Кто последний: с какими расстройствами чаще всего сталкиваются жители большого города

Большинство людей считает переезд в крупные города отличной возможностью изменить свою жизнь к лучшему. И в каком-то смысле это действительно так, ведь большой город дает неограниченное поле для реализации внутреннего потенциала. Но вместе с успехом в профессиональном плане человек может столкнуться с неприятным побочным эффектом — психическим расстройством, которое характерно для каждого третьего горожанина. Мы решили поговорить о самых популярных расстройствах.

Хроническая усталость

Конечно, трудно назвать этот синдром полноценным расстройством, однако с ним офисные работники сталкиваются в 80% случаев. Постоянные стрессы, нагрузки и невозможность расслабиться приводят к тому, что человек просто лишает себя необходимой жизненной энергии, стремясь получить лучший результат в профессии и личной жизни. Кроме того, не забываем о неправильном режиме питания, что также является проблемой для 90% жителей мегаполиса. Бороться с переутомлением необходимо при появлении первых симптомов, так как чем больше вы будете себя «выжимать» психологически, темы выше вероятность нервного срыва. Вы ведь этого не хотите?

старайтесь больше отдыхатьФото: www.unsplash.com

Тревожное расстройство

Еще одна глобальная проблема, с которой сталкивается уже каждый второй житель мегаполиса — тревога. Толпы людей, агрессия, высокий уровень шума и негативные факторы психологического характера очень быстро истощают даже самого устойчивого к невзгодам человека. Появляются отрицательные мысли, нарушается сон, а есть совсем не хочется, что приводит еще и к нарушению пищевого поведения. Психологи считают тревожность одним из самых опасных расстройств, так как к специалисту обращается лишь небольшой процент людей, столкнувшихся с проблемой, тем самым позволяя расстройству активно прогрессировать.

Депрессия

Состояние, которое мало кто считает серьезным, и очень зря. По статистике, в США депрессией страдает каждый пятый, особенно распространено расстройство среди жителей крупных городов, что тоже неудивительно, хоть и уровень жизни в мегаполисе значительно выше. В России ситуация чуть лучше — клинической депрессией страдает лишь каждый восьмой, но проблема в том, что жители нашей страны обращаются к специалисту лишь в самый последний момент, когда игнорировать депрессию уже не получается. В самом начале человек и его окружение расценивает первые признаки депрессии как временное явление, которое выражается в нежелании что-либо делать или к чему бы то ни было стремиться. Но со временем становится понятно, что дело не в банальной лени. Чтобы не допустить опасного развития депрессии, важно вовремя отреагировать и ни в коем случае не запускать проблему — ее проще решить в самом начале.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x