И не скрыться: как посты в соцсетях могут вас скомпрометировать

Многие воспринимают соцсети как развлечение: сидишь себе в очереди к врачу или едешь в метро и листаешь ленту. Иногда и выкладываешь что-то не слишком заумное, но интересное тебе. В принципе на этом посты многих из нас и ограничиваются, если мы не ведем профессиональный блог. Однако сего соцсети могут сыграть с вами злую шутку, так как многие работодатели могут с легкостью найти вас и даже успешно пройденное собеседование не спасет вас от того впечатления, которое рекрутер получит после прочтения вашего резкого высказывания на острую тему. То же самое касается уже активно работающих — вас всегда можно «чекнуть» в любой соцсети. О том, на какие темы лучше не высказываться крайне негативно, мы и решили поговорить.

Улыбаемся и машем

Сегодня нам говорят, что свободно выражать свои мысли — то, что мы должны делать чуть ли не каждый день. Отчасти это так, однако некоторые понимают этот призыв буквально, и начинают не просто высказываться по определенным вопросам, но и жестко критиковать людей, компании и любые ситуации, которые происходят ежедневно. Особенно опасно критиковать компании в вашей профессиональной области — кто знает, что случится уже в этом году, возможно, вам придется иметь дело с этой организацией или даже устроиться туда на работу. И здесь рекрутер может напомнить вам о гневных постах даже годовой давности. Не рискуйте.

следим за тем, что выкладываем в СетьФото: www.unsplash.com

Не любите работу? Не бегите возмущаться в соцсети

Хуже критики потенциального работодателя может стать критика настоящего. Опять же, возвращаемся к вопросу о том, смотрят ли коллеги и босс наши соцсети. Не всегда, но часто даже подписываются, чтобы не потерять ваш аккаунт. Мы учимся жить в двух реальностях сразу, именно поэтому не стоит превращаться в мистера Хайда как только вы вводите пароль своего аккаунта — придерживайтесь одной линии поведения в жизни и в Сети, помните, что информация из Интернета никуда не исчезает.

Держите дистанцию

Данный пункт касается профессионалов в области образования и людей, работающих с детьми. Почему именно с детьми? Да потому, что дети проводят огромное количество времени в Сети, кроме того, публикация детских фото, пусть и с их разрешения — довольно спорный момент. Вы никогда не знаете, как отреагируют родители на ваше, на первый взгляд, совершенно безобидное общение с детьми (в Сети обитают не только дети, но и их родители). Бывают случаи, когда мамы и папы поднимают настоящую волну ненависти против учителя или репетитора, который позволил себе довольно фривольное общение с ребенком (естественно, в рамках приличия). На какой бы общей волне со своими учениками вы не находились, старайтесь держать дистанцию.

Какие правила?

Перед тем как выйти в свой первый рабочий день, потратьте некоторое время на изучение внутренних правил компании. Практически никто этого не делает, и очень зря. Сегодня во многих компаниях вводятся правила по использованию соцсетей сотрудниками, так как многие внутренние вопросы компании не должны попасть на обсуждение общественности. А соцсети, как мы знаем, развязывают руки многим. Будьте аккуратны.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x