Яичница в виде сердечка: 3 псевдоромантичных блюда, которые не оценит ваша половинка

День святого Валентина можно не принимать — этим людям читать материал и узнавать, как порадовать любимого человека, нет смысла. А зачем? Пока одни используют лишний повод, чтобы провести время вдвоем и поднять друг другу настроение, можете продолжать заниматься бытовыми делами. Шутим! WomanHit всегда за то, чтобы придумывать небольшие подарки — и в их число входит вкусный завтрак. Перед вами три блюда, при взгляде на которые появляется разве что натянутая улыбка, а также классные альтернативы им.

Яичница с сосиской в форме сердца

Вспомните дешевые сериалы, в которых любовная история начинается с этого завтрака в постель. Проснитесь! Как вы не модернизируйте эти банальные ингредиенты, новое блюдо от разрезания сосиски пополам не получится. Так что оставьте его для телевизионных мыльных опер, а сами лучше взбейте яйца на омлет с сыром и сурими или натуральным крабовым мясом. Сыр отлично сочетается со вкусом морепродуктов и придает яйцам более густую текстуру, так что ваш любимый человек точно оценит этот завтрак. А сердечко оставьте для латте — сварите его в кофемашине или сбегайте в ближайшее кафе.

В хлопьях на завтрак нет смысла — лучше приготовьте гранолуФото: unsplash.com

Клубника со сливками

Наверное вы редко едите свежие ягоды, если не знаете, что зимой они кисловатые даже в Испании. Сливки не спасут ситуацию — только желудки разболятся у обоих от смеси кислоты и лактозы. Замените клубнику на голубику или физалис, докупите другие фрукты и сделайте салат. Подавать его советуем с панкейками и кленовым сиропом — получится сытно и сладко.

Сочетание хрустящей гранолы со свежими ягодами и йогуртом понравится всемФото: unsplash.com

Овсяная каша с фруктами

В этом блюде нет ничего плохого, если подавать его на каждый день. Но в виде романтического завтрака оно смотрится не очень… Если вы любите злаки, сделайте гранолу в духовке: смешайте овсяные хлопья, пару ложек меда, орехи и сухофрукты. Разложите поверх пергаментной бумаги на противень и выпекайте при температуре 150—170 градусов, постоянно помешивая, пока хлопья не станут золотистыми и хрустящими. Дополните кокосовым молоком — с ним вкуснее — и свежими ягодами. Выжмите апельсиновый сок, наполните стаканы чистой водой и принимайтесь завтракать.

А как праздник отметите вы? Делитесь рецептами в комментариях ниже.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x