Женщина, твое место… 4 дамских занятия, которые не подходят мужчинам

Ситуация в России не лучше чем в Уганде и Эфиопии, согласно исследованию Всемирного банка за 2019 год. У нас по-прежнему существуют ограничения на профессии по списку Минтруда и отрасли, в которые женщине сложно попасть — авиация, судоходство и прочее. Ну ничего! Зато у дам есть преимущество в других сферах — расскажем о них в этом материале.

Благотворительность

Исследование «Woman give», проведённое Indiana University Center on Philanthropy, подтвердило, что филантропов среди женщин больше, чем среди мужчин. «На любом уровне дохода они жертвуют на благотворительность чаще, чем мужчины, и, как правило, жертвуют в среднем больше денег, чем их коллеги-мужчины». Не удивительно, что среди координаторов фондов мы чаще встречаем именно женщин — у них чаще есть врожденное чувство эмпатии, заставляющее помогать нуждающимся.

Женщины чаще становятся филантропамиФото: unsplash.com

Рукоделие

Не стоит забывать про физиологические особенности мужчин и женщин. Например, у нас отличается строение глаз, причиной которому — уровень тестостерона. «Мы предполагаем, что, поскольку эти нейроны управляются корой во время эмбриогенеза, тестостерон играет главную роль, так или иначе приводя к разным связям между мужчинами и женщинами», — говорит автор исследования из Brooklyn College. Исследователи говорят, что женщины лучше разбираются в цветах, в то время как мужчины лучше всего отслеживают быстро движущиеся объекты и распознают детали на расстоянии — эволюционная адаптация, возможно, связана с нашим прошлым охотников-собирателей. По этой причине девочки чаще занимаются рукоделием и превращают хобби в основной источник дохода, чем мужчины.

Ассистирование

В одном из крупнейших исследований по изучению связи в мозге доктор Рагини Верма и его коллеги из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете обнаружили существенные различия в структуре мозга мужчин и женщин. Используя относительно новый метод, называемый диффузной магнитно-резонансной томографией (дМРТ), на 949 молодых людях, команда смогла отследить, как различные области их мозга связаны друг с другом и насколько велико каждое соединение.

Исследование показало, что мужчины имеют больше связей в каждом полушарии головного мозга, связывая области планирования и принятия решений с областями зрения и речи. Согласно исследованию, более тесная взаимосвязь между полушариями поможет мужчинам лучше выполнять отдельные, целенаправленные задачи, в то время как связи между полушариями у женщин улучшат их анализ, рассуждения и многозадачность. Пример из жизни — профессия секретаря или личного ассистента, в которой мы чаще видим девушек. Работа одновременно с кучей данных не вызывает у них такого стресса, как у мужчин.

Инвестирование женщин обычно связанно с их ценностямиФото: unsplash.com

Инвестирование

Социальное влияние женщин-предпринимателей выходит за рамки их бизнеса и заключается в управлении своим богатством. По словам Кэтлин Маккуигган, президента и основательницы Catalina Leadership, женщины используют целостный подход к управлению богатством, которое включает в себя их инвестиционный портфель и благотворительность. «Похоже, что женщины более склонны к тому, чтобы их инвестиции соответствовали их ценностям, в то время как мужчины более склонны к разделению — инвестиции в одно направление, моральные и политические ценности — в другое», — отмечает она.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x