверть чайной ложки соды, половину чайной ложки разрыхлителя, соль и 1,25 стакана муки. Сформировать шарики, обмакнуть край всякого шарика в сахар и посыпать арахисом. Готовить в духовке 10 минут.

Тыквенное
Тыкву запечь в духовке, будет нужно 100 г. Создать пюре, добавить 130 г сахара, немножко соли, корицу, имбирь, 60 мл растительного масла, чайную ложку разрыхлителя. Добавить взбитое яичко и 200 г муки. Выложить тесто ложкой и выпекать 12-15 минут.



Морковные крекеры
Натереть на маленькой терке 2 моркови, приблизительно 200 г. Добавить сахар и соль (по половине чайной ложки), 2 ст. ложки растительного масла, приблизительно 2 стакана муки и кунжут. Тесто раскатать меж слоями пергаментной бумаги. Порезать квадратами, посыпать семечками подсолнуха и кунжутом. Выпекать до румяности.

Сырные крекеры
Несладкое печенье. В руках перетереть 100 г сливочного масла и 120 г муки до крошки. Добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке и желток. Раскатать и произвольно порезать. Выпекать 10-15 минут.

С карамелью
Замесить тесто из 100 г сахара, 20 г какао, соли, маленького количества разрыхлителя, яичка, 100 г сливочного масла и 200 г муки. Сформировать шарики, в любой заложить кусок ириски. Конфеты нужно брать не весьма мягенькие и не очень твердые. Выпекать 12 минут. Мало охладить, потому что карамель весьма жгучая.

С вареньем
Смешать яичко, по 100 г сметаны и сахара, 150 г сливочного масла, чайной ложки соды, 2,5 стакана муки. Поделить тесто на две части. Одну раскатать и выложить на противень. Сверху выложить яблоковый либо сливовый джем, посыпать корицей и орешками. Сверху закрыть 2-ой частью теста. Выпекать приблизительно полчаса, порезать квадратами. Можно посыпать сладкой пудрой.

В интернациональный денек домашнего печенья испеките хоть какое печенье на собственный вкус и порадуйте родных и близких.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий