Волочкова обвинила экс-директора балета Мариинки в домогательствах

Знаменитая российская танцовщица Анастасия Волочкова обвинила бывшего директора балета Мариинского театра Махара Вазиева в домогательствах. В своих мемуарах артистка поведала, как начавший работать с ней в одном заведении Вазиев при всех заявил, что она будет принадлежать ему.

«Для меня и сейчас такая постановка вопроса звучит дико и неприемлемо. А уж в 19 лет… Тем более что в то время у меня уже был роман с Фарухом Рузиматовым, он был солистом Мариинского театра и моей первой серьезной любовью», — призналась балерина.

Знаменитость всегда считала неприемлемым строить карьеру при помощи интимных связей, передает «Комсомольская правда».

По утверждению Волочковой, Вазиев также предлагал давать ей больше ролей в обмен на то, что она будет делить с ним свои гонорары. Анастасия уже приготовилась к тому, что после отказа лишится работы, но ей неожиданно была назначена новая партия. А спустя некоторое время, когда она решила уйти в Большой театр, Вазиев вызвал ее к себе в кабинет и «практически силой пытался заставить написать заявление по собственному желанию». Волочкова отмечает, что изначально твердо себе пообещала, что не даст Махару превратить себя «в крепостную балерину».

Вместо предложенной директором формулировки она написала: «Я, Анастасия Волочкова, прошу меня уволить по причине невыносимых условий, создаваемых для меня Махаром Вазиевым», — после чего с гордостью удалилась. Из-за этого Вазиев запретил танцовщице переступать порог Мариинки.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x