7 новогодних подарков, которые с наслаждением съедят

Что подарить на Новейший год? Самый обычной и приятный подарок – чего-нибудть съедобное. Если помыслить, то можно отыскать много символичных новогодних и рождественских вкусностей, о которых можно длительно говорить. Вот некие из их.

1. Штоллен



Штоллен – это обычная германская выпечка, повелитель рождественского стола. Считается, что 1-ый штоллен приготовили в Дрездене, потому этот город стал местом проведения фестиваля штолленов, в каком учавствуют наилучшие пекари Германии. Дрезденский штоллен славится во всем мире. В традиционном рецепте этого пирога совершенно нет яиц, зато в нем много изюма, миндаля, цукатов, а еще смесь пряностей под заглавием «для штоллена» и сладкая пудра. В современный штоллен включают нетрадиционные добавки – имбирь, клюкву, шоколад. В итоге выходит плотный, тяжкий и благоуханный кекс, щедро посыпанный сладкой пудрой. Готовят его за длительное время до праздничка, поэтому в особенности смачным он становится кое-где через месяц. Приготовив, его кладут в холодное пространство, где он пропитывается ромом, конкретно потому с течением времени его вкус становится еще ярче. По форме и наружному виду реальный штоллен должен припоминать малыша, которого завернули в белые пеленки. Под малышом предполагается Иисус Христос.

2. Виноград
Новогодняя ночь в Испании именуется Nochevieja, что обозначает «состарившаяся, самая древняя ночь». В эту ночь, когда главными часами страны в здании ратуши Мадрида, которая находится на площади Пуэрта-дель-Соль, начинается отсчет времени, все испанцы и не только лишь съедают по 12 виноградин. По одной из легенд этот обряд существует с 1909 года. В тот год виноградари из Аликанте собрали неслыханный сбор винограда. Предприимчивые торговцы распространили поверье, гласящее, что для фуррора и фортуны в Новеньком году непременно нужно в праздничную ночь съесть по виноградине за любой месяц грядущего года. Но некие считают, что обычай поедания винограда существовал и до 1909 года, просто был наименее пользующимся популярностью, а вначале даже глумливым. В конце XIX века мадридскими властями были запрещены народные гулянья, проходящие в предновогоднее время на улицах столицы. В качестве протеста они перенесли празднование на главную площадь городка. Сюда бедные люди стали приносить виноград, насмехаясь над запретами и над традицией богатых пить на закрытых вечеринках шампанское и есть виноград. Традиция с течением времени растеряла глумливый нрав. Почему конкретно виноград? Поэтому что он – знак радости, наслаждения, богатства и обилия.

3. Пряничные (имбирные) человечки




В почти всех странах имбирными человечками украшают елку, а детки их съедают. Этот вид десерта стал пользующимся популярностью героем почти всех мультов. Кто он и откуда взялся? Это печенье либо пряник, в который добавлен имбирь. Снаружи он припоминает плоского человечка, расписанного разноцветной глазурью. В особенности популярен он в США и Европе.

Есть несколько версий происхождения смачного человечка. Согласно одной, все началось несколько веков вспять в Америке благодаря одноименной притче, приключения головного героя которой идентичны с нашим колобком. Воодушевленные сказкой, кондитеры стали печь ее героя. Самая ранешняя публикация «The Gingerbread Boy» относится к 1875 году. К слову, «Колобок» был размещен в 1873 в «Народных российских притчах» Афанасьева.

По иной версии, прототип имбирного человечка возник в XVI веке благодаря британской царице Елизавете I. Не тайна, что она любила сладкое и даже молвят, что эта страсть напрочь попортила ей зубы, по этому при дворе сделалось стильно чернить зубы. Царица обожала поражать этими сладостями зарубежных гостей. В фигурах пряников, которые стали печь при ее дворе, было сходство с необходимыми личностями из ее окружения.

К слову, самого огромного имбирного человечка сделала IKEA. Его приготовили в 2009 году в Осло, и весил он 651 кг!

4. Шоколадные монеты



Шоколадные монеты – знак даров волхвов Иисусу Христу.Они принесли золото, ладан и смирну. Золото – знак богатства и власти. Ладан – пахнущая смола, применяемая при богослужениях. Смирной именуют смолу миррового дерева, известную еще в Старом мире и использовавшуюся для бальзамирования тел. Выходит, ему подарили золото как царю, ладан – как богу, а смирну – как человеку.

5. Печенье с пророчествами
Всем охото заглянуть в будущее, в особенности в преддверии самого магического праздничка. Даже взрослые и закаленные жизнью люди нередко не могут отказать для себя в наслаждении помечтать и хоть быстро поверить в волшебство!

6. Фруктовый презент
Новейший год в древнейшие времена – это ни что другое, как окончание либо начало сельскохозяйственного цикла, потому в старенькые времена у различных народов Новейший год начинался в осеннюю пору либо в весеннюю пору. А у германских народов был праздничек Йоль, отмечавшийся посреди зимы, приуроченный ко деньку зимнего солнцестояния. К этому времени деньки становились все короче, ночи – длиннее, оставалось меньше пищи, становилось все холоднее. Все как как будто дохнуло. А позже денек удлинялся, ворачивался свет и зарождалась новенькая жизнь, новейший год. Это праздничек возрождения Короля Дуба, согревающего замерзшую землю и пробуждающего природу, возвращающего свет. Во время празднования разжигали костры и пили сидр. Из дома в дом прогуливались с корзинами из веток вечнозеленых растений, в каких лежали яблоки и гвоздика. И сейчас корзиночка с фруктами, увенчанная сосновыми веточками и иной новогодней атрибутикой, не оставит флегмантичными.

7. Новогодние носки со сладостями



Почти все новогодние дарители употребляют носки и обувь как пространство, в которое подбрасываются подарки. Сладости съедятся, а носок остается на будущее. И приятно, и полезно!

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий