5 новогодних ритуалов, которые вас изумят

Новейший год – это новое счастье! Как привлечь фортуну и создать так, чтоб последующие 365 дней прошли самым лучшим образом? У всякого народа есть свои ритуалы вербования счастья. Некие из их поражают и даже шокируют.

Фестиваль Таканакуй

«Takanakuy» в переводе с языка кечуа значит «когда бурлит кровь лупить друг дружку». Проводится фестиваль Таканакуй в Перуанских Андах опосля Рождества. Это старый праздничек боя без правил. Молвят, он помогает избавиться от скопленного за год стресса и злости, решить все споры. Что для этого нужно создать? Естественно же, потанцевать, испить и побить друг дружку до полусмерти. Роль принимают все: мужчины, дамы, малыши. Можно выплеснуть всякую обиду, будь то украденная овца либо испорченное пиво. При всем этом праздничек разрешен властями и никого не завлекают к ответственности за побои. Завершается все ритуальным танцем. Фестиваль любой год собирает целые стадионы и попадает на 1-ые полосы.

Ночь на кладбище

А сейчас незначительно кошмара. За ним отправляемся в маленькой чилийский городок Талька, в каком существует, пожалуй, самый странноватый новогодний обряд. В нем принято праздновать пришествие Новейшего года в компании покинувших этот мир дорогих людей. А, чтоб это создать, нужно пойти на кладбище. Конкретно там местные обитатели и проводят новогоднюю ночь, никакого ужаса при всем этом не испытывая. Согласно легенде, эта традиция возникла опосля того, как малыши, потерявшие отца, пришли в праздничную ночь к нему на кладбище, чтоб повстречать с ним Новейший год. С того времени раз в год мэром городка в 11 часов вечера в новогоднюю ночь торжественно открываются ворота кладбища, на которое устремляется большая часть местных обитателей. На кладбище играет музыка, оно прекрасно освещается. Выходит домашний праздничек, который встречают и живы, и мертвые.

Массовый поцелуй

Не самая странноватая, зато очень приятная традиция. В новогоднюю ночь на площади Сан-Марко в Венеции стартует интересный обряд. Участвуют в нем не только лишь местные обитатели, да и прибывшие сюда для этого туристы. При всем этом трениться участники начинают заблаговременно. Приблизительно в 10 вечера они уже собираются около башни с большенными курантами. А в полночь исполняют собственный номер на бис под салют, который начинается с крайним ударом колокола на часах Кампанилы собора Святого Марка. Позже все расползаются по клубам и ресторанам либо гуляют по городку. В первый раз Фестиваль поцелуев провели в 2008 году. Его отметили интернациональным призом за наилучшее новогоднее празднование. Если есть с кем лобзаться – неплохой вариант повстречать новейший год в Венеции. Краса, романтика, поцелуи с возлюбленным… Одно но – наслаждение может незначительно подпортить погода, если с ней не повезет.

Лечь спать

В Стране восходящего солнца в праздничную ночь 108 раз раздается колокольный гул, не больше и не меньше. Колокольные удары символизируют людские пороки. Их насчитывается 6: тупость, злоба, алчность, легкомыслие, нерешительность, зависть. Почему тогда 108 ударов? Поэтому что любой порок имеет 18 цветов, итого выходит 108 губительных страстей. В полночь из храмов доносится очистительный гул. Скоро опосля того, как раздался крайний удар, все жители страны восходящего солнца тихо идут спать, чтоб днем рано пробудиться и повстречать новогодний рассвет. Считается, что в это время семь богов счастья приплывают на собственном корабле. Когда возникают 1-ые лучики солнца, жители страны восходящего солнца начинают хлопать в ладоши, это обряд «касивадэ». Позже все идут в храмы, где можно помолиться и кинуть монетки на специально приготовленные белоснежные полотнища. Еще получают древесные таблички, на которых написаны воззвания к богам, и листочки с пророчествами. К слову, елка у японцев не таковая, как у нас, а «кадомацу», т.е. «сосна у входа». Делают это украшение из бамбука, сосны, вплетая туда рисовые соломинки и украшая ветками мандарина и папоротника. Кадомацу ставится по обе стороны от входа в дом.

Красноватые труселя

Про Италию обычно говорят, что тут на Новейший год необходимо выкидывать все ненадобное, включая мебель и сантехнику, при этом созодать это можно прямо из окна. Но эта традиция уже не весьма животрепещуща, она отмирает. А то, что в Италии на буме популярности – это красноватый цвет! Итальянцы весьма обожают и Санта Клауса, и итальянского деда Мороза, которого зовут Боббо Натале. Он страшный франт и любит красноватое. И 31 декабря все население Италии непременно надевают чего-нибудть красноватое, хотя бы носки либо трусы. Если будете во время новогодних праздничков в Риме либо Милане, не удивляйтесь, встретив полицейского в бардовых носках, а радуйтесь! Таковая встреча – символ фортуны. В предновогоднее время итальянские магазины пестреют красноватым нижним бельем, которым все завалено. Красноватый — это цвет, который связан с любовью, страстью, фортуной и благоденствием, он считается эмблемой крови и актуальной энергии. К слову, считается, что красноватые трусы, насаженые в новогоднюю ночь, должны быть подаренными, а не приобретенными без помощи других.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x