Протез либо имплант: что избрать

Утрата даже 1-го зуба, не говоря уже о нескольких, чревата очень противными последствиями — от возникновения чисто психических, но весьма устойчивых комплексов, до развития целого списка недугов. Во избежание этих осложнений придется заняться восстановлением зубного ряда. А означает, прибегнуть к помощи особых ортодонтических конструкций — таковых, как имплантаты либо протезы.

Владимир МаслихинФото: материалы пресс-служб

К неоспоримым плюсам имплантации — стоматологической операции по внедрению изделия, аналогичного корню зуба, в кость, — стоматологи относят последующие причины:

— возможность убрать недостатки, не повреждая рядом стоящие зубы;

— если необходимо поменять несколько зубов, не придется вставлять сходу несколько шурупов в челюсть пациента;

— костная ткань не будет атрофироваться;

— новенькая система полностью надёжно фиксируется;

— имплантаты взаимозаменяемы — если какая-то часть пострадала, например, в итоге травмы, её просто можно поменять на целую;

— простота гигиены;

— долгий срок эксплуатации, если речь идёт о изделиях высочайшего свойства.

К значимым недочетам этого вида стоматологического вмешательства спецы относят продолжительность производства и установки имплантатов, также широкий список противопоказаний. Относительно людей, страдающих сладким диабетом, онкологией, туберкулезом и иными схожими болезнями, вопросец о установке имплантатов решается в личном порядке. Это только относительные противопоказания, к абсолютным противопоказаниям относятся только нежелание пациента и отсутствие у него средств.

Что избрать — протез либо имплант?Фото: Pexels.com

Если же разглядывать в качестве варианта не имплантацию, а протезирование, то в этом случае нелишне будет знать, что к бесспорным плюсам относятся:

— высочайшая скорость производства протезов;

— малое количество противопоказаний;

— экономная стоимость процедуры, делающая протезирование в особенности симпатичным для почти всех пациентов.

Но в этом случае есть своя «ложка дегтя». Во-1-х, при протезировании зубы подвергаются обтачиванию, конкретно оно обеспечивает крепкую фиксацию самой коронки в предстоящем. Во-2-х, равномерно начинается процесс резорбции, либо же рассасывания костной ткани. В-3-х, чтоб продлить срок службы протезов, докторы не советуют клиентам питаться очень твердой едой. В конце концов, понижаются вкусовые чувства, а из-за дискомфортных чувств в полости рта приметно портится дикция. А вот и финишный аккорд — если съемная система плохо закреплена, во время разговора она может просто-напросто вывалиться.

Мы кратко поведали, чем различаются две базисных концепции, которые употребляются в современной стоматологии для устранения полной или частичной адентии. Но, до этого чем созодать окончательный выбор, необходимо взвесить полностью все «за» и «против»: посоветоваться со спецами стоматологической поликлиники, провести очень полную диагностику состояния ваших зубов.

Те, кому удалось сохранить какую-то часть зуба, могут рассчитывать на имплантацию — и, обычно, предпочитают конкретно этот метод, невзирая на существенную разницу в цены и продолжительности процедуры. Но избрать вариант, нормально пригодный конкретно для вас, может лишь квалифицированный врач-стоматолог. Конкретно он порекомендует, система какого типа поможет для вас возвратить красоту ухмылки, сберечь здоровье и даже мало уменьшить возможные издержки.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x