Она произнесла «нет»: почему мужчины бурно реагируют на отказ от секса

Хоть какой отказ — постоянно противный опыт, в особенности когда дело касается личных отношений. Для дамы равнодушие напарника может очень сказаться на самооценке и адекватном восприятии себя как дамы, а с мужиками все мало труднее — мощный пол часто впадает в самую реальную ярость, если интимные планы срываются не по его вине. Почему так происходит? Мы решили разобраться.

Считается, что для мужчины секс — физиологическая разрядка, которая не имеет никакого дела к чувствам, но не все так просто. По сути, самооценка напарника мужского пола мучается не меньше, чем женская, а это одна из обстоятельств, почему мужик нередко очень бурно реагирует на отказ со стороны дамы.

Также часто можно повстречать мировоззрение, что мужчины привыкли слышать отказы, потому что почаще всего конкретно они выступают с инициативой, и все таки психологи, ну и сами мужчины, убеждают, что отказ в сексе может нанести суровую психическую травму и даже привести к депрессии, если мужик слышит отказы почаще, чем ловит на для себя заинтригованные взоры.

у дама быть может огромное количество обстоятельств для отказаФото: www.unsplash.com

Почему же мужикам так трудно воспринять обычное «нет»

Все дело в наших различиях в психике: дама может отказать в близосте сейчас, а завтра уже предложит сама, и в этом нет ничего необычного, беря во внимание зависимость дамского полового влечения от чувственного настроя. Мужик же принимает отказ в определенный денек как полное равнодушие к нему как к мужчине в целом. Ему кажется, что дама его в принципе больше не желает, а означает с ним что-то не так, отсюда и развивается комплекс неполноценности с дополнением в виде злости к даме.

При этом часто злость сменяется полным равнодушием к сексу либо же к интиму с определенной дамой, хотя она сама может и не осознавать, что совершенно вышло, что могло вызвать такую реакцию у возлюбленного.

Иными словами, злость со стороны мужчины является ни чем другим, как защитной реакцией, когда человеку тяжело совладать с чувствами и удержать их снутри.

Что все-таки созодать?

Во-1-х, не отвечать злостью на злость — вы только завяжете суровый конфликт, который в особенных вариантах может привести к разрыву. Постарайтесь успокоиться сами и успокойте напарника. Во-2-х, сядьте и побеседуйте: если в вашей паре появляются непонимания на почве интима, эту ситуацию принципиально обговорить и отыскать общий язык, если ранее вы либо ваш партнер плохо соображали намеки 2-ой половинки. Будьте откровенны и не уходите от обсуждения главных моментов — от этого зависит предстоящее развитие ваших отношений.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x