Не принцесса, королевна: 5 шагов, чтоб не делать критиковать себя и начать жить расслабленно

Самоуважение — это то, как вы относитесь к для себя, либо ваше мировоззрение о для себя. У всех бывают моменты, когда они ощущают себя незначительно подавленными либо им тяжело поверить в себя. Но в долговременной перспективе это может привести к дилеммам, включая препядствия с психологическим здоровьем, такие как депрессия либо беспокойство. Самоуважение нередко является результатом актуального опыта, в особенности того, что случилось с нами в детстве. Но повысить самооценку можно в любом возрасте. В этом материале рассказываем о неких действиях, которые вы сможете сделать для ее увеличения.

Осознание самооценки

Некие люди считают самооценку своим внутренним голосом (либо диалогом с самим собой) — голосом, который гласит для вас, довольно ли вы неплохи, чтоб что-то создать либо достигнуть. Самооценка по сути связана с тем, как мы ценим себя, и наши представления о том, кто мы есть и на что мы способны.

Почему у людей низкая самооценка?

Есть много обстоятельств, по которым у кого-либо быть может заниженная самооценка. Но нередко это начинается в детстве, может быть, с чувства, что вы не смогли оправдать ожиданий. Это также быть может результатом взрослого опыта, такового как сложные дела, личные либо на работе. Есть несколько методов повысить самооценку:

1. Обусловьте свои отрицательные убеждения и бросьте им вызов

1-ый шаг — выявить, а потом кинуть вызов своим нехорошим убеждениям о для себя. Направьте внимание на свои мысли о для себя. К примеру, вы сможете помыслить: «Я недостаточно умен для этого» либо «У меня нет друзей». Когда вы это сделаете, выищите подтверждения, противоречащие сиим утверждениям. Запишите как утверждение, так и подтверждения и продолжайте оглядываться на их, чтоб напомнить для себя, что ваши нехорошие представления о для себя не соответствуют реальности.

Начните с записи того, что о вас молвят близкиеФото: unsplash.com

2. Обусловьте положительное мировоззрение о для себя

Также хорошо записывать положительные моменты о для себя, к примеру, отличные спортивные свойства либо приятные вещи, которые люди гласили о вас. Когда вы начнете ощущать себя подавленным, обернитесь на эти вещи и напомните для себя, что в вас много неплохого. В целом, положительный внутренний диалог — большая часть увеличения вашей самооценки. Если вы ловите себя на том, что гласите что-то вроде «Я недостаточно неплох» либо «Я лузер», вы сможете поменять ситуацию с малого, говоря: «Я могу одолеть это» и «Я могу стать наиболее уверенным». Сначала вы поймаете себя на том, что опять возвращаетесь к старенькым нехорошим привычкам, но с постоянными усилиями вы можете начать ощущать себя наиболее позитивно и повысить самооценку.

3. Стройте положительные дела и опасайтесь негативных

Вы, возможно, обнаружите, что есть определенные люди и определенные дела, которые принуждают вас ощущать себя лучше, чем остальные. Если есть люди, которые принуждают вас ощущать себя плохо, пытайтесь избегать их. Стройте дела с людьми, которые принуждают вас ощущать себя отлично, и опасайтесь отношений, которые тянут вас вниз.

4. Сделайте перерыв

Необязательно быть безупречным любой час и любой денек. Для вас даже не надо повсевременно ощущать себя отлично. Самоуважение изменяется от ситуации к ситуации, от денька к деньку и от часа к часу. Некие люди ощущают себя расслабленно и позитивно с друзьями и сотрудниками, но неудобно и стесняются с незнакомцами. Остальные могут ощущать себя вполне контролирующими себя на работе, но испытывают трудности в соц плане (либо напротив). Сделайте перерыв. У всех нас бывают времена, когда мы ощущаем себя незначительно подавленными либо нам сложнее сохранять веру в себя. Основное — не быть очень серьезным к для себя. Будьте добры к для себя и не очень критичны.

Радуйте себя мелочамиФото: unsplash.com

Опасайтесь критики себя в отношении остальных, поэтому что это может укрепить ваши нехорошие взоры, также отдать иным людям (может быть, неверное) негативное мировоззрение о вас. Вы сможете посодействовать повысить свою самооценку, угощая себя, когда для вас удается создать что-то тяжелое, либо просто за то, что вы совладали с в особенности нехорошим деньком.

5. Станьте наиболее настойчивыми и научитесь гласить «нет»

Людям с низкой самооценкой нередко тяжело постоять за себя либо сказать иным нет. Это значит, что они могут оказаться перегруженными дома либо на работе, поэтому что не обожают ни в чем отказывать. Но это может усилить стресс, и с ним будет еще сложнее совладать. Потому развитие настойчивости может посодействовать сделать лучше вашу самооценку. Время от времени, действуя так, как как будто вы верите в себя, по сути может посодействовать укрепить веру в себя!

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x