Орешки — это смачная, богатая белком закуска либо дополнение к еде. Они всепригодны, их просто есть в дороге, и они являются неплохим источником растительного белка, в особенности для тех, кто ест не много либо совершенно не ест товаров звериного происхождения. Орешки могут посодействовать для вас удовлетворить ваши потребности в белке, который нужен для построения костей, мускул и кожи. Белок также наращивает чувство сытости, помогая для вас оставаться довольным и заряженным энергией. Хотя все орешки содержат белок, некие из их содержат больше, чем остальные. В данной нам статье рассматриваются 8 орехов с высочайшим содержанием белка.
Миндаль
Белок: 7 граммов на порцию 1/4 стакана (35 граммов) миндаля.
По сути миндаль — это семя. Но люди нередко группируют их с орешками и считают, что они содержат много белка. Миндаль не только лишь богат белком, да и богат антиоксидантами. Эти растительные соединения защищают организм от окислительного стресса, вызванного вольными радикалами, который может привести к старению, сердечным болезням и неким видам рака. Карий слой кожи вокруг миндаля содержит самую высшую концентрацию антиоксидантов, потому для получения наибольшей полезности идеальнее всего есть миндаль вкупе с кожицей. Чтоб создать равновесную закуску из миндаля, сочетайте их с фруктом.
Грецкие орешки
Белок: 4,5 грамма на порцию 1/4 чашечки (29 граммов) размельченных грецких орехов
Употребление грецких орехов — хороший метод прирастить потребление белка. Грецкие орешки также являются источником нужных для сердца жиров. А именно, они содержат больше омега−3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК), чем любые остальные орешки. Некие наблюдательные исследования связывают потребление ALA с наиболее низким риском сердечных болезней. Владея жирной текстурой и вкусом, грецкие орешки являются неплохой добавкой к фаршу и могут еще более прирастить содержание белка в мясных блюдах.
Грецкие орешки также являются источником нужных для сердца жировФото: unsplash.com
Фисташки
Белок: 6 граммов на порцию фисташек из 1/4 стакана (30 граммов)
Порция фисташек обеспечивает столько же белка, сколько одно яичко. Эти орешки имеют наиболее высочайшее соотношение неподменных аминокислот по сопоставлению с содержанием белка по сопоставлению с большинством остальных орехов. Неподменные аминокислоты — это те аминокислоты, которые нужно получать с едой, чтоб организм мог употреблять их для сотворения белков, нужных для принципиальных функций. Если для вас нравится есть фисташки, попытайтесь смешать их с ореховым маслом и съесть с тостами, яблоками либо крекерами.
Кешью
Белок: 5 граммов на 1/4 стакана (32 грамма) кешью.
Кешью — это на техническом уровне семечки. Они не только лишь богаты белком, но также содержат несколько принципиальных витаминов и минералов. Порция в 1/4 стакана (32 грамма) обеспечивает около 80% дневной нормы меди. Медь — это минерал, который поддерживает иммунитет и содействует образованию бардовых кровяных телец и соединительной ткани. Исследования также нашли связь меж низким потреблением меди и завышенным риском остеопороза, состояния, характеризующегося слабостью и хрупкостью костей. Таковым образом, повышение количества меди в вашем рационе при помощи кешью быть может одним из методов защиты от этого состояния. Чтоб добавить в собственный рацион больше кешью, ешьте их в составе равновесного перекуса поверх обычного йогурта с фруктами.
Чтоб добавить в собственный рацион больше кешью, ешьте их в составе равновесного перекуса поверх обычного йогурта с фруктамиФото: unsplash.com
Кедровые орешки
Белок: 4,5 грамма на 1/4 стакана (34 грамма) кедровых орехов.
Кедровые орешки — это семечки неких видов кедровых шишек. Они ценятся за мягенький сладкий вкус и маслянистую текстуру, обусловленную высочайшим содержанием жира. Кроме 4 граммов белка, порция кедровых орехов на 1/4 стакана (34 грамма) содержит 23 грамма жира. Жир в кедровых орешках в главном поступает из ненасыщенных жиров, которые могут посодействовать понизить причины риска сердечных болезней. Одна из жирных кислот в кедровых орешках также может оказывать антивосполительное действие и помогать предотвращать распространение рака. Жареные кедровые орешки — красивый метод добавить мало белка в салаты, зерновые либо овощи. Чтоб жарить кедровые орешки дома, готовьте их на сковороде на среднем огне пару минут до возникновения запаха.
Бразильские орешки
Белок: 4,75 грамма на порцию 1/4 чашечки (33 грамма).
Бразильские орешки получают из семян тропического дерева, и их просто найти в пакете со смешанными орешками, так как они обычно самые большие. Вместе с белком они содержат полезные жиры, клетчатку и набор микроэлементов. Наиболее того, бразильские орешки — один из наилучших пищевых источников селена, принципиального минерала, поддерживающего здоровье щитовидной железы и защищающего организм от зараз. Всего один бразильский орешек (5 граммов) имеет практически 175% дневной нормы селена. Попытайтесь смешать бразильские орешки с иными орешками и семенами, сушеным манго и кусками темного шоколада, чтоб вышла смесь, богатая белком.
Арахис
Белок: 9,5 грамма на порцию 1/4 чашечки (37 граммов).
Арахис является бобовым, но считается орешком исходя из убеждений питания и кулинарии. Как и большая часть бобовых, они содержат много белка растительного происхождения. Практически, в арахисе самое высочайшее содержание белка из всех обычно употребляемых орехов. Арахис также является одним из наилучших пищевых источников биотина, витамина, который помогает преобразовывать еду в полезную энергию в организме. Чтоб получить равновесный перекус, содержащий белок, жиры и углеводы, сочитайте арахисовое масло и бананы раздельно либо кладите их на тосты.
Фундук
Белок: 5 граммов на порцию 1/4 стакана (34 грамма).
Фундук имеет слегка сладкий, маслянистый и жареный вкус, что делает их в особенности смачным источником белка. Исследования также проявили, что добавление фундука в ваш рацион может посодействовать понизить уровень холестерина ЛПНП (нехороший) и повысить уровень холестерина ЛПВП (неплохой), тем снижая риск сердечных болезней. В качестве закуски с высочайшим содержанием белка приготовьте домашнюю пасту «Nutella». Смешайте 1 стакан (135 граммов) лесных орехов с 2 ложками (60 граммов) порошка шоколадного протеина, 1 столовой ложкой (6 граммов) какао-порошка и 2-мя столовыми ложками (30 мл) кленового сиропа.
Источник: