Скончалась звезда советского кино Евгения Уралова

Ушла из жизни звезда советского кино Евгения Уралова. На момент кончины она находилась в Израиле. Причина смерти не уточняется. Известно, что кинодиве было 79 лет. «С глубоким прискорбием сообщаем, что на 80-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка России Евгения Уралова» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — говорится в сообщении на странице театра Ермоловой в «Фейсбуке».

«Это огромная потеря для всех нас. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Евгении Владимировны. Ее имя навсегда останется в истории русского искусства, Ермоловского театра, в нашей памяти, в наших сердцах», — написали в некрологе коллеги актрисы Олег Меньшиков и Вадим Андреев.

Известно, что настоящая фамилия Ураловой — Трейтман. Она родилась19 июня 1940 года в Ленинграде. Именно Евгении один из избранников Юрий Визбор посвятил свою самую знаменитую песню «Милая моя, солнышко лесное…». Их отношения рухнули из-за измены барда, но актриса, как говорят, любила его всю оставшуюся жизнь.

Уралова известна российскому зрителю по ролям в сериале «Дети Арбата» Андрея Эшпая, фильме «Аты-баты, шли солдаты…» Леонида Быкова, картинах «Севастополь», «Круг» и «В ожидании чуда». Звание народной артистки России она получила в 1994 году.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x