Вино — пользующийся популярностью спиртной напиток из сброженного виноградового сока. Красноватое и белоснежное вино также являются пользующимися популярностью ингредиентами для изготовления еды. Они включены во почти все рецепты для улучшения вкуса и цвета. Не считая того, вино нередко употребляют в кулинарии для увлажнения, смягчения мяса. Если у вас нет под рукою вина либо вы решите не употреблять алкоголь, вы сможете применять огромное количество безалкогольных заменителей, которые сделают вашу пищу таковой же смачной. В данной нам статье рассматриваются 11 безалкогольных заменителей вина в кулинарии:
Красноватый и белоснежный винный уксус
Уксус — это кислая кислая жидкость, которая обычно употребляется в кулинарии. В главном он состоит из уксусной кислоты и воды, также из соединений, содержащихся в вине, которое нередко употребляется для производства уксуса. Уксус также можно создавать из яблокового сидра, кокосовой воды, солода либо риса. Красноватый и белоснежный винный уксус — красивые заменители вина в кулинарии. По вкусу они похожи на вино, а уксус значительно не воздействует на вкус блюда. Обычно, винный уксус полезен для изготовления водянистых блюд, таковых как заправки для салатов и маринады. Красноватый винный уксус идеальнее всего применять с говядиной, свининой и овощами, а белоснежный винный уксус идеальнее всего подступает для наименее сытных блюд, к примеру, с курицей и рыбой. Винный уксус наиболее кислый, чем обыденное вино, потому рекомендуется разбавить его перед добавлением в рецепты, к примеру, перемешав воду и винный уксус в соотношении 1:1. Принципиально отметить, что уксус может содержать следы алкоголя, хотя в главном он исчезает в процессе ферментации. Содержание алкоголя также понижается при варке. Но, если в вашем рационе запрещено употребление алкоголя, вы сможете отрешиться от винного уксуса.
Гранатовый сок
Гранатовый сок — напиток с богатым фруктовым вкусом. Не считая того, гранатовый сок достаточно кислый и увеличивает вкус фактически хоть какой пищи. Его вкус, запах и кислотность сравнимы с красноватым вином, потому его можно применять для подмены красноватого вина в кулинарии. Так как гранатовый сок наименее кислый, чем красноватое вино, вы сможете смешать его со столовой ложкой уксуса, чтоб усилить вкус. Гранатовый сок отлично смешивается с различными блюдами. Он отлично работает при добавлении в заправки для салатов и соусов, также при добавлении в глазурь для овощей. Гранатовый сок не только лишь присваивает вкус рецептам, да и полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами и был исследован на предмет его возможности снижать давление крови, которое является всераспространенным фактором риска сердечных болезней.
Так как гранатовый сок наименее кислый, чем красноватое вино, вы сможете смешать его со столовой ложкой уксуса, чтоб усилить вкусФото: unsplash.com
Клюквенный сок
Клюквенный сок — это терпкий напиток, который является хорошим заменителем красноватого вина благодаря похожему цвету, богатому вкусу и кислотности. Он увеличивает вкус фактически хоть какого рецепта. Подобно гранатовому соку, вы сможете поменять красноватое вино клюквенным соком в рецептах в соотношении 1:1. Так как клюквенный сок сам по для себя сладкий, рекомендуется готовить его в версии без прибавления сахара. В неприятном случае блюдо может оказаться наиболее сладким, чем вы планировали. Не считая того, вы сможете уменьшить сладость клюквенного сока, перемешав его с одной-двумя столовыми ложками уксуса перед добавлением в рецепты. Клюквенный сок также полезен для здоровья. Он был исследован на предмет его возможности уменьшать появление зараз мочевыводящих путей, также богат антиоксидантами, которые борются с болезнетворным воспалением.
Имбирный эль
Имбирный эль — это газированный безалкогольный напиток, приправленный имбирем. Обычно он содержит несколько остальных ингредиентов, включая лимон, лайм и тростниковый сахар. Благодаря наружному виду имбирный эль может поменять белоснежное вино в кулинарии. Вы сможете в равных количествах поменять имбирный эль на белоснежное вино. Кислотность имбирного эля делает его хорошим смягчителем мяса, что значит, что он расщепляет белки в мясе, делая его наиболее мягеньким и легким для пережевывания. Помните о различиях во вкусе имбирного эля и белоснежного вина. Хотя у их схожий сухой и сладкий вкус, имбирный эль следует применять лишь в рецептах, которые отлично смешиваются с легким имбирным привкусом.
Сок красноватого либо белоснежного винограда
Виноградовый сок — очередной напиток с богатым вкусом, который является хорошей безалкогольной подменой вина. Так как вино и виноградовый сок имеют практически однообразный вкус и цвет, вы сможете поменять вино виноградовым соком в рецептах в соотношении 1:1. Естественно, заместо белоснежного вина следует применять сок белоснежного винограда, а заместо красноватого вина — сок красноватого винограда. Для наименьшей сладости можно добавить в виноградовый сок незначительно уксуса, это повысит кислотность и повысит терпкость. Виноградовый сок в сочетании с уксусом также является хорошим маринадом для мяса либо овощей. Виноградовый сок не только лишь полезен в кулинарии, да и богат полифенольными антиоксидантами. Они были исследованы на предмет их возможности крепить иммунное здоровье и снижать некие причины риска сердечных болезней, такие как высочайшее давление крови.
