Тина Канделаки и Нодар Ревия призывают не паниковать во время пандемии коронавируса

Звезда отечественного ТВ Тина Канделаки обратилась ко всем паникующим по поводу коронавируса на личной странице «Инстаграма». Теледива считает, что сходить с ума от новостей точно не стоит: «Все равно от вашего нервного срыва здоровья в мире не прибавится. Куда важнее сделать все, чтобы снизить риск заболевания или пройти его с наименьшими потерями» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru).

Далее знаменитость поделилась своей простой инструкцией для предотвращения случаев заражения инфекцией. Ведущая призвала фолловеров чаще и тщательнее мыть руки с мылом, использовать антисептик и санитайзеры — ими же надо обрабатывать свои гаджеты и карточки.

Чихая, не следует закрывать рот ладонью — надо использовать локоть или салфетки, которые сразу же стоит выбросить в урну. Также не стоит трогать лицо руками — маска нужна именно для этого и больше ни от чего не спасает. Желательно чаще проветривать помещения и делать влажную уборку.

«Врачи на Западе рекомендуют промывать глаза и нос и обрабатывать нос противовирусной мазью, а также использовать пастилки с цинком, чтобы предотвратить размножение микробов в носоглотке. Министр здравоохранения Франции советует избегать рукопожатий. Держите разумную дистанцию от собеседника при общении», — рассказала Тина.

Поспешил развеять панику и финалист проекта «Голос» Нодар Ревия. Он выложил в своем микроблоге серию видео, снятых на улицах итальянских городов. Там местные жители, которые вынуждены сидеть на карантине дома, выходят на балконы, танцуют и поют хором песни.

«Всем позитива. Только так можно пережить нынешнее неспокойное время. Оптимизм, любовь к себе и ближнему, любовь к природе — это даст нам силы для борьбы с неприятностями. Эмоции — важная составляющая жизни, и они также влияют на наше здоровье. Улыбнитесь», — подписал пост исполнитель.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x