Оливье
Для того, чтоб понизить калорийность блюда, колбасу в нем стоит поменять на отваренное без соли мясо, маринованные огурцы на свежайшие, майонез — на сметану 10—15% жирности.
Ингредиенты (на 10 порций):
650 г картофеля
450 г моркови
200 г новых огурцов
1 банка консервированного горошка
6 штук куриных яиц
500 г говядины
150 г сметаны
Соль, перец — по вкусу
Изготовление:
Отварите картофель, морковь, яичка и говядину. Нарежьте их кубиками, добавьте покрошенный огурец, сметану, горошек и заправьте сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
Поменяйте майонез за нежирную сметануФото: unsplash.com
Селедка под шубой
Это диетическое блюдо, кроме майонеза. В остальном, таковой салат провоцирует работу кишечного тракта и насыщает желудок. Заменив майонез на сметану с добавлением соевого соуса и горчицы, вы получите здоровую кандидатуру соусу.
Ингредиенты (на 10 порций):
10 шт свеклы маленького размера
10 шт моркови маленького размера
10 шт картофеля маленького размера
20 шт куриные яичка
4 луковки маленького размера
2 кг сельди
250 гр сметаны
2 ст л горчицы
4 ст л соевого соуса
Изготовление:
Отварите яичка и овощи, не считая лука. Натрите их на большой терке, лук мелко порубите. Все овощи разложите в отдельные миски. Селедку очистите от костей с помощью пинцета и порежьте на маленькие куски. Смешайте соус из сметаны, горчицы и соевого соуса. Начинайте в глубочайшей чаше сформировывать салат слоями: сельдь, лук, картофель, яичко, морковь, свекла. Любой слой щедро промазывайте соусом.
Мимоза
В обычном рецепте будет консервированная сайра, а для вас мы хотим предложить ее поменять на слабосоленую красноватую рыбу. Причём засолить ее лучше самим: купите стейк, очистите от кожи и костей, добавьте соль и масло, положите под пресс на 1—2 денька. Также стоит поменять майонез по рецепту выше.
Ингредиенты (на 6—8 порций):
200 г слабосоленой семги
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яичка
200 г нежирной сметаны
2 ст л горчицы
2 ст л соевого соуса
Изготовление:
Отварите яичка и овощи, не считая лука. Натрите их на маленькой терке, лук мелко порубите. Все овощи разложите в отдельные миски. Яичка натрите раздельно белки от желтков, тоже разложите в отдельные чашечки. Смешайте соус из сметаны, горчицы и соевого соуса. Рыбу нарежьте маленькими кубиками, выложите на дно формы и смажьте соусом. Позже слои из белков, моркови, лука, картофеля. Любой смазать соусом. Верхним слоем желтки — их смазывать не надо.
Источник: