Ем и толстею: 5 неочевидных обстоятельств, почему вы не сбрасываете вес

Когда вы худеете, ваше тело сопротивляется. Сначала вы сможете достаточно очень похудеть без особенных усилий. Но через некое время утрата веса может замедлиться либо совсем закончиться. В данной для нас статье перечислены 5 малораспространенных обстоятельств, по которым вы не худеете.

Вы не смотрите за тем, что едите

Осведомленность неописуемо принципиальна, если вы пытаетесь похудеть. Недостаточно соблюдать диету, необходимо подстроить ее под себя. Почти все люди даже не подозревают, сколько они по сути едят — много ли либо не много для собственного исходного веса и соотношения мускул и жира. Исследования демонстрируют, что соблюдение диеты помогает сбросить вес. Люди, которые ведут дневники питания либо фотографируют пищу, теряют больше веса, чем люди, которые этого не делают. Вот несколько нужных ресурсов:

Калькулятор калорий — используйте этот инструмент, чтоб вычислить, сколько калорий необходимо съесть.

Счетчики калорий — это перечень из 5 бесплатных сайтов и приложений, которые посодействуют для вас выслеживать потребление калорий и питательных веществ.

Ешьте больше клетчаткиФото: unsplash.com

Вы не едите довольно белка

Белок — самое принципиальное питательное вещество для похудения. Потребление белка с содержанием 25–30% дневных калорий может повысить метаболизм на 80–100 калорий в денек и автоматом вынудить вас съедать на несколько сотен меньше калорий в денек. Это также может существенно понизить тягу к перекусам, согласно словам ученых. Это отчасти разъясняется действием белка на гормоны, регулирующие аппетит, такие как грелин и остальные.

Если вы завтракаете, непременно употребляйте протеин. Исследования демонстрируют, что те, кто завтракает с высочайшим содержанием белка, подольше остаются сытыми. Высочайшее потребление белка также помогает предупредить замедление метаболизма — всераспространенный побочный эффект похудания. Не считая того, это помогает предупредить восстановление веса.

Вы не едите цельную еду

Свойство пищи так же принципиально, как и количество. Употребление здоровой еды может сделать лучше ваше самочувствие и посодействовать регулировать аппетит. Эти продукты, обычно, намного сытнее, чем их обработанные аналоги. Имейте в виду, что почти все обработанные продукты, помеченные как «здоровая еда», по сути не полезны. По способности придерживайтесь цельных товаров, состоящих из 1-го ингредиента.

Вы все еще «пьёте» сахар

Сладкие напитки являются более калорийными продуктами питания. Ваш мозг не компенсирует находящиеся в их калории, заставляя вас есть меньше остальных товаров. Это относится не только лишь к сладким напиткам, таковым как кока-кола и пепси, — это также относится к «наиболее здоровым» напиткам, таковым как витаминная вода, которые также содержат сахар. Даже фруктовые соки не совершенно полезны в этом плане, и их не следует употреблять в огромных количествах. Один стакан может содержать такое же количество сахара, как несколько кусочков целого фрукта.

Спать необходимо 7-9 часов в деньФото: unsplash.com

Вы плохо спите

Неплохой сон — один из важных причин вашего физического и психологического здоровья, также веса. Исследования демонстрируют, что нехороший сон — один из самых суровых причин риска ожирения. Взрослые и детки, страдающие от недосыпа, имеют на 55% и 89% больший риск ожирения.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x