Страшно любопытно: где можно понаблюдать за шаманскими ритуалами

В современном мире достаточно трудно отыскать учение либо практики, которые выдержали такое же испытание временем, как шаманизм. Хоть реальных шаманов осталось совершенно незначительно, стать очевидцем настоящего обряда может практически хоть какой желающий, необходимо только задаться целью, но, чтоб узреть реальный шамаский обряд, необходимо отправиться в отдаленную местность, где цивилизация еще не успела поглотить традиции.

Когда зародился шаманизм

Ученые настаивают на цифре в 30 тыщ лет, в то время человек был как никогда близок к природе, люди старались находить гармонию с миром вокруг нас, заместо того чтоб вмешиваться в его процессы и «подминать» мир под себя. Практически у всякого народа были свои старцы, которые имели контакт с потусторонним миром и оберегали свое племя от захватов и просили помощи духов, чтоб их племя было обеспечено едой.

Сейчас отыскать людей, так близких к природным действиям можно, но достаточно тяжело. Мы поведаем о местах в мире, где шаманизм постоянно был частью культуры, и где при большенном желании можно узреть, как проходит полностью настоящий спиритический сеанс.

шаманы тесновато соединены с природойФото: www.unsplash.com

Африка

С давних времен африканские шаманы были чуток ли не главными людьми в племени, потому что по воззрению челнов племени, жрец мог управлять погодой, отвечал за плодородие, также был в состоянии вылечить достаточно томные заболевания и раны. Для того, чтоб выполнить обряд, африканскому шаману нужно войти в состояние близкое к трансу.

Современные африканские шаманы с огромным почтением относятся к опыту собственных протцов и заботливо хранят традиции, передавая познания своим преемникам. Считается, что обучиться этому мастерству нереально — особенный дар дается при рождении.

Большая часть современных африканских шаманов проповедуют Вуду, религию, которая дозволяет возвратить мертвого человека к жизни. К огорчению (либо счастью), туристам данный обряд не показывается на сто процентов, а поэтому узреть такое волшебство, как воскрешение мертвых, для вас чуть ли получится, но наблюдение за самим шаманом — зрелище не наименее захватывающее.

Корея

В Старой Корее шаманами были бы как мужчины, так и дамы, но корейцы почаще всего обращались за помощью к мужикам, считая их наиболее сильными. В отличие от африканских, корейские шаманы могли учить собственному искусству всех желающих: ученики постигали древнейшие заклинания, узнавали, как перебегать в состояние, позволяющее разговаривать с потусторонним миром, также обучались лечить.

Кроме этого, корейские шаманы, которых, к слову, до сего времени можно найти в маленьких корейских поселениях, считают, что у человека есть три души, крайняя из которых остается в доме с семьей, конкретно потому корейцы развивают культ протцов всеми силами.

Наша родина

На местности нашей страны шаманов можно до сего времени отыскать в Бурятии. Как и все другие шаманы во всем мире, бурятские шаманы живут в тесноватой связи с природой, а поэтому, чтоб узреть этих неповторимых людей, придется преодолеть достаточно огромное расстояние от наиблежайшего городка, тут все зависит от вашего желания.

Бурятские шаманы предпочитают проводить ритуалы неподалеку от воды либо у подножия гор — таковым образом они объединяют несколько стихий. Небо для шаманов также является частью природы, на которую можно повлиять, к примеру, когда земля мучается от засухи и люди теряют сбор.

Шаманы не очень жалуют огромные туристские группы, а поэтому постарайтесь организовать собственный визит персонально с местным гидом.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x