Некие молвят, что Хэллоуин — это лишь конфеты, но лично мы наиболее неравнодушны к стакану ведьминского отвара. Избери для себя «яд» в этот Хэллоуин с одним из этих страшно смачных коктейлей либо безалкогольных напитков. Так как вы не желаете, чтоб ваши мелкие «гоблины» пропустили торжественное веселье, приготовьте газированный, фруктовый либо кремовый безалкогольный коктейль для малышей на вечеринке в честь Хэллоуина. Не надо быть проф барменом, чтоб освоить эти рецепты, все эти напитки на Хэллоуин весьма просто приготовить и, что самое основное, их еще проще испить:
Ведьминский ледяной коктейль
Забудьте о труде и хлопотах: этот обычный коктейль готовится из кубиков льда, изготовленных из абрикосового нектара и цитрусовых соков, с игристым вином.
Ингредиенты (6 порций, тут и дальше)
20 мл абрикосовый нектар
5 мл свежайший лимоновый сок
5 мл свежайший сок лайма
5 мл свежайший апельсинный сок
Игристое вино, для сервировки
Цедра цитрусовых, для сервировки
Метод изготовления
В мерной чашечке смешайте абрикосовый нектар и свежайший лимоновый сок, свежайший сок лайма и свежайший апельсинный сок. Разделите на 2 лотка для кубиков льда и заморозьте. Наполните бокалы кубиками и залейте игристым вином. По желанию подавать с кусками цитрусовой цедры.
С яблоковым сидром коктейль выходит не очень сладкимФото: unsplash.com
Коктейль из яблокового сидра
Этот легкий осенний яблоковый коктейль — безупречный напиток, который можно приготовить, когда в магазине столько же бутылок свежайшего сидра, сколько яблок на деревьях, и это наилучший напиток из сидра, которым можно насладиться с закусками на Хэллоуин либо за легким ужином. Будьте готовы к атмосфере озари на 3, 2…
Ингредиенты
1 ч. л. яблокового сиропа
20 мл горьковатой настойки (к примеру, Ангостура)
20 мл бурбона
Цедра апельсина, для сервировки
Метод изготовления
Возьмите необходимое количество сиропа. Потом просто смешайте сироп с настойкой в собственном возлюбленном стакане, добавьте незначительно льда и бурбона. Украсьте лентой апельсинной цедры.
Осенний пунш
Подавайте грушевый нектар, смешанный с ромом и льдом, чтоб вышел торжественный пряный коктейль, который можно пить в течение всего сезона.
Ингредиенты
1 литр грушевого нектара
20 мл пряного рома
10 мл свежайшего лимонового сока
1 ч. л. горьковатой настойки
2 бутылки имбирного пива
Груши, весьма тонко нарезанные
Метод изготовления
В кувшине смешайте грушевый нектар, пряный ром, лимоновый сок и горькую настойку. Добавьте имбирное пиво. Выровняйте стаканы ломтиками груши и залейте льдом. Вылейте грушевый пунш в стакан, заполненный льдом.
Терпкая вишня придаёт особенный вкус напиткуФото: unsplash.com
Вишневый взрыв
Приправьте терпкий вишневый сок имбирем, анисом и корицей, чтоб создать этот жаркий безалкогольный коктейль.
Ингредиенты
5 гр сахара
5 мл воды
5 целых гвоздик
2 целых звездчатого аниса
2 см корня имбиря, нарезанного ломтиками
40 мл терпкого вишневого сока
Палочки корицы для сервировки
Метод изготовления
В малеханькой кастрюле смешайте сахар и воду. Добавьте гвоздику, звездчатый анис и имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огнь и варите (не перемешивайте), пока сахар не растворится, 3—4 минутки. Снимите с огня и дайте стопроцентно остыть. Перелейте сироп в кувшин и добавьте вишневый сок. Разлейте по стаканам и засыпьте колотым льдом.
Источник: