SOS-меры: как пережить новость об измене

Не терзайте себя сомнениями

Если вы заподозрили партнера в неверности или окружающие стали намекать вам на это, сразу же развейте сомнения. Многие девушки продолжают жить с чувством недоверия к возлюбленному, а некоторые и вовсе предпочитают не замечать очевидного. Этот путь губителен для вашего психологического здоровья. Поговорите с партнером прямо. Возможно, вас заставляет нервничать ваша богатая фантазия или пришло время узнать правду. Настройте себя на спокойный разговор двух зрелых людей, но заранее подготовьтесь к тому, что ответ мужчины может вас ранить.

Не выясняйте отношения

Если факт измены подтвердился, не нужно в ту же секунду сжигать все мосты: принимать судьбоносные решения, устраивать скандал и пытаться определить ваше будущее. Обстоятельства, при которых приходится слышать неприятную новость, бывают разными, в том числе вы можете «застукать» любовников в собственной квартире. В эту секунду эмоции мешают адекватно воспринимать реальность.

Чаще всего разорвать все связи с предателем мгновенно не получается. Дети, общее имущество связывают партнеров. А может, вы просто не готовы отпускать и хотите дать второй шанс? В любом случае, не принимайте решение сгоряча.

Самое правильное решение — дистанцироваться на время, привести себя в чувство и поговорить на холодную голову.

ДЕНИС ГРЕБЕНЮК И ДМИТРИЙ РЫБИНФото: материалы пресс-служб

Денис Гребенюк, ведущий реалити «Опасные связи»:

«Чаще всего участники программы реагируют на новость об измене бурно, принимают все близко к сердцу. В этот момент им кажется, что наступил конец света. Я всем объясняю: не произошло ничего страшного, это не смерть. Время, как известно, все лечит. Я восхищаюсь, когда человеку хватает сил и самообладания спокойно реагировать в непростой ситуации, но таких всего лишь 2% от общего числа участников».

Уходите от напоминаний

Распрощаться с прошлым в два счета не получится, особенно если ваши отношения были длительными. Все сферы вашей жизни месяцы или годы были подстроены под двоих. Быт, досуг, общие друзья — все это может давить на больную мозоль.

Как только изменщик захлопнул за собой дверь, не оставайтесь в прежней обстановке. Некоторые женщины начинают пересматривать фотографии и воспроизводить в памяти приятные воспоминания. Так делать нельзя: дайте себе спокойно справиться с этим этапом своей жизни и не прибавляйте терзаний.

Не оставайтесь одни

Лучший способ кардинально сменить обстановку — встретиться с родными или друзьями. Пережить измену самостоятельно бывает сложно: есть риск с головой уйти в депрессивные мысли. С кем из ваших знакомых вам легко и комфортно? Вам сейчас нужны положительные эмоции, а не утешительные речи. Например, позвоните школьным подругам и устройте вечер приятных воспоминаний.

В тяжелое время не оставайтесь одниФото: Pexels.com

Денис Гребенюк, ведущий реалити «Опасные связи»:

«Не забывайте о простой истине: все к лучшему! Нужно принять, что какие-то вещи в нашей жизни неизбежны. Сложно найти слова поддержки, чаще всего они бесполезны. Важно находиться рядом с человеком и эмоционально сопереживать.

И в моей жизни, наверное, были измены. Я до конца об этом не знал, но догадывался. В юные студенческие годы встречался с девушкой, и в нашей жизни постоянно присутствовал ее бывший избранник. Она могла долго не брать трубку: я догадывался, что они находятся вместе. Хотя наши отношения можно было назвать скорее юношескими и несерьезными, ревновать всегда неприятно!»

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x