Куриный, говяжий либо овощной бульон
Куриные, говяжьи и овощные бульоны либо бульоны — это воды, которые употребляются в качестве базы для почти всех видов блюд, включая супы и соусы. Для изготовления бульона в воде кипятят кости звериных, мясо, морепродукты либо овощи. Овощные обрезки, специи и травки нередко добавляют для усиления вкуса бульона и обычно употребляют для тушения и размягчения мяса. Из-за того, что бульон делает аналогичную функцию при изготовлении еды, он является хорошим безалкогольным заменителем вина. Так как говяжий бульон имеет наиболее насыщенный цвет и вкус, он идеальнее всего подступает для подмены красноватого вина. С иной стороны, куриный и овощной бульоны лучше подменяют белоснежное вино. Зависимо от хотимого вкуса и использования в рецепте вы сможете поменять вино бульоном в равных пропорциях. Но принципиально отметить, что бульон острый, еще наименее кислый и имеет мягенький вкус по сопоставлению с вином. Если вы стремитесь к доп запаху либо для вас необходимо смягчить мясо в рецепте, полезно добавить одну столовую ложку уксуса на чашечку бульона в блюде.
Яблоковый сок
Яблоковый сок — это сладкий напиток, который непревзойденно дополняет огромное количество рецептов. Сладость и светлый цвет яблокового сока делают его хорошим безалкогольным заменителем белоснежного вина в кулинарии. В рецептах белоснежное вино можно поменять яблоковым соком в соотношении 1:1. Необходимо отметить, что яблоковый сок идеальнее всего подступает для подмены вина, когда рецепт просит только маленького количества вина. В неприятном случае вы не можете достигнуть того вкуса, к которому стремились. Как и в случае с иными видами сока, вы сможете добавить незначительно уксуса в яблоковый сок, чтоб добавить рецепту доп кислотность и запах. Яблоковый сок — хорошее дополнение к соусам, применяемым для маринования легких блюд.
В рецептах белоснежное вино можно поменять яблоковым соком в соотношении 1:1Фото: unsplash.com
Лимоновый сок
Лимоновый сок имеет кислый вкус и является главным ингредиентом в почти всех рецептах. Добавление лимонового сока в блюда — хороший метод усилить вкус, в особенности если вы стремитесь к особенному вкусу. Лимоновый сок является кислым, потому его можно добавлять в маринады, чтоб мясо сделалось мягче. Из-за их похожих функций вы сможете применять лимоновый сок заместо белоснежного вина в кулинарии. Тем не наименее, лимоновый сок достаточно терпкий и не должен подменять белоснежное вино в одинаковой мере, чтоб он не подавлял вкус вашей пищи. Перед добавлением в рецепты лимоновый сок следует разбавить водой в равных частях. К примеру, если в рецепте требуется одна чашечка белоснежного вина, вы должны поменять ее половиной стакана лимонового сока, смешанного с половиной стакана воды. Лимоновый сок также богат питательными субстанциями. Всего полстакана обеспечивает 94% вашей дневной потребности в витамине С, также в неком количестве калия, витаминов группы В, витамина Е и магния.
Жидкость из консервированных грибов
Консервированные грибы соединяют с жидкостью, которая впитывает их запах. Один из методов использования воды из консервированных грибов — это безалкогольный заменитель красноватого вина в кулинарии. Так как грибы имеют особенный вкус, рекомендуется применять жидкость в особенных блюдах. Но, если вы стремитесь к наиболее сладкому вкусу в рецепте, быть может полезно смешать жидкость из консервированных грибов с клюквенным, гранатовым либо виноградовым соком. К примеру, если рецепт предугадывает две чашечки красноватого вина, вы сможете поменять их композицией из одной чашечки консервированной грибной воды с одной чашечкой клюквенного сока. Не считая того, направьте внимание, что консервированные грибы и жидкость могут содержать много натрия. Если вы желаете надзирать содержание натрия в собственных рецептах, выбирайте консервированные грибы с низким содержанием натрия.
Томатный сок
Томатный сок имеет кислый и незначительно горьковатый вкус. Его добавляют в несколько типов рецептов для улучшения вкусовых черт. Вы сможете применять томатный сок в качестве заменителя красноватого вина в кулинарии из-за его схожей кислотности и цвета. Зависимо от хотимого вкуса томатный сок можно применять заместо красноватого вина в соотношении 1:1. Так как томатный сок сам по для себя горьковатый, быть может полезно смешать его с фруктовым соком, если вы желаете подсластить рецепт. Отлично подступает для рецептов, требующих маринования. По вкусу томатный сок очень различается от вина, потому при изготовлении с ним быть может полезно испытать испытать его, чтоб убедиться, что вы достигнули хотимого вкуса. Томатный сок — не только лишь хороший кулинарный ингредиент, да и нужный для здоровья. Одна чашечка (237 мл) обеспечивает наиболее 20 разных питательных веществ, включая 74% вашей дневной потребности в витамине С и 22% в витамине А. Не считая того, он богат антиоксидантом ликопином, который был исследован на предмет его возможности снижать риск сердечных болезней и неких видов рака.
Вода
Если у вас под рукою нет ни 1-го из вышеперечисленных ингредиентов, вы сможете просто применять воду, чтоб поменять вино при изготовлении еды. Хотя вода не присваивает рецепту ни вкуса, ни цвета, ни кислотности, она обеспечивает влажность, и блюдо не получится наиболее сухим, чем вы подразумевали. Если у вас есть обыденный уксус либо сахар, вы сможете смешать его с водой, чтоб усилить вкус. Что касается количества, то можно применять 1/4 стакана воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовую ложку сахара в качестве заменителя 1:1. Тем не наименее для вас может потребоваться поменять это зависимо от того, что вы делаете.
Источник: